佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

BandarTiram,Taman Dato Chellam,Bestari Indah。

thsy1127 发表于 12-10-2013 02:05 PM
因为房价在这几年来都是向上的,也没有缓和的迹象.
货币贬值,
利息遍低,

对啊,自从大选后,屋子的价钱就上到很快。
可是你说现在不买,等何时,问题是不是每个人都有钱的。
我那天还问我的上司,要买屋子吗?
他说他看中的地方,我告诉他价钱,他说考虑下,再想下,突然要拿一个100k现金出来,
不是每个人都拿得出的。然后就是,屋子建到那里,银行出钱,然后我们就要出钱,那里就出几次钱了。

thsy1127 发表于 12-10-2013 03:31 PM
还是timing 的问题!

对啊,有的人认为是时候了就买,有的人还在等。
不过对有钱人来说,看到喜欢的,不用考虑,好像买菜那样,马上买。
我认识一个uncle,他之前和他朋友去看新店,一排16间,他的朋友直接告诉那个发展商,
整排买完,可是发展商的老板说,留点给其他人买,只卖他10间,一间店1百万,10间就一千万,
那个uncle的朋友直接开10张支票给头期。

Hong6493 发表于 12-10-2013 03:53 PM
cube 166
对啊,冻结我十年的财富,我没那能耐,也怕不能turn over。
不过应该没有十年那么久吧,ulu t ...

pasir gudang,kota masai是马来区,不过那里的屋子还真的很便宜。
不过大多数人都不喜欢靠近工厂,还有那条路塞车真的很恐怖。
tiram区还要点时间才会发展,可是你看我住tiram那么久了,对大路的,
金岭花园(gunung emas),青翠花园(taman zamru),几十年了也是不会发展。
tiram旺的地方就是巴士站,巴刹,还有银行那区。

reset 发表于 12-10-2013 09:14 PM
pasir gudang,kota masai是马来区,不过那里的屋子还真的很便宜。
不过大多数人都不喜欢靠近工厂,还有 ...

做小投资,买来租给马来人,就当储蓄。
tiram和pasir gudang暂时没看到会有什么好发展。你住tiram你应该更清楚。johor jaya十年一个价,tiram应该也是(我说的都是旧屋),可能买来出租还有一点康头,转手就没价。我绝不是瞧不起这些地点,只是个人微微的分析。

reset 发表于 12-10-2013 09:08 PM
对啊,有的人认为是时候了就买,有的人还在等。
不过对有钱人来说,看到喜欢的,不用考虑,好像买菜那样 ...

那为友人是米桶, 一千万都面不改色。。。。
到巴刹买kangkong吗?

Hong6493 发表于 12-10-2013 03:53 PM
cube 166
对啊,冻结我十年的财富,我没那能耐,也怕不能turn over。
不过应该没有十年那么久吧,ulu t ...

cube 166应该是2010年的吧?现在已经涨价了。。。 不会有over turn 了!
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2004546&extra=&page=1
seri alam 的还能买咯!

靠近tiram 大路旁的旧住宅已经被列入 the lost world 了。

买来租给mlz, 不如拿钱丢下海!!!

Follow Us
thsy1127 发表于 13-10-2013 02:40 AM
cube 166应该是2010年的吧?现在已经涨价了。。。 不会有over turn 了!
http://cforum.cari.com.my/for ...

庆幸austin有好发展,那时候资讯还不是很厉害,那排商店推土的时候还以为起水上乐园;现在资讯就比较快,所以是用抢的,要抢得快,就好像巴剎买kangkong,鱼虾蟹一样咯!

seri alam早几年前已经有留意了,那里规划不错,警察也比较正直。不过投资会降低了cash flow,没办法,我还不是时候投资,现在!

mlz生意还是有的,大家看不好的市场就是你进场的时候(哈哈,开玩笑),如果好运遇到好的mlz,还是会投资愉快。不过前提是当作储蓄,放个10年20年等发展咯!

tiram马路旁的价钱涨到发红发紫吗?就是不明白为什么一些区域不会涨就不会涨了?

