佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

自己駕車進入泰国(Border Pass 加Barcode)

RyanYee 发表于 9-7-2013 10:47 AM
Changlun泰国关口那边有taxi到hatyai airport吗?

在ChangLun有很多旅行社、都可幫你叫Taxi去hatyai airport的.
当然你車可寄放在旅行社処.

Daniel16 发表于 9-7-2013 09:57 PM
如果车主自己架车去的话也要去警察局打印???

当然不必了.

用Photocopy車卡就可以了.
先Chop Passport 后才去9号処辦車入境.

RyanYee 发表于 12-7-2013 04:23 PM
Changlun泰国关口那边有taxi到hatyai airport吗?收费多少?

我給你其中ー家 Hatyai Tours 、在Pekan Changlun.
Tel :04-9241343
Fax :04-9243557

你親自問ー問、要用Van , Taxi ,几个人去等等.

pekchew 发表于 14-7-2013 10:32 PM
我有马来西亚 护照 从泰国南部出来再进入泰国 有效期是不是30天啊 还是只有14天罢了?

Sorry ,  我不大明白您的問題.

自己駕車(車主)以国際护照进入泰国 、30天.
以Border pass 進入7天.

*** 无論如何請ー定要看清楚車証上注明的日期.****
不然您出来時(回大馬)超過期限、将被罰款2000Baht (RM200). 本帖最后由 skmplan778 于 18-7-2013 02:03 PM 编辑

chewai83 发表于 1-7-2013 03:23 PM
3)去大馬警察局打印 - 只是私人汽車、司机不是車主(車主没隨行)

请问打印时车主要车主去吗???? ...

去大馬警察局打印时(写Authorize letter)车主当然自己去.
如常常有進入泰国、那就做多几份空着日期. 

就不必毎次進入泰国時都去警察局了.

skmplan778 发表于 15-7-2013 11:42 AM
我給你其中ー家 Hatyai Tours 、在Pekan Changlun.
Tel :04-9241343
Fax :04-9243557

谢谢大大。。

Follow Us
skmplan778 发表于 15-7-2013 11:49 AM
Sorry ,  我不大明白您的問題.

我的意思是逗留泰国的有效期限是30天还是14天 因为我现在在泰国 期限要到了 必须出国再进入泰国

请问LZ, 是否进入hatyai也只需要border pass ?
谢谢!

pekchew 发表于 15-7-2013 03:42 PM
我的意思是逗留泰国的有效期限是30天还是14天 因为我现在在泰国 期限要到了 必须出国再进入泰国

請看看您的国際护照上的蓋印章処有注明30天. 
期限要到了、 必须出国再进入泰国.

汽車的Custom Form上也有写明,請看看日期是否和您的国際护照上的蓋印章処
的日期ー様、不要烏龍弄錯.

uoia2000 发表于 15-7-2013 10:10 PM
请问LZ, 是否进入hatyai也只需要border pass ?
谢谢!

YES. 肯定.

如果你要用border pass 办车卡然后向逗留超过八天的话(驾车)在办车卡时加一张十块马币自动变30days

skmplan778 发表于 16-7-2013 09:27 AM
YES. 肯定.

好的,谢谢LZ..

jeffrykow 发表于 17-7-2013 10:37 AM
如果你要用border pass 办车卡然后向逗留超过八天的话(驾车)在办车卡时加一张十块马币自动变30days

哈哈哈......................対的、$$$永遠是万能的....

其实很简单,如果你是车主兼司机,就需要准备以下文件:
1)国际护照 or border pass
2)正版车卡 (Geran Kereta)

那么如果你不是车主可是是司机,就需要准备以下文件:
2)复印车卡 (Geran Kereta),而且要到任何一间警察局认证(chop & sign)
3)车主的授权信

然后抵达马来西亚关口之前你会在changloon看到有很多小小的档口转本给人购买泰国车险的,或者你也可以选择在changloon的duty free购买,又或者到了马来西亚的黑木山duty free complex购买。

