佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewchong

勇闖星國! 台畢業生獲月薪5萬工作

好羡慕好毒剂

个人觉得台湾比新加坡好不到那里去,以前终是对台湾充满很多幻想。我有朋友跑去那边找吃了,算了薪金。觉得在新加坡很幸福。又可以容易回家乡。

liangkuah 发表于 29-6-2013 10:21 AM
个人觉得台湾比新加坡好不到那里去,以前终是对台湾充满很多幻想。我有朋友跑去那边找吃了,算了薪金。觉得 ...

可素台灣美眉比波妹高級太多,喵

liangkuah 发表于 29-6-2013 10:21 AM
个人觉得台湾比新加坡好不到那里去,以前终是对台湾充满很多幻想。我有朋友跑去那边找吃了,算了薪金。觉得 ...

台女和波女对angmo崇拜的程度可以fight。。。

Listener 发表于 28-6-2013 11:03 PM
以目前幣值換算,每一餐大約花二塊新幣,也就是大約台幣50元,就能飽餐一頓,算一算東扣西扣的,一個月存到 ...

这些所谓的幼教工作如果是全日制的托儿所,老师们的午餐也是托儿所提供的,不必花钱去外面吃,很多那些菲籍,大陆籍的老师为了省钱,午餐都吃很多,这是在托儿所负责烹饪的朋友妈妈透露的。

其实我们这些海外劳工通常很难得到本地女生的欢心的。

Follow Us
Foojee 发表于 29-6-2013 10:31 AM
这些所谓的幼教工作如果是全日制的托儿所,老师们的午餐也是托儿所提供的,不必花钱去外面吃,很多那些菲 ...

在生活费高的地方,自煮就是王道

liangkuah 发表于 29-6-2013 10:33 AM
其实我们这些海外劳工通常很难得到本地女生的欢心的。

会不会样子的关系吧。。。
李铭孙spm罢了马是把到坡小国宝

评分

8889 + 1 一针见血!

卖华$发達 发表于 29-6-2013 10:36 AM
会不会样子的关系吧。。。?

你不会相信多数马劳都可以把到国宝吧。

恭喜, 广大的马劳。你们又再有新的对手了!!

Foojee 发表于 29-6-2013 10:31 AM
这些所谓的幼教工作如果是全日制的托儿所,老师们的午餐也是托儿所提供的,不必花钱去外面吃,很多那些菲 ...

謝謝你提供資訊. 我長知識了.

hackintosh 发表于 29-6-2013 11:01 AM
恭喜, 广大的马劳。你们又再有新的对手了!!

叫馬勞搞定他們囉. 結婚後, 不用出來做, 以後這些對手就不存在囉.  

siewchong 发表于 29-6-2013 11:09 AM
叫馬勞搞定他們囉. 結婚後, 不用出來做, 以後這些對手就不存在囉.

台湾妹很不错的,我是怕抡不到我们。
全部给坡小男人抢去了

卖华$发達 发表于 29-6-2013 10:36 AM
会不会样子的关系吧。。。?

他已经是 马豪 了, 可以驾驶 名车 !!!

hackintosh 发表于 29-6-2013 11:16 AM
台湾妹很不错的,我是怕抡不到我们。
全部给坡小男人抢去了

講心, 不講金的阿. 馬勞還是有機會的. 不要妄自菲薄.

喵喵國小喵喵 发表于 29-6-2013 10:27 AM
可素台灣美眉比波妹高級太多,喵

比较容易养吗,喵哥?

台湾大学生到上海做民工 称月薪上万过得不错

新民晚报6月17日讯 记者陈复元 日前,上海市万汇区派出所工作人员,在对辖区建筑工地进行居住证调查时,发现一名年轻农民工没办居住证,细问之下得知是一名来自台湾宜兰的陈姓大学生,在台湾彰化的一所大学毕业后,到大陆淘金,但找工作不顺利,生活费无着落,便照着广告找到建筑工地,做起了农民工。

在接受记者采访时,陈某倒不避讳自己的台湾人身份。他坦言,刚开始走投无路才做建筑工人,但现在觉得其实做建筑工人也不错,工作充实,收入不错。只是觉得大陆人称建筑工人为民工,有歧视思想令他不能接受。

据了解,陈某刚开始进工地只是做一些粗重的水泥活,现在已经升级为技术工。他的收入是按天计算,每天500元,加班另计。他说,如果工程进度很紧张,要加班加点工作时,月收入两万元人民币不成问题,在台湾目前工薪普遍偏低的情况下,这显得颇有吸引力。不过,陈某坦言,做建筑工人只是一个过渡,不会做一辈子。

对此,上海复旦大学人力资源教授表示,台湾经历了快速发展阶段,现在经济发展虽然放慢脚步,但人们的择业思想跟大陆有着明显差异。台湾人认为劳动不分高低,职业不分贵贱,靠双手吃饭没什么丢人的,这点很值得大陆的大学生学习。

vvti_84 发表于 29-6-2013 11:30 AM
比较容易养吗,喵哥?

還會自己炸雞扒賣呢,V 哥

喵喵國小喵喵 发表于 29-6-2013 11:41 AM
還會自己炸雞扒賣呢,V 哥

怪自己投错胎啊,喵哥

vvti_84 发表于 29-6-2013 11:43 AM
怪自己投错胎啊,喵哥

那就看煲來慰藉心靈囉,V 哥