佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏季 日本旅游资料分享 - 更新:天神祭

手痒痒,我也来写。也把这篇更新在我的部落了。可以帮我按下广告支持下
http://jessjesscorner.blogspot.com/

P/S:版主,我这帖应该移去游记吗?是的话就麻烦你。。。谢谢

在日本短期留学的时间也快结束了。男友在今年8月中趁Raya的公假来日本找我,然后一起回家。

8月是日本全年最热的时候,可以高达36度。吓死。。。不过如果他这个时候来,就省下了我的机票和住宿(下次来就两份机票和住宿了)。热就热吧。。。呵呵。。。。

虽然没有樱花和枫叶,刚开始有点失望。不过经我survey一下,夏季也有夏季的玩哦。

夏天在日本可以感受的体验。(你们可以自行搜索哦)
1)各种祭日 - 日本有3大祭:京都的祗园祭 (Gion Matsuri)、大阪的天神祭(Tenjin Matsuri)和东京的神田祭 (Kanda Matsuri)

祗园祭

2)烟花比赛和表演 - 烟花是放一个小时的哦!!!

日本烟花

3)川床料理 - 在京都哦,是在瀑布上搭的榻榻米,在那边吃日本最上等的怀石料理。只有夏天才有。

川床

4)穿浴衣 (Yukata)- 只有夏天和祭典的时候日本人才穿出来的哦,平常没什么穿的。因为和服太繁琐,只有结婚典礼、毕业典礼之类的典礼才会穿。夏天,趁那么多祭典,大家一起穿咯,很有气氛的。其他时候,就属在京都才能看见游客们穿着租来的和服或浴衣旅游。浴衣是简单的夏季和服,就算夏天,也不会热的。如果你身在祭典,根本就是一场浴衣秀哟。。。

5)赏夜景 - 日本有3大夜景,也是世界排名的哦。有北海道函馆市夜景、神户市摩耶山掬星台夜景(别称百万夜景,million dollar night view)和长崎市稻佐山夜景。夏天上山温度比较好,其他季节太冷,缆车开放时间也只限到傍晚,只有夏天才开放到晚上。除非你在山上留宿咯。

掬星台百万夜景

另外,在日本的常年体验
1)神户牛肉
2)温泉

没力了,改天再写,呵呵。。。

目录

#16 - 祗园祭
#29 - 天神祭 本帖最后由 JessJessC 于 28-8-2013 05:07 PM 编辑

谢谢分享,原来神户的夜景也很棒。

饼干及面包 发表于 19-7-2013 06:51 AM
谢谢分享,原来神户的夜景也很棒。

谢谢支持。看到夜景,才发现日本的夜空从来都不是黑色的,呵呵。。。

虽然没有樱花和枫叶

夏天的海边浴场有很多人。。。关西有没有海水浴场?

1)各种祭日

烟火大会?

川床料理

夏天吃凉水流面应该会很凉

穿浴衣 (Yukata)- 只有夏天和祭典的时候日本人才穿出来的哦

made in china 的 yukata 大概多少钱?(纯粹八卦

另外,在日本的常年体验
1)神户牛肉
2)温泉

夏天的温泉入门不懂有没有 discount ?

JessJessC 发表于 19-7-2013 09:49 AM
谢谢支持。看到夜景,才发现日本的夜空从来都不是黑色的,呵呵。。。

我发现日本日人很喜欢在城市周围的山坡开辟瞭望台,所以很多夜景看。

Follow Us
newbee 发表于 19-7-2013 09:58 AM
夏天的海边浴场有很多人。。。关西有没有海水浴场?

