佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janisjen

J钟 & J任 ~ 窝~习惯了吗?

画了两年的Floor Plan,问了几间的厨房装修,因为晒衣地方不能做煮,如果硬把它和洗手盆放在湿厨房,就会很狭窄。当中还要做隔离,避免油烟跑出去其它范围。

至于冰橱是散发热度的物体,如果放在干厨房,一)周围会热气,二)空间更小。

又考虑到拉电敲墙,做水泥,换砖块的问题。。最终这些问题都是单单一个厨房,都不知要怎么弄,也不能省到哪里。天啊!!!

Floor Plan

Floor Plan

原来的不知不觉,就这样找了11家做厨房quote价钱,当中是没有来量只是看floor plan.但正式的对比之前的想法就要变成现实调整,唯有在等着他们的价钱。

才发现怎么发展商没提供冷气的piping,而且还规定我们要出口的线路,当中的敲墙还要做石膏。完全没有想到这预算开始要超支了。

去年买的灯饰,却没留意那洞孔,到时装灯要做个冒险了。

检查Defect再等待defect。什么时候才能开始动工啊!?!?!

janisjen 发表于 31-7-2013 02:34 PM
检查Defect再等待defect。什么时候才能开始动工啊!?!?!

别心急~来,喝杯,吃个包先~

jjsw 发表于 31-7-2013 05:35 PM
别心急~来,喝杯,吃个包先~

他们要累计一次过很多户的defect form才一起还原。

因为大柱的问题,aircond piping开始成问题,当中还规定指定的位置,导致屋内设计不美观,不然就要做石膏。

目前厨房和主人房的设计也开始混乱了。

Follow Us
janisjen 发表于 31-7-2013 11:03 PM
他们要累计一次过很多户的defect form才一起还原。

因为大柱的问题,aircond piping开始成问题,当中还 ...

哈哈。。。计划永远赶不上变化~可能到时你的装修跟原本的设计都不一样了

jjsw 发表于 1-8-2013 09:18 AM
哈哈。。。计划永远赶不上变化~可能到时你的装修跟原本的设计都不一样了

已经不一样很多了。原本要L-Shape的厨房因为插头在砖块上,因为狭窄,所以要做直线。房间摆放床的位置因为冷气,却要和衣橱对换,饭桌对准厕所门也要放在干厨房,唯独电视机和沙发位置一样。整个收藏范围太小了。

等待Defect当中,拨电给沙发和床可以开始制造了。估计一个月时间能做好。

但愿星期一能开工。

janisjen 发表于 25-7-2013 09:15 PM
画了两年的Floor Plan,问了几间的厨房装修,因为晒衣地方不能做煮,如果硬把它和洗手盆放在湿厨房,就会很 ...

楼主,给个意见你。
如果你们很少衣服洗的话,可以把湿厨房和晒衣间打通,酱厨房就会很大了。
然后买二合一的洗和干衣机放在露台,一洗好衣服就可以收了。不用挂在露台上。
再来是干厨房,在干厨房可以在空位的地方做一套橱来隔开走廊又可以有地方放东西。

tla79 发表于 2-8-2013 01:33 PM
楼主,给个意见你。
如果你们很少衣服洗的话,可以把湿厨房和晒衣间打通,酱厨房就会很大了。
然后买二 ...

请问一下,二合一的洗和干衣机是怎样的?大概多少钱?

tla79 发表于 2-8-2013 01:33 PM
楼主,给个意见你。
然后买二 ...

你的说法完全行不通。发展商从还没有签s&p就一直声明到拿了钥匙一直讲。湿厨房的油烟只能出到自己的范围,我们一直申请才能在自己的范围转一个小弯才能通。

而且公寓不是说要敲就能敲的。还要通过MPSP跟着图批准,不然整栋便危楼。而且他们submit图时是有门,窗口和墙壁。门和窗口可以移调但墙壁不能敲,而且装修佬来看窗口开关给的质料是好的。

就连我们要装修的图也要给management过目,以防内部做了变成危楼。

jjsw 发表于 2-8-2013 03:01 PM
请问一下,二合一的洗和干衣机是怎样的?大概多少钱?

http://www.lg.com/my/washer-dryers
你好,你可以参考以上的网址。价钱都是要千千声的-_-||

janisjen 发表于 2-8-2013 10:28 PM
你的说法完全行不通。发展商从还没有签s&p就一直声明到拿了钥匙一直讲。湿厨房的油烟只能出到自己的范围, ...

不好意思,因为只是看到你的平面图,没有正面图不知道你的晒衣间是开放式的。
其实只要你不要敲打到柱子(coloum),只是砖块(brick),是不会影响到。不过可能地方不同,
undang undang 不同瓜。

tla79 发表于 3-8-2013 08:01 AM
不好意思,因为只是看到你的平面图,没有正面图不知道你的晒衣间是开放式的。
其实只要你不要敲打到柱子 ...

没关系,如果能做得,我们就不会头疼了。发展商一直数要保护我们日后的价位升值更好,保护安全和美观,做到统一就好。

而如果晒衣处能做厨房,我们就轻松多了,湿厨房就变干厨房,其它范围看了都大。

当中还出现大柱凹凸不平,电线的多余,都不想要做石膏都被逼要做来把它拉平。

冷气的piping规定出口位,考虑到日后service人的安慰,不让appartment变flat。。。。

房间插头位置,导致摆放衣橱和床都出现问题。。

或许就要我们脑经一直转动,还好先生画了floor plan,让家具能在图里随便转动。

刚去新家一下回来。不知是要下雨的关系,一直吹着微凉的风进来,不必风扇也很爽。露台,主人房的窗口开着,其它没去注意看到。而且因为走廊的灯,客厅也有一点微光。

真的很想立刻搬进去住。。

刚才中午从新家拿父亲的睡袋去斋店交给他时,他和佛友谈了一小段的对话:"住了超过二十多年RM 25千的屋子,这两晚住了超过RM 500千的新家,真的很不同。"然后就是佛友的赞赏孩子有能力。

心想,父亲曾经要我们的自力更生其实就是在帮我们一把在逆境中学习成长,庆幸我们没有走歪路的念头来让他老人家担心。

但却他60多岁的年纪才开始享受退休自由自在的生活确实有点晚。庆幸我们接触了网络教育这平台,让我们学习一般人所还没接触和体会得到的想法。一些人还在烦着为自己打算时,我们已经让父亲过他向往的生活。

是的,在打工生活中,我们只会麻木追求自己要的生活模式或者当受到挫折时把想要的想法再减少直到可能羡慕他人而放弃。但却忘了其实家里的老人一直在期望我们能不只为我们自己也为他们打造更舒适的生活环境,他们还是在等着希望。

楼主搬进新家了啊?房间的插头不能移位的吗?

bjams 发表于 7-8-2013 07:14 AM
楼主搬进新家了啊?房间的插头不能移位的吗?

还没,但父亲是佛教徒,他会诵经,就帮我们弄了保平安。

要开始动工了。

插头可以移动,只是我们心痛要敲墙壁,因为原本的漆很美,而且买了很多贴子,要布置。到时油漆翻新,才一次过大油了。 本帖最后由 janisjen 于 7-8-2013 09:29 AM 编辑

留下脚印, 等待更多照片。