佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板给的福利在你离职时,可以算回去的吗?

请问下,
由于我公司是要做满一年,
才有7天的年假。。。
去年6月进工,
老板在今年1月给我福利是华人新年公司休息一个星期,
3天的UPL不会扣我钱。。。
结果,
这个月我不要做了,
也刚好满一年了,
老板竟然说新年的3天假期要扣钱,
我做了1年后的假期也要看公司的安排,
至于这个月的薪水,
也要看公司有没有扣EPF...

除了想问下,
那新年的3天假期公司是不是可以算回去外,
还想问如果公司不要把我7天的年假给我和这个月的薪水没有扣EPF,
我应该怎么做?
是不是应该打电话去劳工部请教?
还是有人可以给我这方面的知识?

只要么没有给EPF就是犯法。 EPF每个月的15号前一定要进, 不然公司会被罚款。 你等到15号,如果公司还没有进EPF给你,你就去EPF投诉,我包你老板满身蚁。

BlazeA4 发表于 10-7-2013 09:17 AM
只要么没有给EPF就是犯法。 EPF每个月的15号前一定要进, 不然公司会被罚款。 你等到15号,如果公司还没有进 ...

可以打电话去问老板有没有进?
我老板每次都超过15号进得,
所以每次都penalty RM30..

年假是十天的。

就给他扣啦,扣 3天你会死?
  做人要有志气点~!

每个员工不是至少有8天年假吗??
如果不是的话你可以告他了。。。

Follow Us
EPF他不能不進,不進就舉報他。

假期,那3天假是compulsory leave?
你有沒有簽報假單?如果簽了,無話可説,可以問問勞工部。
沒有簽過的話,理因不能扣,他硬要扣你可以選擇据報到勞工部或給他扣,但提早三天走人。

3天的UPL不会扣我钱。。。  

UPL是指unpaid leave?如果你apply leave的form是tick了unpaid leave那你HR是有权力扣你薪水的wor在当个月。

但CNY都过了这么多个月,可以又拿出来算的meh?

EPF他一定要给你的,这个我confirm。

EPF一定要进给你,不然可以告他。EPF是包括你辞职那个月,也就是你做到7月31,
7月有给你salary和扣除你的EPF,不然可以投诉他。

至于年假的话,有的公司要做满一年后,第二年开始才有年假的。
你interview有没有谈清楚?一开始有没有签comfirm letter?
comfirm letter有写就有白纸黑字说明,不然很难狡辩。

時光歲月 发表于 10-7-2013 09:21 AM
可以打电话去问老板有没有进?
我老板每次都超过15号进得,
所以每次都penalty RM30..

EPF可以上網查,不必打給你老闆問。
你最好還是check check你epf戶口看之前有沒有進到錢。

my1234 : b4 2年是8天年假的。。。

chinmei :不是会不会死的问题,是不爽算回去,而且我扣3天,就少了RM4++的钱。。。
给了福利算回去,关志气什么事,我是不甘心。。。

咖啡杀手:我之前面试时就已经告诉他了,他说这个之后会再谈,而且当时我确实
是签了接受7天的年假,所以也不能说什么吧。。。

santuary :当时大老板和我谈我而外福利时有打份minutes给他,不过没签名的。。。
那3天因为是老板给的福利,所以当时算薪水的时候当这是AL-3days.

brunelad : 原本应该是upl的,不过因为是公司给的福利,当时老板说不用填leave form,
但算薪水时就当AL算。。。就是不爽这个喽,都过了那么久了,要跟我算回去,
有点不甘心。。。之后和他争论,他给的理由是当初公司为了鼓励我继续做下去,
所以才给我这个福利。。哪里知道我做了1年就要辞职,所以公司决定要算回去。。。

mah82 :这个after1年后才有年假的事情,我在当时就明白了。。。去年我18/06/12进工,
我现在15/07/13拿完年假并没有错,不是吗?为何老板要说我的年假还要看公司的决定?

deadman :我时常有上网去check,因为老板每次都很过期才还,所以每次要等3-4个月,我才会
看到近期的updated,就好象现在已经7月了,我现在只看到05/2013 (4月的薪水),
所以才想问打电话去问的到吗。。。

EPF 可以打去问得。。。 我的旧老板也是很迟才给, 我就到去问问的。。。

至于你老板算回, 就觉得她比我的老板小气 +10

yukit87 发表于 11-7-2013 01:59 PM
EPF 可以打去问得。。。 我的旧老板也是很迟才给, 我就到去问问的。。。

至于你老板算回, 就觉得她比我 ...

那么我应该会动不动打电话去epf那里follow up了。。。

那时候我辞职时,
老板说不是应该要2个月的通知吗?
我说信上是写1个月,
过后他又说我不是应该要做到月尾吗?
因为公司在我进工的第一个月是给足我1个月的工钱,
我告诉他公司没给我多,
因为不足月,所以是照天算给我的。。。
之后他看不能hold到我到月尾,
就说那3天要算回去,
而且我的年假要看公司的安排。。。
所以我才不甘心嘛。。。
如果真的要我帮到月尾,
好好对我说,
不用做这种事情嘛。。。

3天的工钱对我说多不是很多,
但少也不是很少,
干就为了不能hold我到月尾而算回去
就是不甘心。。。

跟他算啦~我的天,哪里有这么多烂借口来扣留人当免费老公?
direct去劳工部consult他们,至少不会像无头苍蝇。

我之前的工作,6天full的工作,没有OT,但是我天天都做多1个小时给他,他也是答应我给年假,结果到最后只可以拿UPL。
我才辞职不久,他每个月5日出薪水,那时我工作到月中就辞了,他就算天,拖到我下个月的10多号才给,我没举报他也算好了,但是去领薪时竟然还少算一天,我直接告诉他amount不对,叫他在我面前算给我看!结果?少算那天pay cash咯,我甘愿!
过几天我会去查epf,如果还没进,他就等着接我电话。

总结,不要给脸不良老板!

不好意思,纠正一下,是免费“劳工”~><'''

不会好马不吃回头吵

除了动不动打去elf follow up,在shopping 看到easy RHB 可以叫那边的人print Epf statement 给你。
不然申请信用卡的档位也可以假假要申请然后叫他们print

EPF 我老板一年了还没帮我进过,一直说迟些才进啊

3天就当施舍给公司吧,有点骨气潇洒的离开。跟公司搞不是浪费时间和精力吗

Mr.Akon 发表于 13-7-2013 12:56 AM
EPF 我老板一年了还没帮我进过,一直说迟些才进啊

你最好去报 epf那里。。。 如果没有付, 他会罚款的