佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对结婚戒指这件事....

今天和同事聊起关于结婚戒指这件事。

我个人对于这件事的看法是,结婚戒指的意义,不在于那个价钱,而是那个戒指是我的爱人为我套上的。

我的同事说,那个是一生人一次而已,所以要买钻戒。意义深大。

而我呢,戒指的意义,只有送我的那个人,是我爱的人,那么这个戒指不管价钱多少,就算是用钢线做的,我也一样的珍惜。对我来说,意义一样的重大。

评分

TieL + 5 我很赞同

娶到你的男人很幸福

评分

tescopuchong + 5 我很赞同

我觉得每一个人在不同的人生阶段要求的东西会不一样。

可爱情人 发表于 18-7-2013 01:02 PM
我觉得每一个人在不同的人生阶段要求的东西会不一样。

呃,我现在说着的结婚戒指。你想表达的是?

我也跟LZ有一样的想法,因为我和老公都不习惯戴戒指的,所以买了也没有戴,很浪费。。
我计划是买那种银的,可以刻名字的就好了。。
我反而比较喜欢有我名字的东西,独一无二才特别。。

ninkygirl 发表于 18-7-2013 01:15 PM
我也跟LZ有一样的想法,因为我和老公都不习惯戴戒指的,所以买了也没有戴,很浪费。。
我计划是买那种银的 ...

啊,不错哦,有名字的~~~~

Follow Us
给我呢,我不需要钻戒,因为我是一个糊涂的人,也不喜欢带戒指(总觉得做事时很不方便又担心弄丢)
如果一定要买,我会选择swaroski的戒指,同样很闪亮,但价格比钻戒便宜很多。

评分

luixioami + 5 我很赞同

楼主,我同意你的想法。。。
~我与老公的结婚戒指是916金的,然后都有刻我与他的名字在婚戒里。。。

我和老公的结婚戒指只是金戒,还不到RM300呢,
我们甚至没有戴着,都收在柜子里。
夫妻婚后能恩爱相处到老才重要。

赞同~~ ^_^  发表于 19-7-2013 02:48 PM

我的戒指是916金的,并没有特别要求钻戒,毕竟戒指只是一个物品,以后婚姻幸福才是重点,有些人结婚买10000++的对戒,到最后还不是离婚收场~觉得没有必要这么贵的戒指~

听过身边几个人都因为同事讲朋友讲这个那个,结果结婚结到辛苦,甚至有些最后结不成也有的最后朋友也没得做。
当然还有很多的都过得幸福快乐,小小便宜不是什么几咔的钻戒但仍有意义的戒指也够了。

总结:有些同事真的毁人终身

结婚是一件很幸福的事情。我情愿一个简单的婚礼,也不想要一个充面子的婚礼。XD  发表于 22-7-2013 03:18 PM

最重要的是对方呵护,疼爱,照顾~~其他的东西都不重要了~~~

我绝对赞同楼主说的!!

能省回一点然后花在旅行,蜜月, 有着共同回忆也是不错的.

我的婚戒是SK true love,我是喜欢它的设计还有也可以刻名字在里面 !!!
楼主也可以去看看,也是不错的选择!

好的~~谢谢你的介绍啊!!  发表于 24-7-2013 03:52 PM

其实钻戒这玩意儿已经被亚洲人过度现实化了
真正来说,钻戒是求婚用的,求婚的戒指一定要有钻石,无论大小,而这个求婚用的戒指呢,以后是要留给大儿子的
大儿子会拿这个钻石对他心爱的女人求婚,如果求婚成功了,这颗钻戒就是你媳妇的,有钱的,儿子自己会再买钻戒给老婆戴,而这颗媳妇就会收藏起来
以后孙子要求婚时就拿你儿子买的钻戒求婚,以此类推

就很像英国Prince William拿的就是已故戴安娜王妃戴的戒指向他太太求婚

儿子拿的是钻戒,女儿拿的是婚纱

外国人婚纱都是自己买的,买了留起来给女儿,到女儿要出嫁的时候会拿妈妈穿过的婚纱再改自己喜欢的样式或是整件拆了拿布料重新做过

原来如此啊。。。  发表于 24-7-2013 04:27 PM

看法正面,值得一赞

LatteMocha 发表于 23-7-2013 09:23 AM
能省回一点然后花在旅行,蜜月, 有着共同回忆也是不错的.

非常同意,我也覺的去旅行蜜月更好

這讓我想起了之前在網絡上看過的小故事- "公主的眼淚"

從前有個國王,他兩個女兒只要流下眼淚,就會化為鑽石。
大女兒嫁給了一位王子,並用她的眼淚創造了一個個的城堡。
小女兒卻嫁給了一個牧羊人。
國王臨死的時侯見到他們的時侯……
大女兒滿身金銀珠寶,而小女兒和牧羊人仍是貧窮。
國王很驚訝的說:
明明我小女兒的一滴眼淚就可以足夠讓你們生活的很好
你們為什麼還會這麼貧窮呢?
牧羊人說:可是我捨不得讓她哭呀....

無論戒指有多麼昂貴,都比不上那窩心的幸福

ossstephy 发表于 11-9-2013 11:15 PM
這讓我想起了之前在網絡上看過的小故事- "公主的眼淚"

從前有個國王,他兩個女兒只要流下眼淚,就會化為 ...

好棒的故事
好喜欢啊!