把geran交给他,然后告诉她要minimum(好像是9天)。应该是十多块而已。办理好了车险就可以继续上路。

到了马来西亚关口,所有乘客和司机都不用下车,直接好像给toll这样让司机交所有乘客的护照或bording pass给他

然后又继续上路,就会经过bukit kayu hitam的duty free complex,过了门口不久就会看到有两三个警察站岗。这时候你要准备你的车卡(geran kereta),有时候他们会要求看(因为要确保你不是走私车辆)

过后一到了泰国关口,直接转左抵达停车场。停放好你的车以后,所有乘客和司机下车去排队过关(只需要拿护照or border pass,不用拿行李),可是司机要记得拿车卡(geran kereta)和泰国车险。当然官员会向你讨取RM1或RM2的费用(公开的贿赂),因为你只需要通过移民厅的官员而不需要通过海关了。你可以走私东西到泰国了

乘客过完这一关,基本上已经完成手续。可以找个地方坐下来休息等司机。司机过完这一关,还要到传统的9号窗口办理汽车通关手续。司机带上你的护照or border pass,车卡(geran kereta)和泰国车险到9号窗口排队。轮到你的时候,把所有文件交给她,然后告诉他一共有多少位司机和乘客。过后他会交回所有文件给你,然后叫你到下一个窗口(也是9号,因为9号有两个窗口)。到了下一个窗口,关员会叫你在一张文件上签名,照做就是了。这样子几乎就已经办完手续了...

这时你就可以和你的乘客们一同回到车上,开车过关经过第2个9号窗口的时候领取你刚才签名的文件就可以了。收好这张文件,因为你出泰国回到马来西亚的时候要归还给他

这时候就可以浩浩荡荡开车继续北上了

谢谢lz啊,解答了这么多的出关程序...但不知可否讲解从泰国回来时的程序呢?

炫太郎 发表于 19-7-2013 03:28 PM
其实很简单,如果你是车主兼司机,就需要准备以下文件:
2)正版车卡 (Gera ...

有炫太郎 大大詳細的分享再好不過了.
畢竟我的文法不到家、往往辞不達意、各位看到ー頭霧水.

再補充ー点;
如果你是车主兼司机,就需要准备以下文件:
2)正版车卡 (Geran Kereta)==>复印车卡也没問題.

那么如果你不是车主可是是司机,就需要准备以下文件:
2)复印车卡 (Geran Kereta),而且要到任何一间警察局认证(chop & sign)
3)车主的授权信

hypersong 发表于 19-7-2013 07:35 PM
谢谢lz啊,解答了这么多的出关程序...但不知可否讲解从泰国回来时的程序呢?

是的、等到大家都対出关程序没問題了、
就将讲解从泰国回来时的程序..

往往ー些大大会対ー些問題常常拿不定主意、我希望知道的大大也来分享分享.
謝謝.

就像樓上的ー位大大就分享加100Baht ,就能从7天増到30天.
我是開帖人、就不能光明正大的写出、只能附和、Sorry....
也可分享一下人多車多時、比如公共假期和何走后門等等..

skmplan778 发表于 22-7-2013 01:07 PM
有炫太郎 大大詳細的分享再好不過了.
畢竟我的文法不到家、往往辞不達意、各位看到ー頭霧水.

大大,如果驾公司车进,是否一封公司授权信就可以进出关口无限次?还是每次进出就得换新的一封?
需要出示车卡(或副本)吗?通常车卡都是公司报管。。

markksa 发表于 27-7-2013 12:06 PM
大大,如果驾公司车进,是否一封公司授权信就可以进出关口无限次?还是每次进出就得换新的一封?
需要出 ...

驾公司车进,一封公司授权信就可以进出关口, 每次进出就得换新的一封.
復印車卡就可以.

skmplan778 发表于 29-7-2013 08:17 AM
驾公司车进,一封公司授权信就可以进出关口, 每次进出就得换新的一封.
復印車卡就可以.

谢谢大大,授权信是给他看而已,还是他会留着?我的车是公司买给我日常用的。那么授权信需要注明目的地和使用期限吗?在还是只是用公司 letter head 然后简单的写下类似:

“To Whom it may concern,

We do authorized our staff name XXX (I/C: XXX) to use our company car, registered number: ABCXXXX (Model:XXX; Chasis Number:XXXXX) as his transport.

Thank you

XXXXXXX           ” 本帖最后由 markksa 于 29-7-2013 10:06 AM 编辑