佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一月去台灣,还在规划行程当中,想大大们帮帮忙,谢谢

我们四个人会在明年一月头(3/1/2014-9/1/2014)游台湾七天六夜,由于是第一次去,所以不是很会规划行程,希望大大们能帮一帮忙。由于一月是冬季,想感受一下冰天雪地的感觉,所以会去合欢山。由于想住在五里坡,所以会在清境住一晚. 由于五里坡平日较便宜,所以想 5/1/2014(星期日)  才去。还有想问问一月能看到樱花吗?

听取了一些大大们的意见,决定更变行程

-注:行程里一定要去合欢山和住宿清境五里坡一晚

如果将行程成改变以下,会比较好吗?想问问以下的行程可行吗?会太赶吗?

3/1/2014-10.25pm 抵达桃园机场, 应该会在台北过一夜,这个晚上应该会去逛一逛7-11(去逢甲的话,怕太夜了)

4/1/2014 - 台北出发>日月潭>夜宿日月潭

5/1/2014-日月潭出发>搭缆车>九族文化村>夜宿清境(五里坡)

6/1/2014 - 清境出发>合欢山> 清境农场 > 青青草原 > 逢甲夜市>夜宿逢甲

7/1/2014 - 逢甲出发>高铁到台北>台北101 >西门町 > 宁夏夜市 > 美丽华摩天轮 > 夜宿台北

8/1/2014 - 台北出发>阳明山(小油坑+擎天岗)>北投温泉(地热谷,千禧汤)>淡水老街>淡水渔人码头>士林夜市

9/1/2014- 民宿出发> 动物园+猫空『动物园站』>机场(11.35pm 夜机)

旧的行程
3/1/2014-10.25pm 抵达桃园机场, 应该会在台北过一夜,这个晚上应该会去逛一逛7-11(去逢甲的话,怕太夜了)

4/1/2014 - 台北出发> 野柳> 九份老街>>十分瀑布>>十分车站&老街&放天灯>基隆夜市> 夜宿台北(这天会包车)

5/1/2014 - 台北出发>日月潭>搭缆车>九族文化村>夜宿清境(五里坡) (这天会包车)

6/1/2014 - 清境出发>合欢山> 清境农场 > 青青草原 > 逢甲夜市>夜宿逢甲 (这天会包车)

7/1/2014- 逢甲出发 > 北投温泉(地热谷,千禧汤)〉淡水老街〉淡水渔人码头>士林夜市(这天如果不包车,可行吗?)

8/1/2014- 民宿出发 > 台北101 >西门町 > 宁夏夜市 > 美丽华摩天轮 > 夜宿台北 (这天如果不包车,可行吗?)

9/1/2014- 民宿出发> 动物园+猫空『动物园站』>机场(11.35pm 夜机)

旧的行程
3/1/2014-10.25pm 抵达桃园机场, 应该会在台北过一夜,这个晚上应该会去逛一逛7-11

4/1/2014 -  台北出發> 野柳> 九份老街 > 十分瀑布 > 十份放天燈 > 逢甲夜市>夜宿逢甲  (这天会包车)

5/1/2014 - 台中出發>日月潭>日月潭遊湖(阿婆茶葉蛋/玄光寺>伊達邵碼頭/市集)>搭纜車>九族文化村>夜宿清境 (这天会包车)

6/1/2014 - 住宿出發>合欢山> 清境農場 > 青青草原 > 五分埔〉饶河夜市〉夜宿台北 (这天会包车)

7/1/2014- 民宿出發 > 北投温泉(地热谷,千禧汤)〉淡水老街〉淡水渔人码头>士林夜市(这天如果不包车,可行吗?)

8/1/2014- 民宿出發 > 陽明山(小油坑+擎天崗)>馬槽溫泉>台北101〉美丽华摩天轮 >西门町 > 宁夏夜市 > 夜宿台北 (这天如果不包车,可行吗?)

9/1/2014- 民宿出發> 动物园+貓空『动物园站』>机场(11.35pm 夜机)

歡迎來台旅遊...

行程安排得不錯喔,但是8/1的交通要注意一下喔

您好
歡迎您來旅遊
1/4的旅遊景點在台北,1/5的合歡山在中部的清境這邊,這樣的行程不順
看您的旅遊景點都以台北居多,可以先到合歡山這邊,後都在台北即可
合歡山下雪的機率要視當時的氣候
希望您來旅遊時能看見下雪的美景
1/3桃園機場>夜宿桃園(建議到逢甲,以節省隔天的搭車時間)
1/4桃園(或逢甲)>日月潭
1/5日月潭>合歡山
1/6合歡山>台北
1/7台北>台北
1/8台北>台北
1/9台北>桃園機場
謝謝您 本帖最后由 台灣玩 于 20-6-2013 10:17 AM 编辑

行程排得很好也不會很趕,你台北那三天行程可以包車或不包車,不包車一樣要功課做好有哪些交通工具知道嗎

台灣玩 发表于 20-6-2013 10:11 AM
您好
歡迎您來旅遊
1/4的旅遊景點在台北,1/5的合歡山在中部的清境這邊,這樣的行程不順

感谢您的建议, 由于想住在五里坡,所以会在清境住一晚. 由于五里坡平日较便宜,所以想 5/1/2014(星期日)  才去。

如果将行程成改变以下,会比较好吗?

