佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

早上9.30班机回国,交通安排

各位大大好,不知道有没有人有这样的经验?我现在在烦恼中。。
我买到的AA机票是早上9.30从首尔仁川离开韩国,交通真的不知道该怎么安排。

之前想说住弘大附近,可以直接搭AREX,可是现在才知道AREX不是24小时的。
5.25am从首尔站出发,全程大概50分钟,来得及check in和做tax refund吗?

你们有类似经验吗?那么早的班机交通该怎么安排?

来得及。我打算搭6:30am.去到机场7:15am. 反正飞机起飞前45mis - 2hours都可以 check in. 你几时去?

hausin 发表于 12-7-2013 07:06 PM
来得及。我打算搭6:30am.去到机场7:15am. 反正飞机起飞前45mis - 2hours都可以 check in. 你几时去?

你是打算搭AREX吗?你会住哪里?
我是十月去,你呢?

soya8020 发表于 12-7-2013 09:36 PM
你是打算搭AREX吗?你会住哪里?
我是十月去,你呢?

我的班次是 Mugunghwa 283, 06:30 - 07:13.
我打算住Seoul Station 附近。12月去。

hausin 发表于 12-7-2013 09:47 PM
我的班次是 Mugunghwa 283, 06:30 - 07:13.

哦?是AREX的班次?怎么找?
我订的住宿在弘大,官网只看到从Seoul Station出发,是吧?

soya8020 发表于 12-7-2013 09:52 PM
我订的住宿在弘大,官网只看到从Seoul Station出发,是吧?

http://www.korail.com/en/rv/

Follow Us
hausin 发表于 12-7-2013 10:51 PM
http://www.korail.com/en/rv/

谢谢你哦~

hausin 发表于 12-7-2013 09:47 PM

你好,不知道你是住在那一个住宿呢?
我是明年才去,现在大概大概survey下。
你去多久?

soya8020 发表于 12-7-2013 09:52 PM

你好,请问arex, ktx那些有什么差别?
我是明年去,跟你一样都是早上930am飞机。
也是很担心呢!

lucpy 发表于 13-7-2013 12:29 AM
你好,请问arex, ktx那些有什么差别?
我是明年去,跟你一样都是早上930am飞机。
也是很担心呢!

AREX是机场快铁,Air Railroad Express,连接仁川,金浦和首尔市,最早5.24am从首尔站出发。
KTX是korea train express,我所知道的route是首尔来回釜山。

我买机票的时候完全没想那么多,现在才开始烦恼,唉。。
你明年几月去?

soya8020 发表于 13-7-2013 12:57 AM
AREX是机场快铁,Air Railroad Express,连接仁川,金浦和首尔市,最早5.24am从首尔站出发。
KTX是korea ...

我跟你说。。。我也是耶!
现在越想越心虚。
我明年5月才去。。。。
那么如果我要坐最早的,不就一定要住在首尔站附近?
你是12月去是吗?
plan好了?

lucpy 发表于 13-7-2013 01:04 AM
我跟你说。。。我也是耶!
现在越想越心虚。
我明年5月才去。。。。

我十月去看枫叶。
行程都七七八八了,现在在烦恼交通问题。

我在首尔会住弘大,订了那里的民宿,因为弘大也可以搭AREX,不必转站。
刚刚上网查了一下,有人建议搭巴士,最早的机场巴士是4.30am。
还好我订的民宿楼下就是机场巴士站了~

五月还有好久哦,你现在就开始做功课啦!真用心。

soya8020 发表于 13-7-2013 01:14 AM
我十月去看枫叶。
行程都七七八八了,现在在烦恼交通问题。

只是大概看看,有个大概而已。现在还早。
可以给我看看你的行程?
另外你找到的住宿价钱大概多少?

lucpy 发表于 13-7-2013 01:44 AM
只是大概看看,有个大概而已。现在还早。
可以给我看看你的行程?
另外你找到的住宿价钱大概多少?

我会去三个地方哦,釜山 - 济州 - 首尔。
现在还在plan着首尔。

民宿价钱都不一样,釜山的双人房45,000一晚,济州的双人房50,000一晚,首尔比较贵,四人房140,000一晚。

soya8020 发表于 13-7-2013 01:24 PM
我会去三个地方哦,釜山 - 济州 - 首尔。
现在还在plan着首尔。

哦?你也是kl-busan去,seoul-kl回?

lucpy 发表于 13-7-2013 01:56 PM
哦?你也是kl-busan去,seoul-kl回?

是的,你也是?

soya8020 发表于 13-7-2013 02:06 PM
是的,你也是?

是啊。可是我so far没有什么看到有网友们是这样的行程,所以有点担心。
1.你可以可以给我知道你详细的行程?
2.还有你住宿的名字?
3.济州岛你会租车?包车?

现在你是so far见到我唯一相同出发点的网友,我就靠晒你咯。。

lucpy 发表于 13-7-2013 02:53 PM
是啊。可是我so far没有什么看到有网友们是这样的行程,所以有点担心。
1.你可以可以给我知道你详细的行 ...

soya8020
lucpy
我也是KL-Busan去, Seoul-KL回。从首尔回大马也是早上9.30的班机。
我是16/5/2014-25/5/2014, 四个大人(2个儿女,我和我妹妹)。
旅游也是釜山,济州,首尔。

GSH1234 发表于 13-7-2013 03:12 PM
soya8020
lucpy
我也是KL-Busan去, Seoul-KL回。从首尔回大马也是早上9.30的班机。

你好!我也是5月去哦!

lucpy 发表于 13-7-2013 02:53 PM
1.你可以可以给我知道你详细的行 ...

可以啊,只是还不完整哦,我的行程如下。。

Day 1 - 抵达釜山 - 南浦洞街 - BIFF广场 - 龙头山公园
Day 2 - 海东龙宫寺 - 釜山西面站 - 济洲
Day 3 - 城山日出峰 - 涉地可支 - 城邑民俗村 - 幻觉艺术博物馆 - 神秘道路 - Loveland
Day 4 - 龙头岩 - 雪绿茶博物馆 - Teseum Safari - 天帝渊瀑布 - 首尔
Day 5 - 南怡岛 - N首尔塔 - 明洞
Day 6 - 首尔(还在plan中)
Day 7 - 首尔(还在plan中)
Day 8 - 回KL

住宿
釜山 - Elysee Motel
济洲 - Nuelsong Parktel
首尔 - 弘大 jk house

而济洲岛,我打算租车自驾,下个月会去申请IDP。。