佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大国民

潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享与真假蜜的简易辨识法)第30页 #

lee5959 发表于 13-8-2013 09:36 AM
采回来,还要加工吗?

不需要,只需晒干就可储存在冰橱里,可耐半年。日常食用可以加蜜糖水或果汁等,天然美味    

你养蜂场是在你自己家吗?有多大地方啊?

大国民 发表于 14-8-2013 10:51 PM
对,蜂放我家左右,在郊外不能放太远,怕被偷  
如果是被会养蜂的人偷还不打紧,因为懂照顾;被不懂养 ...

果然是非常寬闊的compound, 后面那間是燕屋嗎?

ichiyeoh 发表于 15-8-2013 01:06 AM
果然是非常寬闊的compound, 后面那間是燕屋嗎?

是的,那蓝色盖凉棚下我就放了十箱蜂

Follow Us
大国民 发表于 15-8-2013 08:27 AM

有自己地方真的很好

请问你有去过BB…上课吗?

lee5959 发表于 15-8-2013 09:25 AM
请问你有去过BB…上课吗?

没有 我的养蜂技术来自这本书和网路,后加实践累积经验

這本書那裡找的,還有你茶具很美,那個茶壶可以拍照給我看嗎?

大国民 发表于 15-8-2013 08:27 AM

请问燕子不会吃蜜蜂吗?

这真是受益良多的精华帖,等我看完就已经是10页了。
好多疑问都有花友们问过了

不过还是有些八卦问题 好奇下的
帖主,你从第一箱到目前一共养了多久啊?
收割的蜂蜜都只是自家享用吗?
一般来说一箱峰要多长时间可以采收一瓶蜂蜜呢?
还有这样一瓶蜜蜂合理价格是多少钱啊?

我家菜市这里也常有人来卖蜂蜜,还有一些餐馆也有些摆卖的,总是说最纯正的,一瓶大小都差不多,但价格不统一。
我本身一般在超市里买蜂蜜,虽然也知道有真假之分,但是从来都没认真研究该怎么选择。

不知道帖主有没有什么采购蜂蜜的秘诀?

谢谢帖主。

大国民 发表于 15-8-2013 09:10 PM
没有  我的养蜂技术来自这本书和网路,后加实践累积经验

這本書,我好像有見到過,不知在那兒? 記不起了。
BTW,蜂蜜泡咖啡也不錯喝。

lee5959 发表于 15-8-2013 10:10 PM
這本書那裡找的,還有你茶具很美,那個茶壶可以拍照給我看嗎?

我读中学的时候托留学台湾的学长购回的,想当年本地蜂书难找,现在不同了,网络时代,看书的人少了。
朋友对茶也有兴趣 ? 可以去茶艺论坛交流

lee5959 发表于 16-8-2013 09:09 AM
请问燕子不会吃蜜蜂吗?

我养蜂刚开始我父亲不看好,因为他认为不够燕子吃,事实证明他的观点不对

~eaNNe~ 发表于 16-8-2013 03:50 PM
...

不过还是有些八卦问题 好奇下的
1,帖主,你从第一箱到目前一共养了多久啊?
2,收割的蜂蜜都只是自家享用吗?
3,一般来说一箱峰要多长时间可以采收一瓶蜂蜜呢?
4,还有这样一瓶蜜蜂合理价格是多少钱啊?

5,我家菜市这里也常有人来卖蜂蜜,还有一些餐馆也有些摆卖的,总是说最纯正的,一瓶大小都差不多,但价格不统一。
我本身一般在超市里买蜂蜜,虽然也知道有真假之分,但是从来都没认真研究该怎么选择。

不知道帖主有没有什么采购蜂蜜的秘诀?

问题 1 :不到一年。 2 :自家享用。 3 :收成时间不定,少则三月,慢则半年,收获量不定。 4 :市场上可见到真蜜,但也多是水蜜,我这里行情在80,90元之间。5 :如果你有认真看我的帖,应该可以解决你的第五道提问

大国民 发表于 16-8-2013 09:05 PM
我养蜂刚开始我父亲不看好,因为他认为不够燕子吃,事实证明他的观点不对

大国民 发表于 16-8-2013 09:27 PM
问题 1 :不到一年。 2 :自家享用。 3 :收成时间不定,少则三月,慢则半年,收获量不定。 4 :市场上 ...

我很认真的看完帖了,但是基本上在购买前要如果选择 还是没有一个定义吧?帖里说的是冷冻了还有吃了,才能分辨出来。

大国民 发表于 16-8-2013 09:00 PM
我读中学的时候托留学台湾的学长购回的,想当年本地蜂书难找,现在不同了,网络时代,看书的人少了。
...

20130816_230236.jpg 20130816_230329.jpg

lee5959 发表于 16-8-2013 10:52 PM