佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每次骑上摩托车都要提醒自己的事——安全到达目的地

有鉴于近一两年里公路上的高容量摩托车与日激增,由于近年金融方便所以很多观望的拥趸也陆续加入这门二轮车行列。
由于数量不断地快速增加因此上几个月发生的事故真的很是惊人。。。
在下发贴的目的是要和各位二轮发烧友促进加倍注重骑车安全意识,除此之外还有分享一个在网络youtube的实际情况——预防胜于治疗。。。愿各位二轮发烧友兄弟共勉之,谢谢。

评分

MrEngkee1993 + 5 我很赞同
深海蓝鱼 + 5 我很赞同
December89 + 5 我很赞同

大哥开贴,支持,支持!小心驾驶,ride safe!

评分

cb750 + 5 感谢捧场

好贴啊ride safe,置顶置顶

评分

cb750 + 5

小心驾驶,ride safe。无时无刻都要记得家人都会担心,要安全回家。

评分

cb750 + 5 我很赞同

~保留~(编辑中)

万事都要打醒十二分精神

Follow Us
安全第一!!!赞啊

加入二轮车圈子宗旨就是享受生活,交朋友,人车合一在弯道上奔驰感受加速快感。
更加贴切的形容应该这样说吧!
【感觉自由动脉用自己的方式走向的未知的地方。】比如国外或者从来不曾走过的景点。

尽管骑士们都带着开心心情安全回到家,可是并不代表全部都能。。。
出来骑车就算一点点儿失误都有可能造成严重受伤,所以本帖子要强调的是【预防胜于治疗】。
1)频密检查机件,如:-轮胎,刹车器,所有灯和润滑油。
2)基本个人防护配备,如:-头盔,防摔服,knee guard,专用靴子和手套。
3)个人精神处于良好状态,如:-出发远距离旅程的前一晚,应该有足够的休息避免亢奋而影响睡眠素质。
以上还有待补的事项期盼各位兄弟分享经验,谢谢。

评分

tomakezhen + 5 我很赞同
December89 + 5 我很赞同
sammax + 5 我很赞同

小心骑的万年bike......cb哥几时开班....

评分

cb750 + 5 互相学习和分享经验比较实际

生命沒TAKE2.我經常和朋友分享說,當你還有機會說"後悔',其實是件很幸運的事情來的.

祝各位車友,開心出發,安全回家.

评分

ah-chung + 5 我很赞同
ogk + 1 我很赞同

cb750 发表于 15-7-2013 10:34 AM
加入二轮车圈子宗旨就是享受生活,交朋友,人车合一在弯道上奔驰感受加速快感。
更加贴切的形容应该这样说 ...

最重要的還是要知道自己的極限在哪裡.千萬別硬硬的追逐..騎車雖爽,但我們還有更多的東西要做的..

大哥!你說是嗎?

安全第一,马路入虎口,生命没take 2。各位biker大家共勉之!

评分

ogk + 1 我很赞同

我差不多多每天都会去看意外视频来提醒自己

评分

切实很多摩多骑士忽略了基本驾驶规则和安全。值得宣传。

评分

jason891 + 5 我很赞同
cb750 + 5 安全第一

stenny 发表于 15-7-2013 06:23 PM
最重要的還是要知道自己的極限在哪裡.千萬別硬硬的追逐..騎車雖爽,但我們還有更多的東西要做的..

大哥 ...

非常认同阁下。 每次骑上摩托车都要提醒自己的事——安全到达目的地,这标题包括了所有安全层次。
一般新手都会担心被抛离没有安全感负担,yen大哥常常提醒新手不要强迫自己追逐前面的快车必须以本身的速度前进,因为队友们会在分叉路口等候确保所有人不会掉队。sars兄也常提醒队友们几台车出来join ride就一定要全部安全回到家,安全第一。

我的看法:
90% 车祸是可以避免的,列如:
1。对机车不够熟悉,当发觉时才知道过不了这个弯。解决方法是勤出 trip,循环渐进,就会对你的机车了解和上手。
2。注意力不集中。骑 bike 时要保持 90% 以上的路面集中力,千万不要想着家里的事,女人的事,工作的事,要 focus 路面!
3。太累,this is killer! 找地方休息,洗脸,喝热咖啡。。。(cb 兄说的第三点)
4。保持 safe distance,跟着气车或摩多时要想着如果那辆车 E brake 你来得及反应吗?
5。只走自己车道,不要带着晓幸的心态吃过人家的路。。。
6。换车道一定要向后看,没车才换。
7。盲点不要割车,耐心点,有的是机会。
8。cb 兄说的第一和第二点。。。

剩下的 10% 是不在掌控之内,如在跑着时爆胎,断链,jam engine,对面车撞过来,前车突然改道。。。阿尼托佛。。。

Ride safe 亲爱的车友。。。

评分

Jayson_Yeap + 5 谢谢分享
月亮先生 + 5 focus 路面!别烦别的事情
pgpballer + 5 我很赞同

大明明 发表于 16-7-2013 03:42 PM
我的看法:
90% 车祸是可以避免的,列如:
1。对机车不够熟悉,当发觉时才知道过不了这个弯。解决方法是勤 ...

难得明兄用心地分享safety riding tips,在下也加入编辑一些从导师们那里学到的实际骑乘运用。。。
1。对机车不够熟悉,当发觉时才知道过不了这个弯。解决方法是勤出 trip,循环渐进,就会对你的机车了解和上手。
进弯前把所有该做的工作完成,收油,降低档牙,lean(倾斜),含油轻推(thorttel control),target fixation看到出口方能加速~

2。注意力不集中。骑 bike 时要保持 90% 以上的路面集中力,千万不要想着家里的事,女人的事,工作的事,要 focus 路面!
老师说的scanning.尤其是交通繁忙的地区,因为每一件活动的物体都是风险源头。手指必须放在刹车杆才能快速制动。

3。太累,this is killer! 找地方休息,洗脸,喝热咖啡.
过于疲劳必须休息或者找地方过夜。明天再出发吧!
4。保持 safe distance,跟着气车或摩多时要想着如果那辆车 E brake 你来得及反应吗?
保持2秒钟距离。。。时速100km/h的安全刹车距离是97尺大概4间半排屋/2 枝灯柱。

5。只走自己车道,不要带着晓幸的心态吃过人家的路。。。
over shoot 是非常非常危险的,尤其双线的区域不要一时贪快而酿成灾难。要赛车还是进track吧...

6。换车道一定要向后看,没车才换。7。盲点不要割车,耐心点,有的是机会。
养成习惯因为会救你一命。
many motorlist repearedly act incorrectly。。。可能他们认为这是对的和有利自己或者持着侥幸心态。。。慢慢地就会养成不恰当的驾驶习惯。(These habit can turn on you in a critical situation & lead directly to an accident...)好好想后果是什么吧。。。

评分

ray8677 + 5 我很赞同
大明明 + 5 精品文章

没错 还是安全最重要了

支持,支持!

评分

cb750 + 5 感谢捧场

进入弯太快很危险。。。容易over shoot。。。
(Don`t ride so fast; You don`t learn anything if you scare yourself all the time)

评分

大明明 + 5 我很赞同