佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾制片人炮轰TVB艺人:要求多 爱占便宜

TVB近年来演员纷纷出走到内地捞金,很多演员都表示身价在内地比香港高了很多倍,然而这些香港艺人在内地拍戏到底享受了哪些待遇呢?

近日记者采访了正在江苏卫视播出的《新洛神》台湾制片人兼编剧简远信,他之前曾炮轰10年前的TVB版《洛神》“不尊重历史、粗制滥造”,而TVB方面回应称观众的眼睛是雪亮的。然而这场骂战仍未消停,昨天简远信再次对业内现象进行炮轰,并直批香港演员来内地拍戏身价飙升,且指出“三宗罪”。

一宗罪:

住五星级酒店,请N个助理

简远信说,自己其实也挺欣赏TVB的很多戏:“港剧很多戏很好,我很喜欢梁朝伟、刘德华的《鹿鼎记》 。只不过现在一些演员不太靠谱。”

“我把好的演员摆在对的位置,我不用大牌,把钱花到制作费上。《新洛神》里面的铜雀台花了500万,只拍了4天,我想把钱用在制作上,而不是演员。”简远信为记者算了一笔账,之前开另外一部剧,找了一个香港演员,包括食宿,演员来拍摄地,要头等舱,助理经济舱。来了一定要住离酒店很远的五星级酒店,要求助理住同家酒店,一晚上的钱用在普通房间可以开八九间。“助理是负责明星的,又不是来为剧组服务的,有时一个演员要四五个助理,经纪人来探班,还跟我要机票,一部戏拍下来要探班好多次。”简远信说。

二宗罪:

指定航空公司,变相多报销

简远信还爆出某些“原TVB小生”提的要求更夸张:“我们的机票一般是统一买,但香港的经纪人告诉我们,内地飞机他们不坐,自己定,指定要坐香港航空公司的航班,绝对不坐内地航空公司的飞机,他们的理由很奇怪,说不保险。还来找我报销多一倍的机票,说机票一万块港币,OK,会计说算当天的汇率,给他7800元人民币,结果经纪人说在香港兑换人民币都是一比一。真让我好笑。”

“还有经纪人从家里打车去香港机场,找我报港币1680元!还有次报2400元,我自己打过最多几百块,但是不给他行吗?要吵。香港一些艺人的经纪人,坐飞机一定要头等舱,酒店也要住五星级,我请的是艺人,又不是经纪人。”

三宗罪:

要求配备保姆车、流动厕所

简远信说,香港演员来内地身价暴涨是不正常现象:“比如某个演员在香港拍戏一集不超过3万港币,到内地就要30万。这个不仅要看艺人的艺德,内地制片方愿意给高价,他们自然趋之若鹜,而且还提很多要求,比如保险要300万、500万。”

另外,演员拍完戏就应该配合宣传啊,吃住行都有要求,搞一个宣传就得多花40多万。“羊毛出在羊身上,制片方只有砍其他艺人,我觉得这样是恶性循环,我倒不是怪演员,这是制片方自作自受。”

简远信称,还有的演员刚红,就开始疯狂要价格,还要用好莱坞规则,每天拍8小时:“内地制片人都知道,一个刚红的艺人,不要商务车,要保姆车,还要一个专门带厕所的车子。女朋友要跟着上戏,而且还要同等待遇,早上要睡醒之后开始,一天工作不能超过十个小时,但除去化妆、吃饭、卸妆的时间,工作时间差不多只有五个小时,这是出来拍戏的吗?是来捞钱的吧。这种演员我是不想要,但是制片方、电视台要啊,不花钱请大牌人家就不爱买。

太可怕了啦

你情我愿。。。。。。。。。

我去反映一下

這就是人生。。。

我都没有这样
为什么写成我这样

Follow Us
那就弃用。。。

香港明星总是这样爱耍大牌~~

演员就是一种商品 你觉得他们不值这个价钱就不要出啊 ...... 你情我愿的东西 不过也难怪 ..... 内地的演员质量的确差了点 .... 不留些海外艺人 没办法保证中国以外的市场的收视率

台湾明星到中国拍戏也是不同凡响的啊!
怎么不见他反映下?

可能TVB给的薪水太低了,所以他们出来有得捞多少就捞多少

我也觉得是你情我愿啦,签约的时候就应该知道要有这样的待遇了吗,如果接受不了这些条件,就不要签啊,公司要签他当然有他的价值所在,如果没有这个价,我觉得就算是跪着求你,你也不会给吧。

大家互利互惠啦。

多来讲……嫌贵就不要签咯……

這製片人是在搞宣傳嗎?

有tvb artist的中国剧,我通常都skip掉,相反的,有中国演员的tvb剧,也是如此,最讨厌看配音的剧集,很死板!
那麼那些港艺人不是说北上拍剧很赞的吗?原来...