Hong6493 发表于 13-10-2013 08:39 AM
庆幸austin有好发展,那时候资讯还不是很厉害,那排商店推土的时候还以为起水上乐园;现在资讯就比较快, ...

如果你是买来投资的市价360~450,
供期是千八到两千五+++ 除了好的地点才有两千以上...外加屋价上涨...不然这项投资是倒贴无疑,,有本贴那到无大碍.
年半前和四个合作关系伙伴投资了第3间时就感觉到有点力不从心,每个人要10W,前五个月没租金收让我很喘息...因为我们的合作条件很苛刻,如有任何伙伴途中退场只能拿回20%的投资导致其他几项投资被必辗仓. 
菜鸟:"投资要有看能力,不是靠跟风!

有些地区还要等上N年吧!! 当没有其他的地方就轮到它咯!!

MLZ的十个有五个是烂的,开始时OK到半路就出PATTERN 了!

SERI ALAM可以买!!

thsy1127 发表于 13-10-2013 02:12 AM
那为友人是米桶, 一千万都面不改色。。。。
到巴刹买kangkong吗?

所以,对有钱人来说几百万,几千万,没感觉的,他们买来一转手,就可能是赚一倍的价钱了。
有钱的人会越来越有钱,没钱的人就越没钱,因为跟不上现在的步伐了。

Hong6493 发表于 12-10-2013 10:01 PM
做小投资,买来租给马来人,就当储蓄。
tiram和pasir gudang暂时没看到会有什么好发展。你住tiram你应该 ...

我当然知道tiram的行情啦,不过我是从小住到大的地方,叫我搬离那里,还真的舍不得。
好像没安全感那样。
johor jaya,还是有点潜质的,毕竟是在比较外面了。不过那里的屋子真的很老了。
pasir gudang,我们就没考虑过,不过那里未来可能真的会发展,因为那里很多重型工业,
港口也在那里,其实你看pasir gudang的pusat bandar什么都有的,算是自己的一个小城市。

thsy1127 发表于 13-10-2013 02:40 AM
http://cforum.cari.com.my/for ...

tiram还是有的地方价钱不错的,就好像巴士站后面的,是30多年的屋子,可是价钱真的有起没落。
因为走路出来几分钟就是巴士站的巴刹了。所以要看tiram什么区啦。
如果你问我tiram区,那一区最值钱,我可以告诉你,不过不要拿那些贵贵的屋子来比的话。
就属tiram巴士站和巴刹那区最值钱,还有银行街那里。其他的区就不用看了。

thsy1127 发表于 13-10-2013 02:13 PM
如果你是买来投资的市价360~450,
供期是千八到两千五+++ 除了好的地点才有两千以上...外加屋价上涨...不 ...

我租屋子,我通常不租给马X人和印x人。
因为马x人会反咬你一口,说屋子是他们的,到时你就白白把屋子送给他们了。
因为他们持着是土x的关系。
华人也有不好的,我就遇过啦,所以租屋子也是有头痛的地方。
最好的办法是常去看自己的屋子,勤劳点去收租。

reset 发表于 13-10-2013 05:02 PM
tiram还是有的地方价钱不错的,就好像巴士站后面的,是30多年的屋子,可是价钱真的有起没落。
因为走路出 ...

tiram bus station 后面的很多都是mlz的...只有几家华人... 有点,不明那边是什么区??
Sg. tiram 每年都有水神报道不>???多三个月就来了....
不敢向tiram市区进军... 贵的没钱,便宜嫌烂...一字"自贱"

thsy1127 发表于 13-10-2013 05:37 PM
tiram bus station 后面的很多都是mlz的...只有几家华人... 有点,不明那边是什么区??
Sg. tiram 每年都有 ...