海边啊,应该是和歌山(Wakayama)那边吧。我还没去也。。。可能下个月初回去见识一下日本的海边

不过最爽好像是冲绳(Okinawa)也。那边有小夏威夷之称哦
好想去可是好贵。从大阪得飞2个小时。几天的旅行包括国内机票就要烧上几万日元哦。。。

有些大型的祭典,顺便会有烟花表演,如天神祭。有些则是纯粹放烟花、有些是烟花比赛。
夏天的凉面和豆腐,都很爽。尤其逛到很热。还有shaved ice和冰淇淋。春天可以吃樱花口味的冰淇淋哦其他季节我就不懂有什么口味了,我觉得很新鲜的口味有樱花和香蕉口味的冰淇淋。

1 set Yukata我买了3900日元,连腰带和鞋子一起的set。summer sales买的,应该是最便宜了。如果在京都,单单Yukata,没有腰带和鞋子,大减价都要3500日元了。如果你在京都租穿Yukata,有预约租金就2500日元,没预约就5000日元。如果过后觉得喜欢想要带走整set就要4900日元。

不管什么季节,温泉都不会减价的。优惠券倒是有流行,给经常去温泉的人的套票,一次过买十次的套票就会比较便宜。如果你有pass的话,如Kansai Thru Pass,留意看Pass附送的优惠券,应该有10-20%的折扣。

饼干及面包 发表于 19-7-2013 10:05 AM
我发现日本日人很喜欢在城市周围的山坡开辟瞭望台,所以很多夜景看。

最棒的是,每个瞭望台都会教你怎样欣赏夜景。
会有资讯柱子,上面有拍了夜景的全景,然后指出哪里是哪里。。。

JessJessC 发表于 19-7-2013 10:32 AM
海边啊,应该是和歌山(Wakayama)那边吧。我还没去也。。。可能下个月初回去见识一下日本的海边 ...
海边啊,应该是和歌山(Wakayama)那边吧。我还没去也。。。可能下个月初回去见识一下日本的海边

花几千块买张 kansai wide area pass,不但可以到达  Wakayama,甚至直奔Shirahama,Kushimoto, Shingu。。。那边还可以冲浪和潜水

不过最爽好像是冲绳(Okinawa)也。那边有小夏威夷之称哦
好想去可是好贵。从大阪得飞2个小时。几天的旅行包括国内机票就要烧上几万日元哦。。。

最近日本国内航线好像杀价杀到天昏地暗(连JR也顶不顺)。。不过也要看日期和货比三家: AA,flypeach, jetstar, ana 等等

有些大型的祭典,顺便会有烟花表演,如天神祭。有些则是纯粹放烟花、有些是烟花比赛。
夏天的凉面和豆腐,都很爽。尤其逛到很热。还有shaved ice和冰淇淋。春天可以吃樱花口味的冰淇淋哦其他季节我就不懂有什么口味了,我觉得很新鲜的口味有樱花和香蕉口味的冰淇淋。
1 set Yukata我买了3900日元,连腰带和鞋子一起的set。summer sales买的,应该是最便宜了。如果在京都,单单Yukata,没有腰带和鞋子,大减价都要3500日元了。如果你在京都租穿Yukata,有预约租金就2500日元,没预约就5000日元。如果过后觉得喜欢想要带走整set就要4900日元。

很不错的价钱,你可以穿着去烟火大会了。。。err.. 回来malaysia后,能不能当睡衣穿

不管什么季节,温泉都不会减价的。优惠券倒是有流行,给经常去温泉的人的套票,一次过买十次的套票就会比较便宜。如果你有pass的话,如Kansai Thru Pass,留意看Pass附送的优惠券,应该有10-20%的折扣。

Kansai Thru Pass discount 一点罢了。。。 osaka unlimited pass 的 discount 比较多,有些还免费哦。。。

newbee 发表于 19-7-2013 10:52 AM
花几千块买张 kansai wide area pass,不但可以到达  Wakayama,甚至直奔Shirahama,Kushimoto, Shingu ...

