佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

當年我們跳舞時..........2002,03

當年咱們搞了一些開心的回憶.......
希望能永存在這....

主辦:戲劇家族
上演日期:12月27日 / 28日 2002年 (8.30pm)

地點:檳城Greenhall藝人館

有些事情你若不去認真策劃一下,便很難引起他人關注,即使它已經存在許久,就像檳州現代舞的創作。

不是檳州現代舞者的實力不夠,而是真正能夠讓觀眾全面接觸他們的機會並不多,更何況是作品的欣賞。每年偶爾有一、兩場現代舞表演,是不足夠讓它成為檳州舞壇的風景之一。一直到現在,現代舞與華族舞、傳統芭蕾、甚至是各類社交舞蹈比較起來,它還是處於弱勢,這種困境依然無法突破。

曾經,〈檳城舞蹈車站〉為檳州的現代舞環境打下良好的根基,但是隨著朱智寬夫婦南下首都發展,舞者像是失去歸屬般,一個個流失,當中有的退隱,有的轉作芭蕾指導,有的加入商業舞團。這段期間只剩下一個〈東廠舞群〉聊勝於無,其後Aida Redza回歸創立Ahyoke Kyoka Dance Ensemble,也因為獨木難支,未能造成多大的回響。
我們從中看得出來,檳州現代舞無論在學習、創作、表演各個環節都好,雖有著固定的人才,卻總是缺乏一股一呼百應的聲勢,再好的節目,也只能讓表演者滿足於零星的掌聲之中。編導們各自修行是沒有錯的,追根究底,是缺乏策劃的緣故,以致無法真正讓州內的觀眾看到他們的整體實。

寫了一大堆,原來只不過在交待一個緣起而已-【新舞類Dance Species】創作舞展,一場真正為新一代舞者尋找知音、為新一代觀眾製造新舞蹈體驗而設的演出。

這次舞展的4位編導,都是已經在本邦舞壇活躍已久的名字,其中有來自〈東廠舞群〉的陳振廷、〈joie de vivre〉的古峻睿、〈北島戲子〉的洪萬祥、目前在吉隆坡發展,並在〈共享空間舞蹈劇場〉習舞的許國賢、以及在新加坡當芭蕾導師,兼任廣西會館舞蹈組客席編導的翁喜玲。這次非常難得的有機會讓他們聯手出擊,各自帶同本身的舞者亮相,呈獻多種個人風格的新作品,肯定是舞蹈迷大飽眼福的良機。
【新舞類Dance Species】創作舞展的慨念,是由各組合自行創作包裝節目,然後一起同台呈獻,讓觀眾一次過見識所有來自這個島上,屬於現代舞蹈的創作力量。最重要的是,我們要把編導、舞者、觀眾擬聚起來,反映出某種屬於現代舞創作的氣候。當大家都可以看到和感受到這個具體的場景之後,整個運動就可以向前踏出一大步。

當晚5個作品,都是這4位資歷與經驗都旗鼓相當的編導最新的力作。每支舞蹈從10到20分鐘不等,計有陳振廷的〈十二月〉、古峻睿的〈nous voulous juste danser〉、洪萬祥與Katherine Joan Chua合編的〈Gandok〉、許國賢的〈一個人的告白〉、翁喜玲的〈新新人類〉。以上這些舞蹈作品屆時將會通過音樂、肢體、影像、實驗劇場、聲音等媒介來介入觀眾的視野,整個舞台將是源源不絕的動s從新開始,做好準備迎接一個新舞類。

(陳偉光)

All photo 為無剪接版粗燥末怪 ^ ^..

這可是新舞類的last show lo............

解脱….明天?!(Tomorrow)
挣扎… …悲哀… …痛苦… …解脱… …快乐… …有明天?!
Sad ,paint ,happy will past, is there any tomorrow?!
环宇舞蹈剧场
编导 :  陳振廷
舞者: 魏夢羚﹐王妍惠﹐黃靜育﹐郭保琴﹐邱春燕﹐陳思婷。

楼上楼下(Up Stair, Down Stair)
一枚戒指已不再是诺言
幸福与快乐  我会拥有
从今以后  牵她的手  我才能将你放
祝福  也是我渴望的
Alone is not the end, if she stay with me, I still live in peace……
东厂舞群        
编导 :  陳振廷  Tan Chin Theng

负爱情方程式 (Negative Formula)

在你身边, 不代表幸福.
幸福, 不等于在你身边.
If you stand by me it not meant that happy!
编导
余秦仲 ER CHYN CHONG
舞者: 盧薇羽﹐許紋玲﹐梁翠芳﹐陳偉良﹐陳維彬﹐李雪萍﹐劉韻芬

起飞 (Fly)
If have a heart, if have wings, if have direction I will fly.  

