佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

化妆护肤??

这个我发现常化妆的朋友们肤质都好好, 所以我想问说你们有没有觉得或能告诉我说化妆(当然卸妆要卸干净)是不是能让皮肤好点?

我曾经做过showgirl,就长期化妆.那段时间我的皮肤真的是好的咯. 反观现在做OL了,可以说是没化妆,那个脸真的是越来越差. 所以,你们谁对这方面有idea? 化妆是不是真的能护肤的?

foundation其实是又有做保护的功能。。。 只要不阻塞毛孔,它是对皮肤好的。

happy_yap123 发表于 27-6-2013 01:12 AM
foundation其实是又有做保护的功能。。。 只要不阻塞毛孔,它是对皮肤好的。

酱如果说foundation和bb/cc霜比,会apply哪一种?因为bb & cc 有另外护肤功效。

我除了去附近商店买东西没有化妆之外,一般只要出外一定有上来粉底才出门。
外面灰尘那么多。。。
其实上粉底就像为我们的脸部穿上一层衣服那样的保护我们的皮肤。
而且,不论有没有化妆都必须卸妆,没有化妆时,你卸的是黏在脸上的灰尘。

Paris@Candy 发表于 27-6-2013 10:06 AM
我除了去附近商店买东西没有化妆之外,一般只要出外一定有上来粉底才出门。
外面灰尘那么多。。。
其实上 ...

你的皮肤是不是很美的??

酱你卸妆是用卸妆油再用cleanser还是用卸妆油后再double cleansing??
有什么好的foundation介绍??要那种不粘不厚重的。
酱子搽foundation后会不会说东西一檫到脸就不见去的?

我化妆都不上粉底(有都是化妆师上的),所以对粉底、bb/cc霜这些不是很了解。

bubble5504 发表于 27-6-2013 10:40 AM
你的皮肤是不是很美的??

酱你卸妆是用卸妆油再用cleanser还是用卸妆油后再double cleansing??

不敢说很美,也是有点雀斑瑕疵,但上了粉底没什么看到。

我是有gentle makeup remover卸妆,然后再用cleanser洗脸,过后toner才在涂其他保养品。

粉底有分3种:
液体型 粉饼型 Cream
如果是要清透比较薄的妆可以使用液体型。用液体型的一定要用松粉(loose powder )定妆哦。要不然出汗时抹两抹就没有了。
我现在使用的这个品牌,我觉得不错,也不会贵,我的妆可以耐一整天,只是鼻子比较容易出油需要补妆。而且它可以让皮肤呼吸不会有厚重感。
至于bb cream/ Cc Cream 我没有用过。但我个人的见解是,如果你有用护肤品做护理保养,应该不必再多此一举吧。
所以我是没有用的。
我使用的粉底可以防晒,保护细胞避免受自由基破坏,我觉得足够了。

Follow Us
Paris@Candy 发表于 27-6-2013 10:55 AM
不敢说很美,也是有点雀斑瑕疵,但上了粉底没什么看到。

我是有gentle makeup remover卸妆,然后再用c ...

你用的产品很像不错,介意列出来吗?

那个雀斑基本上很像是皮肤受UVA伤害造成的~ 你应该找些UVA防晒厉害的,或许对你有帮助(如果你不是家里遗传的话)。

bubble5504 发表于 27-6-2013 11:20 AM
你用的产品很像不错,介意列出来吗?

那个雀斑基本上很像是皮肤受UVA伤害造成的~ 你应该找些UVA防晒厉 ...

我的雀斑比起以前已经算好很多了。
雀斑是不会消失的,只能淡化,现在都淡化了接近70%。
我也不介意了。哈哈。。。像外国人他们都有雀斑,可以他们也不会可以去遮盖。
可以吗?是直销品牌,待会儿有人举报我销售卖东西。。。。我被删到怕了。。。我短信息你好吗? 本帖最后由 Paris@candy 于 27-6-2013 11:42 AM 编辑

Paris@Candy 发表于 27-6-2013 11:40 AM
我的雀斑比起以前已经算好很多了。
雀斑是不会消失的,只能淡化,现在都淡化了接近70%。
我也不介意了 ...

