佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joesoon01

新加坡2壶开水24元 顾客炮轰餐馆

(5)事主從來沒講這是何類型餐廳,你如何評級一星二星或五星?那你如何評斷餐廳的服務九流?不否定有些餐廳服務並不理想,但記住,餐廳定價是由餐廳東主股東們決定的,並不由經理或服務生決定。

@本來不想回覆你,但看到你長篇大論的竟然比我的還"長",所以還是決定浪費少少時間點醒你!

還有回覆言論忌以"極端"傷人,東西可以爭論,但不應自以為是,必須言之有理,提出論點來服人。不以攻擊反對者為先!
其實這事主並未提供很多資料,他所寫的是他心中不忿,肯定牽連服務不佳,我們總不能期望他說這家店服務很好吧!

simonlau 发表于 20-6-2013 10:59 AM
如果正負兩面的看法就是極端,那你就是幼稚。只以單方面的看法而不去找出事主所提供的單方面證據,經常都 ...

(1)去不同等級的餐飲,有不同的價位,餐點前必須了解價錢,別事后才牙疼 ,这一点你之前根本都没强调过而是不段的批评顾客。很明显我们都在批评水贵和服务不好,而你是在批评顾客。
(2)(a)你如何分辨顾客点的是矿泉水,还是调酒水?我只看到顾客点的是两壶白开水。
“我们统一调酒饮料的收费,无论你是点汽水、果汁、还是白开水,一律一壶12元(约30令吉)。”
他也说,单纯冰水与调酒水虽然都是用普通水,但是附带的服务不同。
重点是都是用普通水
(b) 顾客根本没要求免费水!
(3)charge的value是指水的value,也就是指水的原价。你的营业成本高,难到你就可以开天价?做生意还是打工的跟本对这主题无关,做生意的难道就不可以是顾客,难道就不会追纠?如过我的supplier charge 多我,我也是会追问啊。商家的成本有些是以spending per table per hour來計算,这我不否任。
你所說的作亂做上整天•••••••這就是我要談的重點,如果每人都像你點礦泉水坐上兩三個小時,那麼那些高格調的餐館都要關門了。
这可是你自己给的example,我说的是你的example有问提。
4)成本在生意中固然重要,但除了成本还是有很多东西需要考量的。
(5)餐厅服务不理想,就是管理的问提。价钱和服务不平横,就会产生顾客的负面评语。

你可以算算看,加到完的字还是少过你在这主题里所写的。

simonlau 发表于 20-6-2013 11:13 AM
還有回覆言論忌以"極端"傷人,東西可以爭論,但不應自以為是,必須言之有理,提出論點來服人。不以攻擊反 ...

所谓的极端,是指你评语极端,例如:
1。 講貴的肯定都是打工仔,未懂得生意經。
2。給了又要痛以后在自家晿到飽就好,別在這裡搏同情,架是自已丟的!
3。一些無知的人常說"嘩,這生意很好做,好像不用本"
如果那麼好賺不如就自已開間店吧!不要口水多多!做了生意你才知道什麼叫成本!
4。喊杯葛的人都是喊爽吧!付得起就不會喊杯葛吧!
5。以個人的觀點來消費後又心中不甘願,奉勸以后去大排檔吃就好,別來這裡丟架,搞不好那餐廳平均收價是幾百塊而遇到你這個消費百多塊就阿支阿左!

如果这些不算极端,那我就向你道歉。

斷章取義!你們在這裡批評水貴和服務不好,可是問題是事主有說過他去的是何等級餐廳嗎?他覚得貴難道就每個人必須附議他嗎?餐廳的經理有說單是調酒水menu都是十二元,那麼這間餐廳消費應是不便宜的,那既然menu都己經有寫,那麼喊水貴的是否應該檢討自己用什麼角度看事情?!喊杯葛的更夠力,請告訴我你們想杯葛哪間餐廳?
說服務員服務不佳,那麼請問服務員如何服務不佳,貼文裡有沒有寫到服務員如何如何的服務不佳??
我只看到一個牙疼顧客一面之詞。
所以我並沒有只是批評顧客而沒批評水價和服務,我現在是在批評你看東西要看整件事情的原由,投訢者本身未必會說實話,很多都是有選擇性的投訢。