如果有一颗真诚的心,
一双坚毅的翅膀,
那么无论面对多少逼害, [已被過濾]难, 挫折及伤害,
依然可以走向梦想的起点, 勇敢地 ...
起飞 …

编导
林康妮 Conny Lim
起飞舞蹈学院创办人

The Pointe
Mydance Station Ballet School
编导
黃茹彥 Wong Loo Yan
舞者: 黃可瀅

集體即興

[ Last edited by 東廷一郎 on 29-6-2005 at 01:41 PM ]

我也順到介紹一下他們

翁喜玲於94年加入檳城舞蹈車站,96年至2000年擔任檳州韻律操教練。2000年開始在新加坡擔任芭蕾導師。曾是吉隆坡廣西會館舞蹈組客席編導。

畢業自砂勞越大學,主修多媒體與設計。目前是網頁設計師。
中學時期開始接觸舞蹈,在檳城慧音社學習芭蕾、傳統華族舞蹈、爵士舞以及現代舞。曾隨同多位舞蹈老師習舞,如陳清水、駱素琴、Aida Redza。早期曾參於的舞蹈演出包括:《北城舞影》舞展、第12、14及15屆華人舞蹈節等。
目前在共享舞蹈空間隨馬金泉和葉忠文習舞,同時也是該團的舞者。近年來活躍於舞蹈表演,其中包括《新跡舞人》、《舞者、舞著》舞蹈節、《族風舞韻》全國民族舞蹈觀摩會、《話舞》舞蹈藝術推廣系列、共享綠野空間雙周藝術節等等。 此外,也曾隨同舞團到國外演出《靈醒的白》(新加坡,2001年)。

除了跳舞,他也嘗試編舞。曾發表的舞蹈作品包括:《原始世代》、《考試前夕》、《一個等待》、《舞蹈,生活,感情》、《四說心語》(與林寶義,詹莉晶合編)。

陳振廷1988年加入檳城慧音社舞蹈組學習民族舞蹈,90年隨陳清水習舞。91年首次演出〈北城舞影〉,92年首度創作舞蹈〈墜落天使〉。曾代表慧音社參加全國華人舞蹈節。94年成立〈東廠舞群〉,該團憑〈釋放我〉獲得全國華人舞蹈節現代組優秀獎,並呈獻過〈舞蹈風情畫〉及〈都市物語〉兩項匯演。

古峻睿出身於檳城,中學時期開始接觸舞蹈,活躍於90年代的全檳舞蹈觀摩會及全國校際舞蹈觀摩會,也曾參與全國華人舞蹈節。94年加入檳城舞蹈車站跟隨朱智寬和駱素琴學習芭蕾及現代舞,並參於該團各大小型演出。隨後加入Aida Redza舞團,延續對現代舞的研習。

新舞類 2 Dance Species 2.....2003

Date: 26 - 27 APRIL @ 8.30PM | 27 APRIL @ 3.00PM

舞約
与妳,
我只有舞的空間。
呈獻:國賢與舞者
編導:許國賢
舞者:許國賢、李嫣婷、王儀雯、王曉婷

大自然就是家
蒼穹在向我招手,綠樹青山在對你微笑。
呈獻:翁喜玲
編導:翁喜玲
舞者:翁喜玲
編曲 :林佩詩

念你
當我離開了繁忙的日間,回到寧靜的夜里,我夢見遙遠的故鄉,你雙手的溫柔…
呈獻:蔡莉莉與舞者
編導:蔡莉莉
舞者:蔡莉莉,顏嘉玲,陳思玲

輕觸
我跳進了時間的漩渦
身體不停的轉著
慢慢的 變成一個節奏
慢慢的 譜成一首曲子
慢慢的 形成一場演出
慢慢的 組成一齣戲
我一躍而起 我哼 我唱 我跳 我演
今晚 我很快樂

