佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贫民:“ 给条活路吧!”

槟城-本人收入RM1400

-600 工作在外的消费 Personal expenses (食物,交通等等)
-200 家庭消费Home usage(电源,管理,排污,water,gas,etc...), cukai taksiran (什么来的??)
-600 留给没收入的父母

每个月剩 100。 可以说毫无娱乐。
--------------------------

现在将执行的计划,如果开始实行。。。

1400-10% 国家的保险费= 1260

-750 (个人费用+25%tax)
[将执行的消费税25%,吃饭,买任何东西都必须付。虽然说小贩必须付,但还不是转嫁个消费者?]
http://www.kwongwah.com.my/news/2013/07/02/172.html

-200 Home usage
[不要算每年的起价]
505选后,百货起价记录
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3110551&extra=page%3D1
住家排污費漲5倍http://www.guangming.com.my/node/171983
追讨合理生水供应费http://www.kwongwah.com.my/news/2013/06/30/151.html

-310 留给没收入的父母? 够吗?

每个月毫无存余。----------------------
一月一碗面的价钱=RM 3.00,现在 RM3.50。
鱼,猪等等食物,全部喊涨价。

以前最喜欢的牛奶,水果?从去年就没机会吃了。宁可买能填饱肚子的食物。

给条活路吧。现在我只要意外或生病就要惨了。

那些只有900收入的都不知道如何过活了。

同情你的遭遇。。。

城市看不到3。50 云吞面。。。 要去到华人新村找才有。。。

油价差不多要涨了,你还没有算进去!
今天国际油价涨回来 101usd了,所以我国的油价分分钟会涨价!

这位老兄如果你等民联执政会好过一些那么你永远是等的,民联执政后你依然在等!

你要钱你就要想办法(方法),而不是在那边不断的寻找别人的问题来给自己借口!

最简单的理由为什么他人可以大车大屋?

要钱就要努力+对的方法 = 富裕生活

听政治家的话 + 懒惰 = 悲惨的生活 本帖最后由 爱林宜 于 3-7-2013 04:05 PM 编辑

评分

beaunic + 5 我很赞同 不停政治家的话 不要懒惰
Mr.Crazy + 5 我很赞同
twl1982 + 5 精品文章

有所謂的“中立人士”會叫你去啃樹皮,去公共廁所沖凉之類的... 搞不好還會加一句你窮是你沒本事

评分

a490920 + 5 我很赞同

让我回答中立人士的问题:最简单的理由为什么他人可以大车大屋?
4个字:埋没良心。

评分

hanwen1025 + 1 谁不想有钱
喜欢海 + 5 非常赞同!
骑士王 + 5 我很赞同

Follow Us
rickykkh 发表于 3-7-2013 04:28 PM
让我回答中立人士的问题:最简单的理由为什么他人可以大车大屋?
4个字:埋没良心。

再让我回答中立人士的问题2.现在的社会是穷的越穷!!有钱的更有钱!!

评分

sherlynwen + 4 我很赞同
kelly-0227 + 3 我很赞同
骑士王 + 4 我很赞同

LZ, 想象一下当初下到南洋来谋生的老前辈们的生活。 要什么娱乐?
有休息时间,和朋友在夜色中乘凉吹水就是娱乐了。

爱林宜 发表于 3-7-2013 04:04 PM
油价差不多要涨了,你还没有算进去!
今天国际油价涨回来 101usd了,所以我国的油价分分钟会涨价!

你说的我很同意。

本人31岁,会的电脑软件:Ms Office,Photoshop,AI,Coreldraw,Sketchup,Aurora3D等等
IT certificate,
当过F&B asisitant manager。做过很多行业。

收入没有超过2000的。 请教如何提高收入??读书我是没有钱的了。

做过sales, 不想害人。

你漏了cukai tanah

cypink 发表于 3-7-2013 04:57 PM
你说的我很同意。

本人31岁,会的电脑软件:Ms Office,Photoshop,AI,Coreldraw,Sketchup,Aurora3D等等 ...

加入國陣吧! 學好這招就有機會封官赐衔了

评分

道德天尊 + 5
陳致中 + 5
vR33 + 5 PLP 的手势

你说的我很同意。

本人31岁,会的电脑软件:Ms Office,Photoshop,AI,Coreldraw,Sketchup,Aurora3D等等 ...

sales  有很多种,不一定是害人。不然就考虑去外地工作

俺相信很多友族的经济和楼主类似,希望国阵的暴政会让他们醒觉吧.

悲惨。。。我也是低新一族,要很省才能存到钱,也是没有什么娱乐。什么叫做安居乐业,繁荣的国家?那就是从事专业或低阶层工作者都有达到基本生活品质,可见我们现在是没有什么品质,最基本的吃就好了,难道为了省不吃饭只吃面包,要有钱要享受每个都要打两三分工才能吃一餐丰富的?要钱当然是要努力,可是要做到跟牛这样才能达到吃的品质,这就会很糟糕了

你收入少,但是没有负债算不错了。

乘父母还健康的时候(不必你花时间看顾)找多一份收入吧。

人民怕政府,
是因为人民怕死,

政府不怕人民,
是因为政府不怕人民死。。。。

评分

leeseng + 2 怕死又想换,天下哪里有?

楼主,你不需要还房贷车贷,供书教学,你知道你有多幸福吗

或许你应该多:
1)思考目前的事业方向与前景,再策划未来
2)反思过去的决定与过失,以避免重犯,
3)为将来作出一个能够实现的目标,然后努力冲刺。

可以跟多几位亲朋好友讨论,集思广益,你将受益良多。
政治是要关心的,但专心于为事业奋斗也很重要。

评分

hackintosh + 5 我很赞同

cklim7019 发表于 3-7-2013 04:32 PM
再让我回答中立人士的问题2.现在的社会是穷的越穷!!有钱的更有钱!!

全世界的资本主义国家都慢慢走向这种情形,不只马来西亚而已

你说的我很同意。

重点是你想做什么,什么是你的目标, 你有没有决心跳脱现在的困境