“我们统一调酒饮料的收费,无论你是点汽水、果汁、还是白开水,一律一壶12元(约30令吉)。”

他也说,单纯冰水与调酒水虽然都是用普通水,但是附带的服务不同。

“如果点水作调酒用的话,我们会免费供应冰桶,让客人尽情享用。若客人要省钱,可以点普通的矿泉水,两公升4块钱。”

這一段告訢我們白開水收價一jug十二元,還有免費供應冰桶,
礦泉水4塊錢。
都是有定價,當然顧客要求白開水,店家供應當然要開單。白開水當然是普通水,難道給你神仙水?(這一段真的不知道你在嗡什麼,我們一路就是在講白開水)

商家算出了成本,擬定了賣價,來消費的人可以自己選擇,店家從未威脅你消費,也未迫你叫白開水,那你沒看menu就order,那麼店家當然照單收費,何錯之有?如果沒有menu那就叫漫天開價,如果他order礦泉水收他十二元那就叫漫天開價。

服務員服務不佳就像我上面所提,當一個人給錢給得不甘願時,誰能期望他會說對方服務佳呢?

道歉就免了吧!看官自已想想吧,任何東西都有主客觀,如果人云亦云,很多事情都會被有心人歪曲

赣霓醸 发表于 20-6-2013 12:34 PM
所谓的极端,是指你评语极端,例如:
2。給了又要痛以后在自 ...

當以"極端"來形容發言者,然後又要発言者自已審核,省點吧你!

Follow Us
simonlau 发表于 20-6-2013 01:24 PM
斷章取義!你們在這裡批評水貴和服務不好,可是問題是事主有說過他去的是何等級餐廳嗎?他覚得貴難道就每個 ...

我们没说一定要付议他,只是你所写的是嫌贵就是打工仔,和付不起这些话不对!

投訢者本身未必會說實話,很多都是有選擇性的投訢,但是店家接受记者访问时的回答也很有问题。很明显有misleading的成分,店家也是少做了东西才让顾客confuse. 如过服务好的,会在你order的时候解释白开水和其它water mixer是一样价钱,至少会减少误会。

商家如何算出成本对顾客来说是不重要的,顾客注重的是顾客能得到的是什么,付了怎样的钱,就会expect得到的是怎样的东西和服务。

东尼表示常客都非常了解餐馆的价位,而且开酒的顾客都不会计较调酒饮料的价钱。
开得起一瓶百多块钱的酒,我想这位顾客实在没有理由为了10多块钱计较。”
东尼也说,餐馆的收费与同等级饮食业者相同,如果顾客仅点一杯白开水或冰水,餐馆只会象征性收取5毛钱

这就证明他去的不是什么特别高级的店。而且记者也访问了同等级的业者的看法和意见。

simonlau 发表于 20-6-2013 01:27 PM
當以"極端"來形容發言者,然後又要発言者自已審核,省點吧你!

你是应该反省了,会得罪很多人。

当客人水鱼,这种餐厅等chap lap!

xingapura 的水很贵咧??

赣霓醸 发表于 20-6-2013 02:42 PM
我们没说一定要付议他,只是你所写的是嫌贵就是打工仔,和付不起这些话不对!

投訢者本身未必會說實話 ...

