佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在家里能念什么道教经?

如题,还有什么功用,比如祈求健康,贵人什么经?驱邪什么经。。。等等。谢谢
因为小弟在市场上只见到佛经。。我想了解道教,但我是佛教,因为之前小时候皈依了。。不知可否念?

既然已是皈依佛教徒了,為何還想持念道教經咒呢,你想轉教嗎?
佛教的話,如追求健康有藥師佛的經咒,驅邪的可念楞嚴咒,貴人的也可持念六字大明咒等等……。
至於在家道教徒,如是非常誠心修煉的,可能會持念《正一派早晚課》或者《玄門早晚功課經(全真教)》。
簡單的會持念太乙救苦天尊的聖號,普羅大眾的神咒有《金光神咒》,清心寡欲的如《太上老君說常清靜經》。
其它經文還有《高上玉皇心印妙經》、《北斗真經》、《三元妙經》等等……。
有些道教神咒只容許入門教徒持念,以上提及的沒有那個要求,有心者都可持念。

唔留手 发表于 4-7-2013 08:57 AM
佛教的話,如追求健康有藥師佛的經咒,驅邪 ...

是咯,怎么市场上都很难找到道教经咒的。

乡下猎人 发表于 4-7-2013 09:52 AM
是咯,怎么市场上都很难找到道教经咒的。

你是指CD嗎?
因為道教經咒很少像佛教那樣配上美妙音樂的唱頌,多是直接讀念出來。
而且很少有名氣歌手是正宗道教徒,所以也沒那份推動力來推廣持念道教經咒。
而道教經咒書本的結緣品也是少至又少,多是需花錢買的,要免費唯有網上尋了。

唔留手 发表于 4-7-2013 11:55 AM
你是指CD嗎?
因為道教經咒很少像佛教那樣配上美妙音樂的唱頌,多是直接讀念出來。
而且很少有名氣歌手 ...

好奇问下。。普通人念请神咒会发生什么事?神会来?

乡下猎人 发表于 4-7-2013 01:08 PM
好奇问下。。普通人念请神咒会发生什么事?神会来?

沒效應的……。

Follow Us
唔留手 发表于 4-7-2013 08:57 AM
佛教的話,如追求健康有藥師佛的經咒,驅邪 ...

但我现在进神庙拜拜比较多,以前也不懂有道教,现在想了解,有机会再推广给身边的人。谢谢你的回复。

唔留手 发表于 4-7-2013 01:16 PM
沒效應的……。

谢谢。。。。!

541bp 发表于 4-7-2013 01:43 PM
但我现在进神庙拜拜比较多,以前也不懂有道教,现在想了解,有机会再推广给身边的人。谢谢你的回复。

要了解真正道教的話,如你是雪隆人不妨去參與道總/道協/道青/老子學院的活動。

唔留手 发表于 4-7-2013 01:54 PM
要了解真正道教的話,如你是雪隆人不妨去參與道總/道協/道青/老子學院的活動。

ok 谢谢

这首是救苦天尊宝诰

评分

boobanzhu + 1 多謝分享。

漏了我很喜欢的

如果想念道教的经,最好是念道的经。

评分

文vs彬 + 1 我很赞同道德经

文vs彬 发表于 5-7-2013 09:14 PM
这首是救苦天尊宝诰

谢谢你的分享

《傳貼》放弃最初信仰皈依他教就是叛道吗?

智空子/文

任何宗教信仰都是“修道”。宗教间的道友应相互关心、尊重,不可排斥、攻击。可是,很多执迷、顽固之教徒,对其他宗教不尊重不说,还处处污蔑、打击和诽谤。不明宗教乃是度化人心而产生,而是自高自大,以我为尊,经常犯下口业。

一些愚顽之教徒,不但接受不了其他宗教,更是不能看到自身宗教徒改信其他宗教。

刚才看到一篇文章,介绍说佛教冯冯居士晚年说自己信仰天主教。很多佛教徒却接受不了,说冯冯居士叛教。据说:冯冯居士生在广州,出生时是在著名的圣心教堂受基督教洗礼。若以此论的话,冯冯居士已经皈依过基督教,那么转信佛教岂不也是叛教吗?难道,只许其他宗教徒改信佛教,就不许佛教徒改信其他宗教吗?

宗教间相互转换自古有之,有弃道信佛者,有弃佛信道者,有弃基督教信仰其他宗教者。难道放弃佛教信仰其他宗教就不可吗?就得口诛笔伐的攻击吗?很多教徒在决定最终信仰前也是在各大宗教前徘徊,甚至试过各种宗教缘分才找到自己的家。其实这没什么,只是一种过渡而已。

当年道教张三丰祖师也曾是佛教之和尚。后来觉得道教更适合自己的“道”,就弃佛信道了,最终修成金仙,也就是佛教说的佛的果位。反之,道教徒改信佛教的也大有人在。何苦因此而狭隘的认为他们就是叛道呢?

本人也经常遇到一些教徒诉苦,因为他们对目前的信仰也是十分犹豫,都是被其他教徒宣扬自己的宗教多么多么好,强拉他们进入的。而他们在进入这个宗教后又遇到了其他宗教,反而对后来遇到的宗教感兴趣。但是,有些教徒已经皈依了最初的宗教,不敢再改信其他宗教,但是却对后来接触的宗教很感兴趣,不自觉的就想去了解它,害怕转信其他宗教后会受到惩罚,苦恼也就来了。

在此建议未信仰的人士,要是你自身对某个正(宗)教感兴趣的话,那么你当然可以了解它或者皈依它。若是你找不到感觉的话,无需强行进入和皈依。更不要被其他教徒干扰拉拢,否则的话你遇到其他宗教后后悔了还会自找苦恼。

另外还要说明一点的事,宗教不是传销。教徒千万别强拉硬拽的夸扬自己的宗教,劝人进入,若是把人家整的心烦意乱的话,你就给你信仰的宗教抹黑了!

任何事都讲究缘分。宗教信仰更是如此。若是无缘的话,任你说的“天花乱坠”,人家反而唯恐避之不及!

关于宗教徒改变信仰,我还可以打个比方解释他们为何要改变了信仰。当某人来到一个陌生的环境,发现这里的条件非常好,不但环境优美,而且这里的人虽然陌生,但是对你却非常热情,让你无比感动。当你在此愉快的逗留了短暂的一段时间后,发现不远处有着另外的一个环境世界。你的好奇心驱使你来到了那里,你发现那里有一些面孔你很熟悉,他们对你的热情超乎想象,你被所有人的行为感动,感觉这就是你曾经待过的地方,你再也不愿离开这里了。

我曾经在白云观看到一个人大哭,他身边的人问他为何如此哭泣,他说:”我也不清苦为何这样,就是控制不住,好像这里是我的家一样,我以前业去过很多佛教寺庙,但是没有这种感觉。以后我要经常来这里。”其实,这就是他与道教的缘分。

最后说明一点:信仰也不要“三心二意”,更不要“这山看着那山高“。既然信仰了正法正教(释、道、儒、耶、回),就不要左顾右盼了。因为你的信仰就是最好的,只要按照教理、教义去做的话,你就可以去往天堂或者极乐,均可以超越生死轮回!

诚心即可的啦

没多大效果啦

读懂道德经就行了~