佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joesoon01

新加坡2壶开水24元 顾客炮轰餐馆

Shinro 发表于 18-6-2013 12:58 PM
起价到RM 0.50了。。雪茶RM 0.60

我这里还能找到 白开水0.10 雪茶0.20

我觉得这间餐饮业者,很傻为了不服气而破坏了餐馆的名誉

这是无言了~~~

东尼表示常客都非常了解餐馆的价位,而且开酒的顾客都不会计较调酒饮料的价钱。

“开得起一瓶百多块钱的酒,我想这位顾客实在没有理由为了10多块钱计较。”

间接射顾客付不起就不要来?

太贵了吧。。好过去抢哈

S$26.40?! 应该足够业主支付一个月的水费了

Follow Us
我在pub开酒也免费mixer啦...
要收也不可能是SGD12,不是还不起,而是不合理..

他們的水是從Malaysia 來的,算囘ringgit 咯。

如果餐牌有标价, 就是不带眼睛叫东西吃。那个顾客活该。
如果餐牌没有写, 就是餐馆不对。

應該是觀音媽的楊枝甘露來~

哇夸张~~~~

别人的电, 别人当然有权订价的! 我们唯有杯葛而已了!

喊杯葛的人都是喊爽吧!付得起就不會喊杯葛吧!
吃過一餐十元的餐館,也吃過四個人千多塊。就代表不同格調和地點,裝修,租金,還有食材,都會影響整體收價。以個人的觀點來消費後又心中不甘願,奉勸以后去大排檔吃就好,別來這裡丟架,搞不好那餐廳平均收價是幾百塊而遇到你這個消費百多塊就阿支阿左!

喝了会变身阿

赣霓醸 发表于 18-6-2013 05:09 PM
“开得起一瓶百多块钱的酒,我想这位顾客实在没有理由为了10多块钱计较。”

不是开不开得起的问题而是有 ...

很明显他的意思是,喝不起就不要来~

发动网络力量,群起杯葛这件餐厅,等它执笠!

什么水哦? 要整马币RM50多?? Walao。。。不要喝好过!!!

哇24元,应该是经过特别处理的金华水

simonlau 发表于 19-6-2013 04:45 PM
吃過一餐十元的餐館,也吃過四個人千多塊。就代表不同格調 ...

看了你的回复我觉得那店主是值得同情的,应为竟然有人比他更极端。
你说得长篇大论,其实只有一个重点,就是愿者上钩而已。

他也说,单纯冰水与调酒水虽然都是用普通水,但是附带的服务不同。

“如果点水作调酒用的话,我们会免费供应冰桶,让客人尽情享用。若客人要省钱,可以点普通的矿泉水,两公升4块钱。”

这个其实是非常争议性的,我怎么分辨你送来的是矿泉水还是调酒水?”附带的服务不同“ 我们都有付服务费,得到服务是应该的。

外帶飲品當然要charge,不然店租開銷誰給,開間店最少都要幾十萬!講貴的肯定都是打工仔,未懂得生意經。如果客戶每天叫白開水然后坐上幾個小時還喊貴,不如就你開一間店我每天就叫兩壺白開水坐上整天,看你几時關門!!給了又要痛以后在自家晿到飽就好,別在這裡搏同情,架是自已丟的!
charge当然没有问题,我们争对的是charge的value. 难到说charge贵人家就不会去你的店捣乱?若客人要省钱,可以点普通的矿泉水,两公升4块钱, 如真要作乱,我们还是可以点两公升4块钱普通的矿泉水,坐上整天。所以你所说的一点逻辑都没。

一些無知的人常說"嘩,這生意很好做,好像不用本"
如果那麼好賺不如就自已開間店吧!不要口水多多!做了生意你才知道什麼叫成本!
做生意不止要成本还要勇气和天时地利人和。嘩,這生意很好做,好像不用本 一看就知道是羡慕的比喻,这都可以被你拿来并为一谈?

吃過一餐十元的餐館,也吃過四個人千多塊。就代表不同格調和地點,裝修,租金,還有食材,都會影響整體收價。以個人的觀點來消費後又心中不甘願,奉勸以后去大排檔吃就好,別來這裡丟架,搞不好那餐廳平均收價是幾百塊而遇到你這個消費百多塊就阿支阿左
喊杯葛的人是因为觉得不值得而不是付不起,如果今天的餐馆是五星级酒店,而白开水是这个价钱,我认为应该不会出现这种问题。只可说这餐馆用九流的服务收一流的价钱。

这种水应该取名叫“华而不实”或是“闻(风)水散胆”,贵得离谱。

RE: 新加坡2壶开水24元 顾客炮轰餐馆

赣霓醸 发表于 20-6-2013 09:33 AM
看了你的回复我觉得那店主是值得同情的,应为竟然有人比他更极端。
你说得长篇大论,其实只有一个重点, ...

如果正負兩面的看法就是極端,那你就是幼稚。只以單方面的看法而不去找出事主所提供的單方面證據,經常都會產生誤判。因事主提供的事由經過,通常都會隱藏對自己不利的一面。
(1)別把重點強加在別人身上,我的重點並不是指愿者上鈎,而是去不同等級的餐飲,有不同的價位,餐點前必須了解價錢,別事后才牙疼。
(2))(a)礦泉水和調酒水都不𢤦得分,你還敢比我更長篇大論?(雖然我只是寫一小段)
誏我教你吧!去超市看看礦泉水是用什麼裝吧!去酒吧餐館看看調酒水是用什麼裝吧!
(b)服務指的並不是提供免費水,請查字典!
(3)"charge當然 沒問題"這句話就勾出你的茅盾!charge的value在每間店都因各自的成本、路線,格調而有所不同,比如說在一些餐館酒廊的corkage charge可能從二十元到百多塊都有,如有c.charge通常會免費提供調酒水。那你怎麼說這店家value高呢?事主並沒提供店家的standard,也沒提供menu的標價,你怎麼知道他們over charge?
而且餐廳經理也解釋了調酒飲料一律收費。
我也敢肯定你一定不是做生意的人,因為商家的成本計算后定價都是以spending per table per hour來計算,並不單單以一jug 白開水可賺多少銭來算!
你所說的作亂做上整天•••••••這就是我要談的重點,如果每人都像你點礦泉水坐上兩三個小時,那麼那些高格調的餐館都要關門了。
(4)我也敢肯定你一定不是做生意的人,因為商家的成本計算后定價都是以spending per table per hour來計算,並不單單以一jug 白開水可賺多少銭來算!沒做過生意的人用嘴講就天下無敵,喝口免費的白開水就止渴,當然可以隨意批評啊!
如果不把這比喻拿來談,你如何懂得成本在生意中是最重要的