當我說整件事的來龍去脈我們必須搞清楚時,你無法反駁,你現在就開始對我說的東西挑骨頭,捉字虱!好,你可以慫恿所有打工仔來針對我,但是我告訴你我講的就是一般社會上打工一族所無法領略的柬西,我曾經面試過過百的員工,跟我打工的也不計其數,他們看問題都是從自己單方面去看,但一般做生意的人卻不會如此的思想,都會由顧客方面反思。所以當還末弄清楚事情始末,連店家是誰都未搞清楚就喊杯葛,那麼請同問你們要杯葛的是誰?你們曾經光顧過這家店嗎?沒有你們這家店會關店嗎?對於那些給得起十二元的人你有沒有問他們是不是也不滿意他們的服務?事主有否提出店家給了怎樣的壞服務,事主有沒有說店家方面耍他硬硬給銭?
你以先入為主為前提,並沒想到如何從事件裡找出疑點,只是堅持在字句上挑骨頭,企圖模糊事件。但整件事對店主是不公平的,店家明文規定價錢,不槍不偷,何錯之有?欲加之罪,何患無詞?
你有沒有去過一些餐廳整本menu最便宜的飲品是12.90,就是本錢三毛錢的礦泉水?
店家和事主的對話,我們都不在現塲,難道說店家的態度一定惡劣過事主嗎?店家有惡言相對嗎?如果有我想怒火中燒的事主早就把細節一一透露,唱衰店家。如果沒有我反而於傾向事主向店家發爛渣!
所以看事情要懂得分析,我的分析只寫給懂得看的人,如有人看了還不明白,那活在這世上就自求多福吧!

我也看不出店家的missleading在那裡,講東西要言之有理,不可把自己的猜想加下去。
你去叫菜吃飯時,每一次你點菜時,有沒有每一樣菜都要服務員報價后你才決定要不要點,如果沒有,你如何要求店家每樣東西都要跟客戶講價錢先,那麼menu耍來幹嗎?反過來可能顧客還會駡"你看衰我啊!你以為我沒錢給啊!"之類的反應。

比沙漠的水还珍贵

马国好幸福

投诉咯。。 。呵呵。。 他们的style。。。

能喝这么贵的酒,水就不要计较了咯。呵呵

ps1005: 在美国餐馆都会免费给你柠檬白开水,无止尽供应。反省一下pls.马奶下也是,RM0.4 一杯白开水!

澳洲也如同美国,让我每次出外用餐不用额外花费点饮料

这家店想要打广告,可是不想浪费钱去打,
员工想到一个好办法就是!
水当酒来卖!!
打出名堂!

哈哈!!

simonlau 发表于 20-6-2013 06:40 PM
我也看不出店家的missleading在那裡,講東西要言之有理,不可把自己的猜想加下去。
你去叫菜吃飯時,每一次 ...

missleading在同样的普通水。

simonlau 发表于 20-6-2013 06:22 PM
當我說整件事的來龍去脈我們必須搞清楚時,你無法反駁,你現在就開始對我說的東西挑骨頭,捉字虱!好,你 ...

不用摆出好像大老板的样子,你说得好像很成功这样还不是在佳礼吹水。
这件事本来就很多疑点,可你二话不说就攻击打工仔? 是不是应该道欠呢?

看你的回复就好像老粗一个,给的例子又不切实际。

我们回复主题当然是跟据主题提供的质料来发表,而不是胡乱的批评和给例(没跟据)而且重伤其他的发言人。

我批评你极端和老粗,就是从你的文笔感受出来的。
回顾一下你的作品
2。給了又要痛以后在自家晿到飽就好,別在這裡搏同情,架是自已丟的!
3。一些無知的人常說"嘩,這生意很好做,好像不用本"
如果那麼好賺不如就自已開間店吧!不要口水多多!做了生意你才知道什麼叫成本!
4。喊杯葛的人都是喊爽吧!付得起就不會喊杯葛吧!
5。以個人的觀點來消費後又心中不甘願,奉勸以后去大排檔吃就好,別來這裡丟架,搞不好那餐廳平均收價是幾百塊而遇到你這個消費百多塊就阿支阿左!

12sgd一壶的白开水本来就是overprice,不管是谁对或谁错。事主埋怨贵是人之常情,提醒民众要注意也是没错。如果店家觉得有损坏名誉可以选择法律途径,事主也可向消费局投诉。