佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NWW

健身的你们,能忍着不乱吃吗?

我是恐龍 发表于 18-7-2013 12:23 PM
enjoy那個痛

哈哈,有点变态自虐的感觉

去找找看吧:
Intermittent Fasting(IF), If It Fits Your Macros (IIFYM), Carb Back Loading

KaySea 发表于 18-7-2013 01:50 PM
去找找看吧:
Intermittent Fasting(IF), If It Fits Your Macros (IIFYM), Carb Back Loading

好久不见,你被外星人抓走了吗?

去找找看吧:

谢谢你的分享。

都是第一次听过,上网稍微看了,但资料有些少,所以没在这帖出来。

第一个觉得会打乱肠胃的作息运作。

第二个也不能说它不对,只是觉得多吃蔬菜水果总是比较好的。

第三个感觉不健康。

虽然 if it fits your macros说eat clean是不对的(不懂我看到的内容准不准确),但觉得eat clean的几个饮食法则很有道理,比较倾向学习eat clean的方法。

我想我爱吃甜可能是因为有时因为有时少吃的关系,造成血糖低/不平稳,造成我突然想吃甜的东西(巧克力)。

eat clean里早餐应该以小时内吃和少吃多餐的法则可能可以改善我的问题,我现在在研究试看看能行的通吗,就是选些健康低卡的食物在饭后吃。

看能不能大大减低我突然想吃甜或咸的不健康食物。

去找找看吧:

你使用以上的方法来作为健身锻炼时的饮食吗?

NWW 发表于 18-7-2013 02:40 PM
谢谢你的分享。

都是第一次听过,上网稍微看了,但资料有些少,所以没在这帖出来。

首先,不要把食物label为clean和dirty。。

因为健身不是一两年的事,是一辈子的事。。
所以饮食方面要找到平衡。。要long term,要长远。。要找到那个平衡点。。

Follow Us
我是恐龍 发表于 18-7-2013 12:46 PM
已經免疫了很久.  現在1個月, 放縱自己吃 1-2次大餐.  選在中午時間吃.

要腹肌, 要胸肌, 不是問 ...

谢谢你的分享。

饮食方面应该会以类似你的习惯为目标

哈哈,其实我是女生(会很重要吗?),不要胸肌,腹肌看到一点倒不错。

天浪星-简 发表于 16-7-2013 08:40 PM
我觉得你最大的问题不是食物的诱惑,而是你还没喜欢健身,
你现在只是纯粹想减肥,并无心想去了解健身 ... ...

你说错了。

我也喜欢健身啊,只是我不想减吃罢了啊。

KaySea 发表于 18-7-2013 05:03 PM
首先,不要把食物label为clean和dirty。。

因为健身不是一两年的事,是一辈子的事。。

但从小到大,被灌输的观念都是食物有健康和不健康的。

一时之间无法接受食物没有健康和不健康之分。

我在研究研究。

谢谢你的分享

Just-Ks 发表于 18-7-2013 05:15 PM
你说错了。

我也喜欢健身啊,只是我不想减吃罢了啊。

我不控制饮食的话几乎看不到什么效果。

那你呢?爱健身也爱吃,健身效果是否还是不错?

我平时要上班,就在出门前和/或出门后运动半小时至一小时。一个星期应该有5-10小时。你呢?

NWW 发表于 18-7-2013 05:23 PM
我不控制饮食的话几乎看不到什么效果。

那你呢?爱健身也爱吃,健身效果是否还是不错?

我?也没效果啊。

没减吃是没效果的啦,不过我喜欢健身的那种感觉。

我一星期健身6天,一天一小时至一小时半。

不过,至少不会肥下去咯。

Just-Ks 发表于 18-7-2013 05:42 PM
我?也没效果啊。

没减吃是没效果的啦,不过我喜欢健身的那种感觉。

哈哈,同病相怜。

你应该身材不错了,所以不需要再减或加强肌肉。

我就还需要减油了,所以需要向一些前辈学习。

NWW 发表于 18-7-2013 05:15 PM
谢谢你的分享。

饮食方面应该会以类似你的习惯为目标

cut 掉 白饭 ,面类,淀粉。

我刚开始是 cut 晚上的白饭, 只吃蔬菜肉,清淡为主。
过后习惯了, 也把午餐cut掉白饭,面。 只吃蔬菜肉,清淡为主。
到我看到成绩了, 我也把早餐的白饭,面。 cut掉。只吃蔬菜肉,清淡为主。

如果习惯不来, 1星期内的午餐,  偶尔可以 1-2次 吃吃白饭/面。
早餐吃沙拉。五谷类。三明治。
晚上就不吃白饭/面。

PS: 三餐吃烫蔬菜肉, 没有味道。真的很想哭。

NWW 发表于 18-7-2013 05:47 PM
哈哈,同病相怜。

你应该身材不错了,所以不需要再减或加强肌肉。

我顶着一个大大的肚腩啦==

我是恐龍 发表于 18-7-2013 05:49 PM
cut 掉 白饭 ,面类,淀粉。

我刚开始是 cut 晚上的白饭, 只吃蔬菜肉,清淡为主。

对,以前超爱吃面,尤其是伊面,后来发现它就已经有400卡,再加面的汤,料的,一碗下来我一天就不用吃东西了。

目前只有早餐吃粥(加谷类,百合薏米之类的)

午餐决定买个蒸锅蒸菜来吃,但应该会加一些健康的调味,在看看之后能不能不放,哈哈

谢谢你的分享

Just-Ks 发表于 18-7-2013 05:58 PM
我顶着一个大大的肚腩啦==

我不相信,哈哈

NWW 发表于 18-7-2013 06:09 PM
我不相信,哈哈

真的啊,我一开始做健身的目的是减肥顺便解闷。

但是解闷是做到了,减肥就==

不过没继续肥下去啦,维持在一定的肥胖。

Just-Ks 发表于 18-7-2013 06:26 PM
真的啊,我一开始做健身的目的是减肥顺便解闷。

但是解闷是做到了,减肥就==

那我就祝你减肥成功咯

但有些大大在别的帖分享健康食谱(可惜需要自己动手做),

有的大大说一一天卡路里不要吃过量,就ok了

你不考虑看看吗?

NWW 发表于 18-7-2013 06:32 PM
那我就祝你减肥成功咯

但有些大大在别的帖分享健康食谱(可惜需要自己动手做),

懒惰勒,我喜欢想吃就吃。

不过,偶尔也少吃那一点点咯。

NWW 发表于 18-7-2013 05:18 PM
但从小到大,被灌输的观念都是食物有健康和不健康的。

一时之间无法接受食物没有健康和不健康之分。

健身的饮食法有很多种类。
每个饮食法都有自己的一套,不过每个饮食法到最后也是看total calories intake。。。
最重要是你要找到适合自己的。
因为我看到标题在于”忍着不乱吃“,所以介绍那几种饮食法给你。