佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我这个状况,申请贷款能获批吗?

最近看上了一间 RM350K 左右的屋子,所以想贷款大概 70% 的款额,大约 RM250K 左右。

当然,如果能借到更多的话,哪就更好!

以下是本人目前的财政状况 :

月薪    :  RM 5000 左右 (扣掉 EPF,SOCSO 后的 Pendapatan Bersih)

汽车    :  拥有 1辆 还欠 RM 47K  就供完的汽车。

房子    :  目前,在我名下,有 3间 屋子。。。。

1.  第一间屋子已经供完了。

2.  第二间屋子,剩下 RM30K 左右就能供完了。这间屋子,是用 EPF 供的,所以会直接从我的 EPF 扣。并没动用到我的月薪。而且,租了给人家的。(等于不用自己供)

3.  第三间屋子,这间屋子买了 6年左右而已,还欠 RM 98K 就能供完了。也因为这间屋子还欠整百千,所以我怕自己很难再申请房屋贷款。但这间屋子,我租了给自己的亲人的,
     由于是亲人,她每个月都准时替我供这间屋子。所以,也是没用到自己的钱的。

信用卡  : 我没有欠款的问题。。。信用卡 record 优良。

所以,基本上我是没什么负资产的。。。。只是根据我名下的东西(屋子 + 汽车),我一共欠下 RM 180K 左右。。。。。。。

如果,我目前又想买屋子的话。。。。。。

你们认为我能够借到 70-80% 的贷款吧?

我最少需要能借到 RM250K (70%)。。。因为我没那么多 cash 给 down payment..........(屋价 RM350K 左右而已)

楼主有能力买屋子是好事,可是……你已经有3间了,还要添第4间?

哇唠……像我这样的小市民,何时才能买到第一间屋子?

评分

大风车 + 5 我很赞同

福气又安康 发表于 11-7-2013 02:19 PM
楼主有能力买屋子是好事,可是……你已经有3间了,还要添第4间?

哇唠……像我这样的小市民,何时 ...

以后 1个 子女,留 1间 给他们啊。。。。。

现在做父母的不买屋子,留给儿女,以后儿女都不知道有能力去买屋子每月呢?

例子 :

很多屋子都是 RM300-400K 了。。。

如果目前要购买屋子,又要养妻儿,哪个男人都最少需要月入 RM5K 咯 (而且RM5K只是够吃够用而已,刚好家庭普通开销)

现在的人,除非夫妻月薪有 RM6-7K。。。。。要不然,要住间像样点的屋子都没能力呢!

但除非是读到书的咯,要不然就是早出晚归的工作咯。。。。。。要不然在大马也很难找到上 RM4K 的工作!

以你的收入,又有已经供完的一间屋子资产在手,只要你手上还在供的屋子贷款payment都是准时交,加上还有一间屋子出租给亲戚(rental也是收入),要再贷款买屋,银行没有理由不批。

直接去找银行问

还有,你还有能力够给30%的downpayment, 问题更加不大了。

有不少资产在手上,应该不难!亲自去银行询问吧!
到时记得....分享哦!

niki_chow 发表于 11-7-2013 03:51 PM
以后 1个 子女,留 1间 给他们啊。。。。。

现在做父母的不买屋子,留给儿女,以后儿女都不知道有能力 ...

你的孩子真幸福,不需要怎么打拼就有屋子了。
你的孩子有你这样的父母亲真好,哈哈。
我也想不需要怎么打拼就有房子,可惜事与愿违。

Follow Us
这个是在show off自己的 profile 吗?

谢谢分享

你来错位了, 你应该在房产贴那里, 借不借到,是要看你的commitment啦, 银行会根据你的monthly commitment来决定, 这是属于你第三间,你只可以贷款70%(或许有些银行可以给你80%), 你的车一个月还多少?你那两间屋子贷款呢?每个月还多少? 那你rental如果有白纸黑纸呢,就可以来增加你monthly income, 最重要是你的年龄, 最多到65 或者70岁, 根据你的nett income, 大概commitment可以到60-80%你的薪水

不正不正 发表于 11-7-2013 04:30 PM
以你的收入,又有已经供完的一间屋子资产在手,只要你手上还在供的屋子贷款payment都是准时交,加上还有一间 ...
还有,你还有能力够给30%的downpayment, 问题更加不大了。

但能够借越多就越好。。因为给了 30% 的 down payment (大约 RM100K)。。。。

万一发生什么事情,都没有 CASH 来应急了。。。。。。。

xiao_qi 发表于 11-7-2013 04:33 PM
有不少资产在手上,应该不难!亲自去银行询问吧!
到时记得....分享哦!

就是因为名下有不少“负资产”(还没供完的东西)。。。所以才怕没有银行肯借

chicken1984 发表于 11-7-2013 11:25 PM
你来错位了, 你应该在房产贴那里, 借不借到,是要看你的commitment啦, 银行会根据你的monthly commitmen ...

谢谢回复。。。。。。

Rental Income 有报上 所得税。。。。

借到
基本上没什么难度
Btw,买在那里?

评分

niki_chow + 1 KL area.

niki_chow 发表于 12-7-2013 01:14 AM
但能够借越多就越好。。因为给了 30% 的 down payment (大约 RM100K)。。。。

万一发生什么事情,都 ...

买第三间最多70%而已

你的问题银行还是会借的。。。把你的 Tenancy Agreement 一起交到银行证明你的租金是可以Cover你的供款。。。
这些都对你的申请有很大的帮助。。

lz好料。。。麻烦你告知每个月供期多少?比较容易算。供完的,当然也相对可以抵押,比较容易借

还有,你可以去律师楼,叫他帮你出封信,说你屋子出租了。让多少钱。这样有帮助你借第四间的loan....

福气又安康 发表于 11-7-2013 02:19 PM

哇唠……像我这样的小市民,何时 ...

我连车位都买不起

我想请问,如果已有3间屋子,想买第四间找人联名一起买(此人没有屋子,第一次),也是给 30% 的 down payment吗?还是10%而已?