哈哈,好的。

bubble5504都答的对的。。。赞。。。
我本身也一样,害怕油油粘粘的东西,好在找到适合的,所以也一样每天为脸穿衣服。 要不然,这样热情的天气,还真的容易让皮肤生病,衰老咯。。。其实,最重要要找到适合自己的。
温馨提示:要找到不阻塞毛孔的,记得卸妆哦。。。

happy_yap123 发表于 28-6-2013 01:30 AM
bubble5504都答的对的。。。赞。。。
我本身也一样,害怕油油粘粘的东西,好在找到适合的,所以也一样每天 ...

哈哈,那你每天都apply哪一种东西??

洗脸,爽肤,保湿,foundation. 偶尔,做 clay Mask , sleeping mask.

happy_yap123 发表于 29-6-2013 01:16 AM
洗脸,爽肤,保湿,foundation. 偶尔,做 clay Mask , sleeping mask.

看来都会用Foundation. 哪你有用定妆粉吗?? 哪一个公司的?

我觉得只要卸妆卸的干净,偶尔有清洁面膜清洁毛孔,基本上没什么影响皮肤状况
而且我觉得是不要觉得化妆是一个压力就好了(有人会怕化妆,怕痘痘长..毛孔阻塞那些..就无形变成不必要的压力)
抱着开心的心情化妆,让自己变美,回来好好卸干净就好~没有压力皮肤也比较少问题哦

一方面粉底的选择也是蛮重要的,之前我喜欢用BB CREAM..可是觉得过了几个小时妆就掉了,脸出油了整个妆好像看起来脏脏的。回去卸了妆就会长一点粉刺的..屡试不爽啊,所以就换了estee lauder double wear粉底液用,虽然质地比较干,可是妆很持久,可以维持10小时以上不脱妆,不会闷闷不透气,我觉得蛮适合皮肤容易出油脱妆的MM用,我自己也蛮喜欢的,刚搽的妆感是粉雾感的,过了一阵子皮肤有油分了整个look就很自然,比较有光泽。so far我用了一个月多,痘痘问题并没有加剧..也没有起粉刺。所以很喜欢。虽然价钱贵了一点,可是可以用很久

卸妆我是用cleansing oil,卸一次怕不干净就再卸多一次了。再用cleansing gel洗掉皮肤就很干净了。

coeylee 发表于 1-7-2013 12:42 PM
我觉得只要卸妆卸的干净,偶尔有清洁面膜清洁毛孔,基本上没什么影响皮肤状况
而且我觉得是不 ...

原来。

其实我也是在犹豫着如果化回妆要用粉底还是BB霜。看起来粉底很像不错,因为我比较容易长粉刺。

那你还有搽防晒吗?

bubble5504 发表于 1-7-2013 12:55 PM
原来。

其实我也是在犹豫着如果化回妆要用粉底还是BB霜。看起来粉底很像不错,因为我比较容易长粉刺。 ...

有啊,我是洗了脸后-toner-保湿霜-防晒-粉底。
bb cream其实也是不错的,不过我觉得大多数的质地都会比较滋润,不适合我痘痘皮肤。况且遮瑕不明显,所以不打算买了。如果你的皮肤没有什么痘疤啊,黑斑等等明显的瑕疵,用bb cream效果就很自然。

bb cream我朋友就很爱dr.g的,我也是觉得很不错,遮瑕棒而且很有光泽,就是颜色白了一点。可是为了避免爆痘的嫌疑,我还是用着自己的粉底。

bubble5504 发表于 1-7-2013 10:40 AM
看来都会用Foundation. 哪你有用定妆粉吗?? 哪一个公司的?

您好。 我没用定妆粉。
是玫琳凯的。

白天:清洁>>化妆水>>乳液>>防晒产品
夜晚:卸妆>>清洁>>化妆水>>乳液
每周:1~2次去角质深层面膜