个人意见啦。Osaka unlimited pass看似值得其实不值得。。。

一天2千日元。一天你根本就只能去2-3个景点。入门票才1千多,如果你去了景点,就不会搭交通工具了。2千日元根本花不完。而且,如果熟悉交通,避开昂贵的地铁做比较便宜的阪急电车或巴士的话,在大阪一天,交通和入门票根本不用2千日元。确实只是方便游客,不用花脑筋想交通路线罢了。
再不然,省个几百块,可是行程赶个半死,我个人是不怎么喜欢,还是relax relax好一点。

Yukata我是买回来可以在槟城的bon odori穿。还有就是可以在乔治市的景点做photoshoot。
当然你要在家穿也不是问题
以日本的品质,在马来西亚也买不到这样品质的Yukata,穿厌了就卖掉它咯,可能不止回本而且还赚一点,呵呵。。。

评分

饼干及面包 + 5 原来你是槟城人

JessJessC 发表于 19-7-2013 11:02 AM
个人意见啦。Osaka unlimited pass看似值得其实不值得。。。

一天2千日元。一天你根本就只能去2-3个景 ...

要榨干 Osaka Unlimited pass 的话,必须买 2day pass 2700。。。然后拼命去完那些免费的入门景点和温泉等等。。。当然这是贪小便宜又很赶路做法,并不鼓励

我觉得很新鲜的口味有樱花和香蕉口味的冰淇淋

请问哪里/哪间店有你觉得好吃的冰淇淋啊?

以日本的品质,在马来西亚也买不到这样品质的Yukata,穿厌了就卖掉它咯,可能不止回本而且还赚一点

哇,我可以买回来卖吗?

newbee 发表于 19-7-2013 11:43 AM
要榨干 Osaka Unlimited pass 的话,必须买 2day pass 2700。。。然后拼命去完那些免费的入门景点和温泉等 ...

买unlimited pass,就数神户的阪急-有马六甲1day pass最值得(2500yen)

单单一趟上山六甲山缆车就接近1千了,在六甲山去有马的缆车又接近1千,还附送一次价值6百yen的有马温泉。绝对超过2500yen。来回神户和大阪的电车费还没算呢。爽爽搭缆车超过一次上下六甲山就值到不能再值了。

冰淇淋就随便啦,没什么差。我个人推荐Hagen Dazz的抹茶雪糕,很浓郁。
在日本没有Hagen Dazz专卖店的哦,他们最后一间店面听日本人说最近也关了,只专注在超市而已。随便走进超市或便利店就就买到了。单人份一小盒大概300yen左右。

Yukata我买了男女各一套,我送男友的拍拖纪念礼物。
还蛮重和占位置的,一套应该有1-2kg吧,买了还要扛住它逛街你就惨了。。。
买一两件还好,买多了你也扛不回。。。

JessJessC 发表于 19-7-2013 11:58 AM
买unlimited pass,就数神户的阪急-有马六甲1day pass最值得(2500yen)

单单一趟上山六甲山缆车就接近 ...

“有马六甲1day pass最值得”
差点以为是 Melaka

单人份一小盒大概300yen左右

看来RM1.05的McD cone 这种价位是没有了。。

Yukata我买了男女各一套,我送男友的拍拖纪念礼物。

卖掉的话小心被杀掉

newbee 发表于 19-7-2013 12:08 PM
“有马六甲1day pass最值得”
差点以为是 Melaka

哈哈哈,刚开始也是看错,是“有马温泉”和“六甲山”

Yukata要卖就两set一起卖,卖到的钱应该够买两张机票去phuket,呵呵。。。他一定肯的

JessJessC 发表于 19-7-2013 10:34 AM
最棒的是,每个瞭望台都会教你怎样欣赏夜景。
会有资讯柱子,上面有拍了夜景的全景,然后指出哪里是哪里 ...

对对对,在瞭望台可有很多景点的指导资讯。

全文请到http://jessjesscorner.blogspot.jp/2013/07/blog-post_16.html

京都祗园祭是日本三大祭之一,很幸运这次来遇到了哦。

祗园祭(Gion Matsuri)一般是一个月的庆典。不过只有接近尾声的时候,这些花车才会出游的。因为啊,准备游行有很多东西必须筹备,比如说洗花车、组装之类的。

祗园祭是消灾解难的祭典啦,话说很久很久以前,日本人最怕瘟疫了。所以做了很多带矛的花车来游街,吸收掉邪灵。游行结束后拿去烧掉,化掉那些不好的东西咯。不过现代好像没有烧掉了啦,听日本朋友说,是把花车拆掉然后收在各个庙宇,下一年的祭典再组装再游行。

