佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福爸爸

拖欠 PTPTN 有啥後果? 看看吧!

ping1982 发表于 2-7-2013 02:20 PM
食物700 .. 你每天吃什么????
一天 rm15 啦。30 天也不到 700 .
还有一出来打工就想要买屋子车子.  ...

那样算的话,其实月入5千的也会说不够钱还ptptn。
5千扣了epf还有大概4450,供车900,给家用500,吃900,房子1500,车油300,保险250,电话100,还有杂费等没有算,都不够钱还ptptn了。

评分

Shyne6331 + 5 精品文章

今年还还有回扣20%,只是我们借的数目太大了,有点难一次就还完。

箭人 发表于 1-7-2013 07:19 PM
最好是扣留护照禁出国~~

这个老早就实行了。

小儿 发表于 2-7-2013 02:38 PM
5千扣了epf还有大概4450,供车900,给家用500,吃900, ...

供车900 ??
我供二手 vios 也不过 600 左右。
房子1500 ???

我供屋子也不过 1000 左右。

我住在新山,如果KL 生活费那么高。欢迎来 johor 发展。

kkjian 发表于 2-7-2013 02:19 PM
我可以很自豪的讲,上两个星期前,我已还完了!!!
我还有五年多。现在一次过还,可以省下2700++。

我也是!我借21千,那个discount之后实际上我只还了18千。也就是说PTPTN送了3千块给我。这个笨蛋PTPTN,那里有这样做生意的?
先说好,我的钱不是非法的,是我深造的奖学金来的。其实吃家里住家里,没供车,还是省得到钱来还的,看要不要罢了。。。

ping1982 发表于 2-7-2013 02:20 PM
食物700 .. 你每天吃什么????
一天 rm15 啦。30 天也不到 700 .
还有一出来打工就想要买屋子车子.  ...

对不起,我不想回复你这个臭名远播的家伙,我这里一个二流城市一餐都至少5块,话不投机半句多

评分

rhy87_007 + 1 我很赞同

Follow Us
ping1982 发表于 2-7-2013 02:42 PM
供车900 ??
我供二手 vios 也不过 600 左右。
房子1500 ???

不要还钱的人,总会有千千万万的理由。

RedDevil 发表于 2-7-2013 02:46 PM
对不起,我不想回复你这个臭名远播的家伙,我这里一个二流城市一餐都至少5块,话不投机半句多

我明白你所说的,现在生活费很高,但事实上也的确是有很多人借了贷款,出来工作,有能力了,也不要还。
若没什么能力,其实每个月先还100也好,等有能力了再增加,至少有借有还。

小儿 发表于 2-7-2013 02:38 PM
5千扣了epf还有大概4450,供车900,给家用500,吃900, ...

其实这就是所谓的借口。没那么多钱,可以买比较便宜的车。
我保险一个月都 rm 600, ptptn rm 500, 家用 rm 500, 住外面,房子两年后才供,我都没打算断 ptptn

别的国家读书是免费,奖学金,
我们读书是“贷款来读书”,
出来社会要供屋,供车,还贷学金,一大堆负担,
这是什么国家 ?

评分

rhy87_007 + 5 我很赞同

ecodian 发表于 1-7-2013 07:18 PM
我觉得只是说说而已。马字号占很多,不知他们有没有特权不用还。

我不认为有咯。我客户的几个马来员工做了很多年都没法升职。原因就是因为没还钱而被限制出国。(他们升职必须到日本受训)。不过这也是他们自己选的。

小儿 发表于 2-7-2013 02:54 PM
我明白你所说的,现在生活费很高,但事实上也的确是有很多人借了贷款,出来工作,有能力了,也不要还。
...

我不想再重复,我已经说了,那些刚出来工作的年轻人,他们很节省可是负担很重,应该要谅解他们,而不是那些已经工作几年、收入稳定却不还钱的人,我同意如果钱不多可以先还少少,总好过完全不还,问题是根据Schedule,你还少了,就证明了收入低这个问题

mlbon21 发表于 1-7-2013 06:28 PM
老实说,欠债还钱天经地义。
那些不还钱的人真的要不得

有理,主要是希望折扣或不用还,人人你看我我看你,也没心思还。

家家有本难念的经,
有的是有钱不要还,
有的想还却还不了。。。
通货膨胀的问题~~

lam69 发表于 2-7-2013 02:56 PM
别的国家读书是免费,奖学金,
我们读书是“贷款来读书”,
出来社会要供屋,供车,还贷学金,一大堆负担 ...

谁告诉你别的国家读书是免费   很多国家读大学也是要给学费的,如欧洲,美国,日本,中国等

我在还未有promotion 时,就已经提早还清了
我们要还那么接下来的人才可受 益
如果不还,借贷条件严了,那不是害到下一代?

不用去管其他人还不还,最重要的自己有没有借钱不还的坏习惯呢?

说真的啦,不管什么样的情况,通常借出去的钱,是别想收回了,谁会要还钱啊?没钱时借钱会哭爹喊娘,你要他跳楼都不是问题,换钱时就调换角色了,而是他要你跳楼,你不得不跳~

简单来说..你现在不还没关系,以后你没存钱让孩子读书,到时PTPTN的条件升级,你别要怪政府/PTPTN不好了...

政府不好就靠自己,整天怪天怪地

我就是没钱选择放弃.后来毕业SPM出来打工读夜校的人,我还不是一样DIPLOMA ,现在还不是在小新做SGD 1700++的薪水

简单来说,肯吃苦一样会成功,虽然不比别人轻松

(ps:我今年刚满不久19岁)

只要有还,慢慢还也可以。其实first class毕业的也应该要还钱才对,尤其是私立大学的。不然借了你50千 - 100千,你拿个first class就不用还,哪有这么好的事?