3/1/2014-10.25pm 抵达桃园机场, 应该会在台北过一夜,这个晚上应该会去逛一逛7-11

4/1/2014 - 台北出发> 野柳> 九份老街>>十分瀑布>>十分车站&老街&放天灯>基隆夜市> 夜宿台北(这天会包车)

5/1/2014 - 台北出发>日月潭>搭缆车>九族文化村>夜宿清境(五里坡) (这天会包车)

6/1/2014 - 清境出发>合欢山> 清境农场 > 青青草原 > 逢甲夜市>夜宿逢甲 (这天会包车)

7/1/2014- 逢甲出发 > 北投温泉(地热谷,千禧汤)〉淡水老街〉淡水渔人码头>士林夜市(这天会包车)

8/1/2014- 民宿出发 > 台北101〉美丽华摩天轮 >西门町 > 宁夏夜市 > 夜宿台北 (这天如果不包车,可行吗?)

Follow Us
善人一族 发表于 20-6-2013 10:02 AM
歡迎來台旅遊...

谢谢,可是明年才去

林至 发表于 20-6-2013 10:08 AM
行程安排得不錯喔,但是8/1的交通要注意一下喔

以更改一些,

台灣小歐 发表于 20-6-2013 10:24 AM
行程排得很好也不會很趕,你台北那三天行程可以包車或不包車,不包車一樣要功課做好有哪些交通工具知道嗎:lol ...

安排行程已不容易先安排了行程才去做功課 ,

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 12:02 PM
安排行程已不容易先安排了行程才去做功課 ,

大致上是沒有問題的~~

第一天晚上直接入宿桃園簡易的旅館就可以了~D2直接到走日月潭行程.

您要包車的天數只有前面四天的行程就可以了~

台北市中心內的行程都有捷運可搭.不必太擔心

其它的我PO在"消息"

基本上你的行程屬於(輕鬆自由行)排的不錯,其實在台北除了1月4號需要包車外(會比較方便),其餘幾天搭捷運就可以了!既省時又省錢!但是再來兩天台中行也必須包車,這樣會出現一個問題:妳的車是一路包到底呢?還是要分兩地包?

shinweiyi 发表于 20-6-2013 03:30 PM
基本上你的行程屬於(輕鬆自由行)排的不錯,其實在台北除了1月4號需要包車外(會比較方便),其餘幾天搭捷運就可 ...

现在的计划是以下三天会包车,其余的都靠公共交通. 也就是说会包车从台北到清境,然后从清境到逢甲而已, 这三天会一路包,这样的按排应该可以吗

自由旅行 发表于 20-6-2013 03:02 PM
大致上是沒有問題的~~

感谢您的建议,D1我应该会入宿桃園. 也谢谢您的"消息"我会考滤的

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 04:24 PM
感谢您的建议,D1我应该会入宿桃園. 也谢谢您的"消息"我会考滤的

不必客氣~~有什麼問題可以在來問唷~~

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 04:20 PM
现在的计划是以下三天会包车,其余的都靠公共交通. 也就是说会包车从台北到清境,然后从清境到逢甲而已,  ...

給您良心的建議,最好是分兩地包車,原因是:
1.第一天妳們逛完基隆夜市回台北已晚,那妳們第二天要幾點出發呢?
2.從台北開車到日月潭一路不休息也要約三個半小時(最快),而九族文化村是遊樂園,一般都得花上半天的時間去玩,可是都已經累了哪還有精神去玩?而且進去還要門票,780(人)!
3.第二天大家都會很累(包括司機),所以建議住埔里就好,先不要上山!理由有三: 1.埔里有地方小吃(埔里米粉,筊白筍大餐可品嚐). 2.清境住宿較貴,且台灣冬天天黑較早,上山較危險. 3.隔天行程輕鬆,景點較少,時間很充裕不需要趕!!
4.第四天又得開車回台北,舟車勞頓會很辛苦,既花時間又花錢.

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 04:20 PM
现在的计划是以下三天会包车,其余的都靠公共交通. 也就是说会包车从台北到清境,然后从清境到逢甲而已,  ...

我PO新的行程給您~~

"消息"

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 11:57 AM
谢谢,可是明年才去

時間過得很快的...一轉眼就到了... 加油吧...

rickyfan8888 发表于 20-6-2013 11:54 AM
感谢您的建议, 由于想住在五里坡,所以会在清境住一晚. 由于五里坡平日较便宜,所以想 5/1/2014(星期日)   ...

您好
建議還是一樣
時間換行程
台中的一起
台北的再一起
比較不會把時間都花在搭車上
如有包車,司機大哥也比較不會那麼累
駕車安全上有多一層的保障
謝謝

歡迎來台旅遊
台北搭乘大眾交通很方便的.
不過建議可以先安排路線跟班車時間才不會讓費時間喔

shinweiyi 发表于 20-6-2013 06:31 PM
給您良心的建議,最好是分兩地包車,原因是:
1.第一天妳們逛完基隆夜市回台北已晚,那妳們第二天要幾點出發 ...

感谢你的意见,我已更改行程,在第一页,请看看会比较好吗?