佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷惘的form 6生

其实也还好 呵呵
我是刚刚进lower six 的新制度考试
我从理科转到文科,可是学校给我选了math M , akaun, pa , ekon
真的很不喜欢,可是我学校是注重理科的,文科只有一班,没有选择
转校吧
读了5年,朋友们都在这里,又嫌转校程序麻烦,也不清楚别的学校的选科是怎样

所以呢,我想问如果我多拿一科的话,stpm 的成绩会自动ignore 最弱的那科吗?
math M 是我最头痛的一科,我想拿perniagaan 或 华语自修 不知道可以吗

而且我对选科有点疑问,其实文科乱乱选然后私人考生是可以去U 的吗?
我语文科很好的话我选 3科语文 + pa
我数学很好的话 3科数学+ pa
不可以的原因是什么?

在upu录取的时候,cgpa的计算方式是以 PA + 最好的三科为准
大学科系录取的时候有指定某些科目必拿(比如说一般商科会要求你有拿economic之类的),可以去upu网站查看syarat khas
至于自修,新制度下有所谓的校本评估,就是说要做assignment然后学校老师评分,如果自修的话你需要问学校老师如何解决这个问题
btw华文科好像没有校本评估。

转学校的手续的确很麻烦。。
如果你真的对那科没兴趣。。
真的真的的那种。。。
最好转。。

如果不要的话。决定了就要读下去。。
只要不后悔。。

如果真的想你所说的注重理科班。
到时候若有遇到什么不公平的事件,你自己心里要有数。。
因为真的真的很难受,很难过的。。
没办法。。
这个世界。。
嗯。。

至于清不清楚其他学校offer什么科。。
你应该问问学长,身边的人。。
或是打电话询问有关学校。。

行动要快。。
因为要报考了呢。。
到时候迟了的话,会有更加多手续。。
更麻烦。。

华文是没有校本评估的。。

一起加油!!

以上是据我所知道的。。

谢谢二位,可是我问我学校的辅导老师,她说5科除5 然后才拿 ? / 4.0 ,可能是因为我说要放弃数学 所以她骗我 怕影响学校成绩

,她说之前可以选最好的4科,可是新制度换了,再确定一次...谢谢大家!

Zhi兄 发表于 18-6-2013 09:14 PM
谢谢二位,可是我问我学校的辅导老师,她说5科除5 然后才拿 ? / 4.0 ,可能是因为我说要放弃数学 所以她骗我 ...

叫你老师拿出证据
直至今年,upu都是拿最好的4科来算cgpa

http://www.google.com.my/url?sa= ... amp;bvm=bv.47883778,d.bmk

第13项
Markah Akademik bagi calon STPM ditentukan oleh
PNGK. Empat (4) mata pelajaran terbaik sahaja
(termasuk Pengajian Am) diambil kira bagi penyediaan
PNGK.

想当年我老师也是跟我讲拿5/5....

果然..那些老师为了学校的名誉这样误人子弟,我也不知道该说什么,谢谢你!

Follow Us
问题是你要知道以后你计划读什么,每个科系都有自己的条件,如果拿的那些科不match的话就申请不了。

我的意见啦。。
那四科比较好。。
四科都已经够累了。。。

除非你真的对第五科很有很有很有兴趣。。。

是拿四科最高的。。

加油!!

我学校也是注重理科班的。。
文科班对他们来说是废材(我的感觉)
lz加油哦

老师竟然说学校没有改pp assignment的老师所以我们不能拿...

只能拿没有 assignment 的华语或 further math....

请问还有什么科目没有 assignment 的吗

Zhi兄 发表于 26-6-2013 07:41 PM
老师竟然说学校没有改pp assignment的老师所以我们不能拿...

只能拿没有 assignment 的华语或 further m ...

若没记错只有语文课是没有校本评估。。

华文,bahasa arab and bahasa tamil ONLY..

p/s :correct me if i am wrong..