佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emale

中国人早在道,儒,佛出现之前就信仰上帝2千年了!是这样子的吗?

wolfa 发表于 20-6-2013 11:46 AM
老板~
那是鄭玄自己注釋~不是來自史記的原文~

"猶太神原名不叫上帝~叫什麼YHWH~"

YHWH = 战神雅威!?

Part 1 https://www.youtube.com/watch?v=MlnnWbkMlbg&feature=c4-overview&list=UUpBcjNY_nr_DRHIDYBP_EUg
Part 2 https://www.youtube.com/watch?v=yPfFx9JTQl8

monster.inc 发表于 20-6-2013 01:00 PM
奇怪這個不是你自己給的?
http://www.xysa.net/a200/h350/01shiji/t-028.htm
周公既相成王,郊祀後稷 ...

嗯~經我再三翻查我的文章
鄭玄不是出自我所提供的連結呢·V·a

不用緊- -+
我也不明白~
不過我己提前己經問過我台灣中文系的朋友~

周公既相成王,郊祀後稷以配天,宗祀文王於明堂以配上帝。

後稷是周朝的先人
文王是成王的爺爺
郊祀:是拜祖先
宗祀:是指拜死掉的人
明堂是天子舉行朝會、拜拜的地方

所以
整句的意思:周公輔佐成王,用郊祀的儀式去拜後稷以附合天的地位,而用宗祀的儀式在明堂那兒拜文王以附合上帝。

司馬遷分開天和上帝,除了字句通順,更大的理由是:區分位階
後稷的地位 〉〉文王的地位

所以鄭玄在此注明:上帝是天的別名; 但是天上的神只有一位,所以(司馬遷)改變一下名稱,將天神的位置讓給后稷

他沒有錯~
只是康希的隊伍還有他~
不理解鄭玄的注解~

才亂亂這樣搞強姦~

希望其他的教徒能明辨是非~
不要做出這樣的錯事~

评分

JamesWongSC + 5 基督徒是最狠的了
维恩 + 5 精品文章

wolfa 发表于 20-6-2013 02:22 PM
嗯~經我再三翻查我的文章
鄭玄不是出自我所提供的連結呢·V·a

整個片子裡面除了上帝應該還有很多可以那來討論的吧?

monster.inc 发表于 20-6-2013 02:55 PM
整個片子裡面除了上帝應該還有很多可以那來討論的吧?

短片里边也许还有很多东西讨论, 可是单单从"上帝门"这一个问题就已经看出此人胡来的行为, 也可看出此人中文造诣程度不是想象中那么好...
不看司马迁原文却只是用别人(郑玄)注释的句子来断章取义地宣传其基督在古人的地位, 其心要是邪恶或是懒惰不做功课...
既然信用差和中文不好的人对你解释中文字, 你觉得可以相信和有讨论的价值吗?... 呵呵...

这个已经很久了。是中国人提出的。不是康吸提出的。他只是拿来讲罢了。
耶稣有被记录在山海经。只是时间是大洪水的时候。我以前有写过。
而且,老子的道德经在精神上跟耶稣有很多相似的地方。
YHVH的希伯来文发音跟老子的夷、希、微 是很相似的。
周公旦,名旦。圣经里也有一个叫旦的。

所以我一直说我相信耶稣。但是教会的东西,听听就好。自己做判断。
catholic比较好。Christian就有点强迫和洗脑。

犹太人很早就在中国了,不排除当时的文字创造跟犹太人有关。
不要忘记他们也是黑头发黑眼睛的。耶稣也是。

评分

益贤 + 1 那证明犹太人其实是中国人~~

维恩 发表于 20-6-2013 05:03 PM
短片里边也许还有很多东西讨论, 可是单单从"上帝门"这一个问题就已经看出此人胡来的行为, 也可看出此人中 ...

其实 dark matter 的短片我有看过。他说的很好。
他的问题的答案是,神不是人。没有型,没有人的格。
而且你的签名的问题,很简单。神给了我们自由意志。我们是他的一部分。所以他不能杀我们,因为他不能杀自己。也不能违反他自己的规则。
旧约杀人的是坏的外星人。不是神。

但是他真的提出很多Christian应该反省的问题。所以我也觉得dark matter 做的好。

Follow Us
ethlokid 发表于 20-6-2013 06:25 PM
其实 dark matter 的短片我有看过。他说的很好。
他的问题的答案是,神不是人。没有型,没有人的格。
而 ...

