佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东非Tanzania 野生动物园之旅

小弟有幸到tanzania的好几个国家公园公干参与一项影视工作。

出发前得打预防针如yellow fever, malaria, typhoid, hep A, hep B等。
在KL换不到肯雅或坦萨尼亚Shilling币,只好在Nairobi机场用美金对换,没服务费. 100USD对8400KES.至于坦萨尼亚shilling则可以在Namanga关卡换USD100=158000 也是无收服务费。
机票是Qatar Airway, 从KL飞多哈,再转机到肯雅Nairobi。
雨中的Nairobi市
舒适耐操的toyota加长版land cruiser

睡一晚后隔天就直奔tanzania的arusha市。因为有器材,在Namanga关卡呆了4小时通关,最后还是有$$驶得万年船。

在Arusha有许多safari的旅行社,和咖啡园。旅客都会聚集这里再进入Serengeti, Ngorongoro和其他的国家公园。
Arusha的街道

第二天一早就出发往Serengeti开去,开了11个多小时爆了2次胎(其中一次还是在伸手不见五指的夜里,野生动物出没之地)晚上九点多才到最北部的Lobo Lodge。虽然路途长,但一路上对地理环境的神奇叹为观止,所以不会觉得太累。从茂盛的雨林到寸草不生,从高原到平地。
Serengeti国家公园入口
第一次爆胎
Lobo Lodge
Lobo lodge外的景观

原来晚上是禁止在国家公园里开车的,不然会被罚款,还有撞上动物(如被抓到的话,抓不到就...)

接下来几天都是在Serengeti拍摄那些成群结队的野生动物,如大象,狮子,角马,河马。还到了Ngorongoro火山口, Lake Manyala和Lake Natron(拍火烈鸟)
这次的主角-角马。可是它是牛不是马。每年他们都年会迁徙以寻找食物和水源
斑马。也会和角马一起迁徙
狮子。其实他们都很懒的,想看他们猎食,难咯
我们的摄制车
河马。攻击性最高的动物,别看他十下十下的样子很可爱
鳄鱼。有河马的地方会有鳄鱼,但河水不犯井水
迷人的日出
大象家族。你看我们有多靠近,危险动作切勿模仿!
长颈鹿
马赛人。他们是这片土地的土族,但已不猎杀野生动物了。
ngorongoro火山口,曾经是座火山
bao bao tree或upside down tree。可爱吧?据说最大棵的有3千多年历史了
lengai 瀑布,没想到沙漠里有一个瀑布
Lengai火山,曾经在2008年喷出灰岩
Lake Natron咸水湖,面积非常大!!!是成千上万火烈鸟觅食的好地方

也从Logo lodge搬去Seronera lodge>Sopa lodge>Seronera lodge>Lake Manyala lodge>Lengai waterfall lodge。搬到吐血

评分

celnh + 5 谢谢分享
小祥归来 + 5 大自然真美 :)

旅游愉快哦。

BabyKangaroo 发表于 29-7-2013 12:09 PM
旅游愉快哦。

好的谢谢
今天出发去Tanzania

rycc 发表于 29-7-2013 12:51 PM
好的谢谢
今天出发去Tanzania

回来记得写游记,放照片给大家看哦

来到才知道自已被派到Tanzania的 Serengeti野生动物园.
从Nairobi坐4小时车去边境Arusha,然后过一晚。再出发去Serengeti

BabyKangaroo 发表于 29-7-2013 12:52 PM
回来记得写游记,放照片给大家看哦

好的尽量
只怕工作时没空拍照

Follow Us
rycc 发表于 29-7-2013 12:59 PM
好的尽量
只怕工作时没空拍照

原来是在工作,不是旅游啊

BabyKangaroo 发表于 29-7-2013 01:01 PM
原来是在工作,不是旅游啊

没有那么多米啊

rycc 发表于 30-7-2013 12:12 AM
没有那么多米啊

那你现在在野生动物园吗?你做什么的?要跑到那么远的地方去工作?

BabyKangaroo 发表于 30-7-2013 10:42 AM
那你现在在野生动物园吗?你做什么的?要跑到那么远的地方去工作?

电视转播工作人员
来转播一年一度动物大迁徒

rycc 发表于 30-7-2013 01:51 PM
电视转播工作人员
来转播一年一度动物大迁徒

哇,可以亲眼看到动物大迁徒

快快拍些照片给我们乐一乐...

OMG my dream place!
你在哪里工作?要请人吗?

BabyKangaroo 发表于 30-7-2013 01:55 PM
哇,可以亲眼看到动物大迁徒

只可惜被派去serengeti拍其他动物,没亲眼看到角马渡河大迁徙
它们迁徙是为了觅食和找水源,途中许多成为猎物盘中餐,也有许多新生代的诞生

YellowYellow 发表于 5-8-2013 11:48 PM
OMG my dream place!
你在哪里工作?要请人吗?

来这里2周而已,明天回家咯 嘻嘻

rycc 发表于 12-8-2013 02:31 AM
只可惜被派去serengeti拍其他动物,没亲眼看到角马渡河大迁徙
它们迁徙是为了觅食和找水源,途中许多成为 ...

拍了什么动物?可以放在这看几张吗?

BabyKangaroo 发表于 12-8-2013 08:55 AM
拍了什么动物?可以放在这看几张吗?

耐心等待吧 几百张不容易选 酒店网络又慢
抱歉

rycc 发表于 12-8-2013 11:19 AM
耐心等待吧 几百张不容易选 酒店网络又慢
抱歉

好的好的,期待中  

好期待哦!  回来马来西亚赶快post!  

BabyKangaroo 发表于 12-8-2013 11:32 AM
好的好的,期待中

上图了
抱歉不能一一列上