以前是很多华人的,很多因为会淹水,就快快卖了屋子,不过他们也算赚啦,以前才买20千,后来卖百多两百千。
一放,就很多马来人或柬埔寨人买的。
sg tiram不要去看他啦,那里是马来kampung来得,虽然里面也有一些华人住。
我之前和父母住的时候,我们就住在巴士站后面那区的屋子。
我家人还住在那里,因为买东西方便,虽然他们在其他地方也有屋子。
淹水是很多年前的事了,因为我也是灾民。
一天淹三次,惨痛的经历,还很累,地洗了,又淹,还看到对面的屋子里面进蛇。
说到淹水,kota tinggi比较恐怖。
不过tiram的街上,做生意的大多是华人,因为tiram的店很少啊。
tiram不用进军啦,也没什么地方可以买了,tiram人很多都买bestari indah了。

reset 发表于 13-10-2013 05:51 PM
以前是很多华人的,很多因为会淹水,就快快卖了屋子,不过他们也算赚啦,以前才买20千,后来卖百多两百千 ...

对呀! 很旧以前看到很多华人住现在只剩几家. 到是很多MLZ和黑的.
水淹重灾区还是很多人要....怪僻???
酱你家卖了也海捞一票了
kota tinggi有 sg.johor 年年水神到! 新的daiman jaya... 可以买吗??? 出租难度???1~10...

来到bestari indah 屋价多是给tiram人炒高了???

BUKIT Jaya后面那片棕油芭还没开发....难逃开发的命运!!!!

thsy1127 发表于 13-10-2013 06:26 PM
对呀! 很旧以前看到很多华人住现在只剩几家. 到是很多MLZ和黑的.
水淹重灾区还是很多人要....怪僻???
酱 ...

很多华人就是因为怕水灾,所以把那里的屋子卖了,跑去买别区。
现在不会淹水了啦,淹水的在别区。
我们家还没卖,也不会卖,因为是我们小时候住的地方。

kota tinggi其实有大马在那里顶着,其实那里有那里的market,
那里的新屋价钱也不便宜啊,你有时间可以去看看,那里现在也很热闹了。
真的发展了很多。

bestari indah不是给tiram人炒高的啦,还是有很多外来的人来买的,你也是外来的人啊。
每个人的要求不一样啊,现在的价钱你也知道都是发展商在乱喊价钱的。说到多好,多好,
当买下去的时候,你就知道真的有"多好了"。

bukit jaya,都没什么动静,等有动静了我才告诉你。

reset 发表于 13-10-2013 10:21 PM
很多华人就是因为怕水灾,所以把那里的屋子卖了,跑去买别区。
现在不会淹水了啦,淹水的在别区。
我们 ...

老家留着等到1mil...

kota tinggi, daiman jaya 的店屋可以买, 但价钱都不便宜!

虽然不是tiram人但我在这里已经10多年了。。。

下一个应该是bukit jaya 了。。。

thsy1127 发表于 13-10-2013 11:06 PM
老家留着等到1mil...

kota tinggi, daiman jaya 的店屋可以买, 但价钱都不便宜!

排屋那里可能会起到1m。
kota tinggi,有kota tinggi的市场,那里的店屋是真的不便宜了,
不过和新山比,他还是算便宜,其实那里晚上很热闹下的。
因为我弟弟以前住在kota tinggi的,把kota tinggi的屋子卖了后,是最近这几年才搬来bestari indah的。

住久了就知道那里的地方好和坏,bukit jaya还没那么快,等bukit tiram还比较快,因为是johor land的发展商。

reset 发表于 13-10-2013 11:12 PM
排屋那里可能会起到1m。
kota tinggi,有kota tinggi的市场,那里的店屋是真的不便宜了,
不过和新山 ...

有空就去那里看。

个人不太喜欢 johorland...

thsy1127 发表于 14-10-2013 12:00 AM
有空就去那里看。

个人不太喜欢 johorland...

johor land马来公司来得,不过他们的dato o卖得很不错那样。