佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝的食量

我的宝宝出世 2.9kg, 现在进入第三个月体重 6.6kg. 大约70 天大。 请问正常吗?会不会过重?保姆和家婆现在都喂他6 oz 的奶。对 3个月的宝宝来说会太多吗? 他现在每天都大便三次。 有点担心。

宝宝能吃能拉的,还担心什么啊?

能吃好过不能吃吧?

我宝宝出世时2.5KG,3个月的时候才5.3KG,不过健康就好

能吃是好, 只是担心过多对宝宝也不好。但是不给他吃他又哭。喝水他也哭。

哇!三个月大喝6oz好像有点过哩。。小小的肚子被硬硬撑大了。。

quque7 发表于 19-6-2013 10:36 AM
哇!三个月大喝6oz好像有点过哩。。小小的肚子被硬硬撑大了。。

真的有点担心。。。可我又不在身边。。。

Follow Us
我的马来同事的儿子,三个月大,一次5oz,重点是他一个钟喝一次奶,一个钟一次五格奶。。很吓人下,我跟她说太密了,不过她说是孩子吵要喝。。

joanbaby 发表于 19-6-2013 10:52 AM
我的马来同事的儿子,三个月大,一次5oz,重点是他一个钟喝一次奶,一个钟一次五格奶。。很吓人下,我跟她说 ...

我看bb吵不是要喝奶而是叫你check一下,可能肚子有风还是不舒服因为喝太多奶了,搞到肚子涨涨。。我们大人吃buffet吃过龙也会肚子不舒服。。更何况bb仔??

照着奶粉罐指示的份量比较好,宝宝的自觉力还差,他还要吃不代表真的需要,肚子就算装得下,也要顾及肝、胰、脾的消耗。

宝宝吵可能是寻求安慰,抱抱,要安全感。
喂奶,有得吸吮奶嘴,也是一种安慰。所以,多数宝宝不会拒绝喝奶。他们还小,都不懂得抱。
但过份喂养却是种伤害,由其小宝宝的肠胃还没完全develop conmpletely。
别说小宝宝,大人都会说吃7,8分抱,是养生的基本,更何况小宝宝?
你宝宝喝酱多,会容易呕奶吗?或甚至“喷奶”,呛奶吗?

mable88 发表于 19-6-2013 02:44 PM
宝宝吵可能是寻求安慰,抱抱,要安全感。
喂奶,有得吸吮奶嘴,也是一种安慰。所以,多数宝宝不会拒绝喝奶 ...

会哦。。呕奶有时还会喷奶。。 我也说不要喂那么多可是他们就说宝宝还喝不够。。。 我给奶嘴他们给我感觉好像我不要喂宝宝喝奶似得。我 weekdays 又不在宝宝身边, 不能 stop 他们。

cfleo2 发表于 19-6-2013 03:06 PM
会哦。。呕奶有时还会喷奶。。 我也说不要喂那么多可是他们就说宝宝还喝不够。。。 我给奶嘴他们给我感觉 ...

会就是过份喂养了。
我坐月时,陪月的喂3-4oz,宝宝简直就是喷奶,然后就有“喜喜”声了。
带去看医生就“中骂”了。
万一奶倒留进肺部,是会引起感染的,肺炎什么的。
万一呛到严重的话,会有生命危险的。
过份饱,对宝宝的肠胃成长也不好。

肥胖还是其次的担忧。

我自己小时也是被过份喂养,也是一直呕奶,到家人都看不过眼带去看医生,还被医生叫不到一岁的宝宝(当时的我)减肥。可想而知。。。
我小到大,都有肠胃的问题。不是胃痛。而是很多东西不能吃。
吃甜的 --〉马上heart burn
少量多餐 --〉马上肠胃不舒服,涨风,打呃
吃含coconut的食物,或喝椰水 --〉马上涨风
酸,辣不能吃 --〉肠胃不舒服
长期便秘

wah! 我的宝宝7个月才喝4oz奶(2个小时1次)。通常晚上10点左右喝最后一次到第二天早上才喝。有时担心他太饿,早上给他4.5oz他也喝不完。

我想也许是我的宝宝已知道养生的重要,所以只吃7分饱^^

btw 我的是男宝宝,7kg++很好动,很结实(身材中等)。

mable88 发表于 19-6-2013 03:18 PM
会就是过份喂养了。
我坐月时,陪月的喂3-4oz,宝宝简直就是喷奶,然后就有“喜喜”声了。
带去看医生就 ...

如果带宝宝去看医生会不会太杞人忧天?医生会不会理我啊?如果不带宝宝去看医生,老公应该感觉不到那个严重性吧?!怕是怕医生说没问题。。。

cfleo2 发表于 19-6-2013 03:51 PM
如果带宝宝去看医生会不会太杞人忧天?医生会不会理我啊?如果不带宝宝去看医生,老公应该感觉不到那个严 ...

那要看你宝宝的呕奶情况有多严重了。
每次喝完奶都呕吗?
精神状况如何?

你得自己关查下

quque7 发表于 19-6-2013 02:18 PM
我看bb吵不是要喝奶而是叫你check一下,可能肚子有风还是不舒服因为喝太多奶了,搞到肚子涨涨。。我们大人 ...

我有跟她说过,不过她坚持说是孩子想喝奶。。感觉上她家里顾小孩的方法就是一吵就塞奶瓶。。。

我宝宝现在才接近要两个月,喝5oz的奶

请问一个月的宝宝应该喝个多少Oz?

我的孩子差不多2个月了,我们给她4oz的奶,不知道会太多吗