好一个典型的自圆其说和自欺欺人...
好的东西肯定是神的显灵; 反之就是人的自由意念, 信心不足, 或是外星人, 再不然就是barbie doll等等导致的...

既然旧约都不尽不实了, 神的存在也就存疑了...

他直接说中国人就是犹太人,犹太人就是中国人吧!这样更高招。

评分

维恩 + 3 赞!! 超直接!!

维恩 发表于 20-6-2013 07:34 PM
好一个典型的自圆其说和自欺欺人...
好的东西肯定是神的显灵; 反之就是人的自由意念, 信心不足, 或是外星 ...

以前有个很强的无神论者,他是中国人。很喜欢跟我辩论宗教和神学。我告诉他你去看《神学大成》 Thomas Aquinas  - Summa Theologica 你就会明白。结果他真的看。那本书很厚。是提出观点,然后双方辩论,提出看法,再得到结论。这么努力的他,现在开窍很多,应该比我还懂,因为我没有看完。

神本性空。你说他不在,他也不会惩罚你。

其实为什么说是外星人做的是有根据的。你连问都没有问。(barbie doll 蛮搞笑的)

可见,你的杯子太满了,我说什么也装不进了。

ethlokid 发表于 20-6-2013 10:19 PM
以前有个很强的无神论者,他是中国人。很喜欢跟我辩论宗教和神学。我告诉他你去看《神学大成》 Thomas Aq ...

神/神仙=外星人, 卫斯理在我还没出世时已经写类似的小说了, 我现在都有在看, 我能接受大部分他的论点...

另外, 能不能接受另一方的论点是不能和杯子满与否挂钩, 我想我的芭比娃娃那一段你肯定不能接受, 难道你也是杯子已满?...
我只是不能接受神鬼好坏归类法则的那一套, 什么行为要推和收的功力堪比张三丰太极拳...

维恩 发表于 20-6-2013 05:03 PM
短片里边也许还有很多东西讨论, 可是单单从"上帝门"这一个问题就已经看出此人胡来的行为, 也可看出此人中 ...

敢問你看的懂史記麼?我是看不懂所以我了出來康西是引用了誰說的話。郑玄是誰 http://baike.baidu.com/view/34623.htm
郑玄,东汉末年的经学大师,他遍注儒家经典,以毕生精力整理古代文化遗产,使经学进入了一个“小统一时代”。
他翻譯出來的東西難道有註明只有某某宗教可以用?

商朝就出現了上帝, 你知道那時的人拿什麼來拜麼? 人 +動物。 人牲是什麼你知道麼?所以這個恐怖的上帝也是猶太人的上帝麼?我個人不認為是。康西不該說中國的上帝也是猶太人的上帝。
20120317012723608.JPG 20120317012648743.JPG 20120317012648461.JPG 20120317012648270.JPG 20120317012647461.JPG 20120317012647421.JPG
http://www.qwqt.net/news/n15/13924_5.html
好了反正你們的結論是中國人的上帝是善良的就對了。
http://www.360doc.com/content/11/1209/19/8279975_171088978.shtml

monster.inc 发表于 21-6-2013 08:48 AM
敢問你看的懂史記麼?我是看不懂所以我了出來康西是引用了誰說的話。郑玄是誰 http://baike.baidu.com/vi ...

老实说这个楼出现之前我没有看过史记, 可是现在一边看着刘洪涛教授的译注一边看着史记, 至少还可以看懂皮毛...

我想你误会了我反对康西引用郑玄的译注, 我不反对也没有资格反对任何一方引用, 只是康西单单引用郑玄的那一段来断章取义说中国人以前就是信奉那个所谓的上帝就有误导性了...
康西没有故意或者无心看史记原文, 任何人若只是看郑玄的译注是不会理解来龙去脉, 他就是故意要利用这点误导他人, 此举非常邪恶...
再说, 古人的上帝其实就是天帝, 也就是黄帝, 绝对不会是犹太人的上帝, 你明白了吗?

至于古人以前如何敬拜他们的上帝, 那是当时的习俗, 现在来看肯定不符合我们的价值观...
如果你真的要这样用下三滥的技俩诋毁他人古时的习俗来提升犹太教的上帝, 我想一旦把旧约摊开来看也不遑多让, 如果圣经是真的话...