我看了还是有很多不懂得东西,不如说为什么在花车上放“矛”。没错就是那个作为武器 的“矛”。我想应该是挡刹的吧,砍掉那些邪灵?呵呵。。。

还有还有,那些花车都没有花的。比较像船,而且是木做的,没有一枚铁钉哦,很神奇。很奇怪的是那些花车叫山车,我也不懂为什么叫山车,感觉上比较像神轿。只是很奇怪,当你到了京都,到处都有巡警和工作人员,工作人员会派发一张地图,画了每个山车的停放位置。上面的名字都是XX山,才恍然发现那些花车都叫做山车。。。每个山车都有自己的典故、专属某个寺庙的。情况就好像我们的九皇爷大游行,每个庙派出自己的山车。

话不多说,来几张图先。

*日间的山车*

我是和我的host family去的,我还带上了一个朋友,一行人共4人。抵达的时候是5.30pm,已经是人山人海。Yumi说,等下6pm的时候,京都的所有主要大道都会封路,所有交通工具都不可通行,开放给路人罢了。人真地太多了。。。我还差一点被人推倒。Yumi安慰说,没关系,等下封了路,就不会那么拥挤了,忍耐下。

*山车*

咦?怎么山车都有包了一层透明塑胶啊?抬头一看,天空开始有乌云了,看来可能会下雨。这样包住山车不但可以保护山车,游客还能在雨中欣赏,真是聪明厉害啊。原来这些山车时可以让游客上去观看的啊,我还来不及反应,Yumi已经买了票,拉着我们上去其中一辆山车了。哇,不便宜,也是要500Yen哦。其实山车上没有什么,空空的,只是山车外有些展示品可以看。上到山车只是在车上遥望风景罢了。而且山车的甲板太小,后面还有很多人排队参观,你只能呆上不超过10分钟,照片都还没拍够就赶你下来了。

*山车的入门券*

*山车外的展示厅- 很多祭品*

*为什么牛头天王必须遮住脸?不明白。。。*

来这里当然不是只看山车的,还有很多街头小吃、商品和游戏摊,就好像夜市一样,不过,这可就比较大型了。

*烤墨鱼,比我的手掌好要大,400Yen左右*

*京都零食,腌渍黄瓜,冰冰咸咸的*

*好多人穿浴衣哦*

如果我一个人去,肯定会有更多浴衣秀的照片,呵呵。可是有随行的同伴不好让人家等太久,所以就没拍多少。

最后一张了,给你看下京都祗园祭到底有多少人,我有史以来身在最多人的人海之中。

*封路以后,整条马路都是人,而且不止一条马路也*

下一个祭典,就是大阪的天神祭咯。我这次买了浴衣,必须穿去了!

八宝点 发表于 24-7-2013 09:26 PM
所谓的花车共分为两种
山(yama)和鉾(hoko)

太感谢了,想找这些资料还真的是无从找起。。。呵呵。。。

我和我的host family还是有沟通障碍,我不会日语,她的英文有限公司,哈哈鸡跟鸭讲。。。
可怜她很努力要跟我解释,我还是不明白,哈哈。。。

JessJessC 发表于 24-7-2013 09:31 PM
太感谢了,想找这些资料还真的是无从找起。。。呵呵。。。

我和我的host family还是有沟通障碍,我不会 ...

身为”京都人”每年看都看惯了。
有什么疑问可以问我,如果我不懂也可以帮你查一查。

八宝点 发表于 24-7-2013 09:36 PM
身为”京都人”每年看都看惯了。
有什么疑问可以问我,如果我不懂也可以帮你查一查。

好的好的。。。谢谢哦!

你在京都多久啦?定居在那边了啊?
我去日本之前完全没想过去日本的 ,从来不听日语歌、看日剧、看动漫,更不用说日本历史了。
现在开始才接触,什么都想试咯。。。
明天去看烟花了,一个多小时的烟花也,好期待哦。。。