佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福爸爸

拖欠 PTPTN 有啥後果? 看看吧!

楼上有的很好笑,借了钱,读完书,然后挣钱不多,难道就不用还吗?如果一开始钱也借不到,那不就读不成书,钱也赚不到??

因为大部分人抱着
"还了还不是被政府拿去填其他无底洞"
所以干脆不还

我是拖几个月一次还多多,可以吗?

借钱欠钱就要还是对的,不过看到有人讲First Class学生也应该还这个就不怎么正确了。他们努力的成果换来一个[钱不用还了,当是奖学金]也算是应分的啊,他们出来工作也是需要运气遇见他们的伯乐,算起来还蛮公平地;不然你觉得FirstClass容易拿到吗?

该还的。

我也是借ptptn读大学的,读四年总共借了28千!现在每个月慢慢还。我觉得ptptn对我们真的仁至义尽了,知道刚出来可能还没找到工所以半年后才开始还,而且也不是一开始就每个月还很多,像我第一年每个月才RM69,然后每一年慢慢加,RM69不可能负担不起吧!不要说过几年后每月要的数目就不是RM69那么少了,想想如果你工作三年后工钱还跟刚毕业一样多,不要再怨天怨地怨政府了,好好检讨自己吧!

评分

晚風 + 5 我很赞同
aa016 + 5 我很赞同
ping1982 + 5 我很赞同

我所知道的没钱还ptptn的人...是那种薪水少少, 但买了高价房车, 用了高价电话, 高贵衣服...就是没钱还ptptn..

Follow Us
这招真的有够狠。

政府没钱了,A 钱 计划陆续有来,好戏开场了,还有5 年给你慢慢叹  

又做戏,很多不还的都是他们自己人

如果拿first class就不用还,这一点就不公平了。那是因为每所大学的要求不同,也会因为学生的素质而提升/降低标准。需知在政府研究型大学考first class是超难的,而在一些私立大学考到first class则容易得多。如果拿first class就不用还PTPTN,那我们在考完SPM后就进入私立学院念书便可以了,干嘛还要辛辛苦苦念STPM然后挤进去政府大学?

评分

kam_4160 + 5 我很赞同

应该还的啊........有些人真的很奇怪咧........难到欠了钱就不应该还吗

小儿 发表于 2-7-2013 01:02 PM
拿奖学金念书也是不够用的,到外国更不够用。
所以多数家里的老大,特别是那些需要养家的,都是毕业后赶 ...

说得也是啦! 那些有能力还没心还的我们管不了, 自己有还就好了, 他们不还是他们的事, 被blacklist被禁出国也是他们的事。

小儿 发表于 2-7-2013 01:02 PM
拿奖学金念书也是不够用的,到外国更不够用。
所以多数家里的老大,特别是那些需要养家的,都是毕业后赶 ...

说得也是啦! 那些有能力还没心还的我们管不了, 自己有还就好了, 他们不还是他们的事, 被blacklist被禁出国也是他们的事。

借钱还钱天公地义。。。

有些人有能力还就是不要还,还可以买贵车,高消费。

11万多人借的钱,也多不过几个贪污的人。。>.<

我刚读完大学,四年共借了三十千。。曾经想过不还,现在想想看还是一开始一点一点地还啰,费事被blacklist,不想有麻烦。。

不过,半年后再算吧,半年后才开始呵呵。 本帖最后由 cheehoe 于 2-7-2013 09:35 PM 编辑

自己欠下的钱不还,本来就不应该。
不对付就对于那些努力还钱的人很不公平。
就算哪个政府打算取消ptptn,也不应该就把以前欠的款项一笔勾销。
那个款项还有更好的使用点,帮助普罗大众。

有借有还上等人。。。

pandayen 发表于 2-7-2013 12:21 PM
你是哪里的? Kl的话大学生千八都不算多, 我朋友2200叻!! 有些做admin都有2300了。我朋友之前在麻玻做, 一 ...

kl的。因为念硕士,当研究助理,薪水不高。

pandayen 发表于 2-7-2013 12:28 PM
听说读law出来顶多3800...4,5000的话飞机师好像有。一般上都是2k到3k。跟亲戚借, 鬼才借给你! 政府肯借可 ...

是咯。能一毕业出来就赚4,5千的人是少数。