奇怪那來的詆毀,這些相片出土的是真的發生在商朝時代。
郑玄翻譯說上帝只有一個,不是麼? 他也沒說是誰的上帝。黃帝的帝也是後來人加上去的。他的時代可沒有文字。甲骨文出現在商代。
個人看法那時的商朝上帝可不是猶太人的上帝, 不明白為何這個康西會拿來當成一樣的上帝。

ethlokid 发表于 20-6-2013 06:13 PM
这个已经很久了。是中国人提出的。不是康吸提出的。他只是拿来讲罢了。
耶稣有被记录在山海经。只是时间是 ...

你要說宫玉海??

算了吧~
就等如韓國人天天說XXX是韓國人差不多等級的"奇文"

本位主義太甚了
造成去強姦別人的文化而不自知~

還有
老子的道德經也不是這樣用的~

你要說發音一樣~就是指猶太神??
老子從根本都沒有意指過有一個神~人格化的神
猶太神從唯一的書裡頭的記錄~根本就是人格化了的神~

根本就是九不塔八的東西~

如果大家都喜歡這種九不搭八的東西
我也有呢~
我很早以前~根據翻譯學~翻出GOD 是中文的"狗的"
因為是老外的神~所以我翻成了"狗的"神
英文神奇的地方在GOD 可以變成DOG~

這個巧合下~
我可以認為~其實上帝是一條狗??

不要認真
笑笑就好~

如果有那位看倌看了深感傷害
我先行道歉了~

你要信什麼是你的事~
請不要將所有的東西ROJAK在一起~

搞得亂七八糟的~
到底有什麼好處??

對了~還有另一個九不搭八的想法~
其實全人類的祖先都是猴子~
基於這樣的想法~
猶太人是中國人也不足以為奇了~

也請不要認真~
笑笑就好~

应该是吧!!

维恩 发表于 20-6-2013 10:52 PM
神/神仙=外星人, 卫斯理在我还没出世时已经写类似的小说了, 我现在都有在看, 我能接受大部分他的论点...
...

barbie doll 那段很搞笑!没有接受不到。。。真的。还是你接受不到?

你们必须把教会和耶稣做区分。。。我根本不相信犹太神。应该是犹太人为了蒙蔽大家,所以才会有现在的人格化的神。

其实YHVH的意思是 I am that I am 就是“道法自然” ,Alpha and Omega ,老子名为大,而且强调它有用之不竭的力量。还有很多你可以自己去查。

其实民族优越感真的是没有什么用。韩国也好,德国纳粹也好,日本“白人”也好,美国帝国也好。

是不是现在中国崛起,我们也要效仿他们一样? 如果有一天可以把全世界团结起来,那我才会感觉光荣。

其实民族优越感,说白了,就好象小狗在外面小便,划地盘。
有一只狗,叫棒子,进来了,说地盘是我的。小狗就说自己被欺负了,被强奸了。
如果其他狗不敢进来,地盘越大,就越有成就感。自己是老大,好像美国一样。
有些狗被洗脑成“名牌”, 然后把低等狗杀了,认为他们不能说自己是狗,因为他们不够名牌。像德国纳粹一样。
有些狗把自己涂白,说自己也是名种狗。想日本一样。
有些狗说全部的狗的神是属于自己专有的,自己是被神选出来的,他们是犹太人。

现在有一只狗要崛起了,容不得其他人欺负。因为以前被欺负,所以必须报仇。

为什么佛教没有这些民族主义,没有划地盘,没有说自己多么伟大,没有说自己的神是自己的?
为什么耶稣说别人打你左脸,把右脸也给他打?为什么他要弟子把教会传开?不分贫富卑贱?

因为他们已经超越了狗狗的动物本能,生存。超越了动物,才能上升为人。如果你看得懂,他们其实没有分别。

(人是会走动的,我认为“共有文化”比较正确。何必争先后?释迦摩尼佛也没有介意华人印度人洋人做他的弟子。华人是后来引进佛教的,那又如何?有人要听,她就讲经。不要执着)

monster.inc 发表于 21-6-2013 11:36 AM
奇怪那來的詆毀,這些相片出土的是真的發生在商朝時代。
郑玄翻譯說上帝只有一個,不是麼? 他也沒說 ...

不好意思, 我用词错误, 你没有诋毁...
只是那是当时代的敬拜仪式, 那是他们无知... 就好象用童男童女来祭拜河神一样...

至于康西的种种作为可以称为别有居心... 如我在上面提到, 为了合理化地把一神教打进华人(中国)圈子里...