佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想买dslr

新手一个想加入dslr的世界,看了不少贴打算买canon EOS 700d, 可是对镜头真的不是很了解,现在看中kits lens II 的18-135mm还有15-85mm. 15-85的价钱却贵了不少。请问差别者的有这么大吗?谢谢

好的开始, 但是如果你要另外买15-85,我 会比较建议拿50mm f/1.8 或 40mm f/2.8。 但是还是要看你希望拍什么多。 个人不大建议拿太长的镜头(例如 18-135),zoom 到最远拍的成绩可能拍出来会不好看。

定焦的镜头比较好?主要是打算拍风景,街头加点人像。只是比较希望买方便的镜头

定焦的镜头的光圈的设计容易达到比较大,
例如变焦镜头 “EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USM” 的光圈是 f/4 到 f/5.6, 据我所知可以找到最大光圈也是f/2.8(价钱也很美)。

定焦镜头可以便宜买到比较大的光圈,但很多定焦镜头也非常贵。当在low light时光圈大会有很大的帮助。

如果你只拍风景和人像,如果budget有限,我个人觉得买 “EOS 700D Kit (EF S18-55 IS STM)” 就够了。 本帖最后由 phwee223 于 10-7-2013 11:48 PM 编辑

评分

花心大萝卜 + 5

我也想买700D,但是在市场上好像没怎么看到

没有路 发表于 15-7-2013 10:05 AM
我也想买700D,但是在市场上好像没怎么看到

雪龙区吗?

Follow Us
phwee223 发表于 15-7-2013 12:12 PM
雪龙区吗?

不是,在JB 区~

15-85 虽然价钱不亲民,光圈嫌小了些。。。但是这支镜头解像力与发色都称职。

去Mobile01 Canon区走走,有不少人分享过这支15-85。

最后还是选择了650D价钱比较好,谢谢大家。
15-85 价钱真的是抬高了,sigma 17-70是否会好一点?

powerteo 发表于 16-7-2013 01:16 AM
最后还是选择了650D价钱比较好,谢谢大家。
15-85 价钱真的是抬高了,sigma 17-70是否会好一点 ...

如果你有kits lens了,因该不需要17-70 的focal length 了,除非你买机身罢了或卖掉kits lens。

phwee223 发表于 16-7-2013 11:44 AM
如果你有kits lens了,因该不需要17-70 的focal length 了,除非你买机身罢了或卖掉kits lens。

所以说kits lens 足够应付普通的长焦了?以后选择定焦,广角就可以了?

powerteo 发表于 16-7-2013 12:05 PM
所以说kits lens 足够应付普通的长焦了?以后选择定焦,广角就可以了?

我不知你拿那一只kits lens,但我都不介绍可以从很阔到很远的变焦镜头。我个人的原因是我在拍人像照片时正的有zoom到那么远吗?所与太远的变焦镜头我是没用到,可能我个人也习惯定焦镜头。但如果你有了一样的距离的镜头,我觉得就不需要花钱在买了,除非买了在换更好的。

可能有个兴趣的东西你可以自己了解就是"光圈",镜头的光圈真的很重要。这个当你在low light时就很有用到。 

例如:Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5,它最大的光圈是 f/2.8到f/4.5, 为什么会注明"到f/4.5",因为镜头zoom的时候最大的光圈会跟着转变,所以会注明 f/2.8-4.5。但有些镜头zoom也不会影响最大光圈的数目,24-70 f/2.8, 70-200 f/2.8,但这些镜头是很贵的镜头。 

开始中毒了

alanwong7931 发表于 16-7-2013 10:53 PM
开始中毒了

我中了很久了,希望可以传毒

phwee223 发表于 17-7-2013 12:02 AM
我中了很久了,希望可以传毒

又是一个坏家伙,哈哈哈哈

alanwong7931 发表于 17-7-2013 11:41 AM
又是一个坏家伙,哈哈哈哈

此毒的确毒。。

我从100D看到650D到700D到60D到70D。。。

看到流口水。。。

DNA2 发表于 19-7-2013 01:08 PM
此毒的确毒。。

我从100D看到650D到700D到60D到70D。。。

迟早动到full frame就更加想要它了

phwee223 发表于 19-7-2013 04:54 PM
迟早动到full frame就更加想要它了

6D?? 水很满的话,何不

6D 是不错的。。我现在拥有。。