暮然回首。。。。。1990
當初,滿怀希望地想擦出另一個火花。
想不到。。。。。
可是跳動的生命還是會延續的

呈獻:東廠舞群
編導:陳振廷
舞者:余秦仲、蔡莉莉、邱春燕、李秀晶

集體即興創作

蔡莉莉
來自吉籣丹,現就讀USM Pulau Pinang,Master in Science(Biology--Plant Tissue Culture)。

1991-1996
中學時期學于陳志平師,學習華族舞劇,民族舞,參於多屆全國華人舞蹈節。

1997-2000
大學時期學舞于洪萬祥師,參於全檳舞蹈觀摩賽:〈紅〉,〈飛鳥与魚〉,
〈面舞〉,〈一天過一天〉

2000-現在
學習現代舞与芭蕾,學于Aida Redza, 陳振廷,Elizabeth等。

>編舞作品:<面皮>,<雨中花>,<困>,<大學生涯>,<有.沒有>,<行而來>,<主流.遲到的那一天>,<抗衡>,<we just want to dance>…

[ Last edited by 東廷一郎 on 17-6-2005 at 06:22 PM ]

PENANG 的午蹈精英都在这里了...

露依丝@余 该用户已被删除
佐...佐...佐一.............兄...

新舞類3

經過了兩場出人意表的亮相後, 專門提供新一代編導發表舞作的〈新舞類〉舞展再次粉墨登場.
可是我們都沒參加演出...哈哈

Follow Us
好懷念當時候認識的朋友.
彥婷, 曉婷.
阿余喔, 還有232喔!

真希望能在來一場,讓大家在次相聚....

露依丝@余 该用户已被删除
多麗絲 于 06-05-2005 02:51 PM  说 :
好懷念當時候認識的朋友.
彥婷, 曉婷.
阿余喔, 還有232喔!

呵呵...........

露依丝@余 于 17-6-2005 11:44 AM  说 :
佐...佐...佐一.............兄...

哇唠!!佐一自己也被那张照片吓倒! 佐一还是第一次看到涅!东廷,速速烧入 CD 给佐一!!

哈哈!!! 古大俠您被那张照片吓倒啊 ??!!

應該是那張嘴張得大大的唄.....

一厰 该用户已被删除
不知道幾時還有这樣的演出看。蠻不錯。
我想很多精英已不在檳城,不然為什么这樣久都没舞蹈演出。

Hey man!
那張嘴張得大大的很有形啊 !!!!

一厰 该用户已被删除
哈哈,那一張照片真的蠻嚇人。

小孩子還是別看,不然晚上發惡夢。

東廷一郎 于 17-6-2005 06:02 PM  说 :
Hey man!
那張嘴張得大大的很有形啊 !!!!

有沒有靄第爾"一廠"是誰?
看名字很像你的成員之一. 都是東廠滴吧?

一厰 该用户已被删除
東廠???
什么來的。这个名我是從書看到的,他是一个日本人,算是我的偶像,跟任和人無關。
可以告訴我東廠是什么嗎?

多麗絲 于 17-6-2005 06:32 PM  说 :

有沒有靄第爾"一廠"是誰?
看名字很像你的成員之一. 都是東廠滴吧?

Aunti
和古大俠講的一樣我來這是為了分享
談舞說蹈^ ^
如要開玩笑何必來這浪廢板位la......
東廠人要來都會有真名在內這是我們的忠旨ma
你跟了古大俠那末久難道對東廠一無所知 ^ ^
我也想知那XX人是那來的~~
會不是剧場的人呢 ?

[ Last edited by 東廷一郎 on 17-6-2005 at 09:44 PM ]

一厰 于 17-6-2005 07:03 PM  说 :
東廠???
什么來的。这个名我是從書看到的,他是一个日本人,算是我的偶像,跟任和人無關。
可以告訴我東廠是什么嗎?

FREND ! 你一開版就在我的版內 THX ALOT
可是這里是舞蹈版!!!
你來對地方嗎 ?

東廠錦衣尉 该用户已被删除
誰是誰,還是誰是否是誰不重要! 大家都是愛舞者,這又何必呢?

平日不作虧心事,半夜三更咩鬼敲門都不會怕怕!

話說回來, 回憶 2002 与 2003 年的演出真是讓人難忘! 現在想起還會讓我熱血沸騰!

不知是否還有機會...... 再來 一場!