佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问换煞车皮,会导致Brake Pump的油满到漏出来吗?

请问换煞车皮,会导致Brake Pump的油满到漏出来吗?

事情是这样的,我最近才换了前轮的煞车皮。看到他们是把Piston推开才放新的煞车皮。

昨天,我看到Brake pump有一点油漏出来。就以为关不紧,把Brake Pump的盖开来看看。
怎知我一转开,那Brake油就马上流出来。有点被吓倒的。

请问这是正常的吗?换煞车皮是不是应该抽点Brake油出来,以免里面太满?

这样会不会导致Brake有问题吗? 担心,Brake Pump里面太大压力,到破裂或漏油。

本人是驾着Persona。

谢谢。

ADVERTISEMENT

洗干净就好了。。
因为当brake皮少的时候。。油的level就会下降。。因为caliper 的piston跑出来了。。有人会习惯性的top up brake油。。。导致你换新皮的时候。。油被推回去。。所以会满出来。。正常的情况当brake油少了是先注意看皮有没有薄了。。。

楼上说的对,brake油腐蚀性很强,弄到车身要马上洗,不然会脱柒

正常来说,brake油不要放过多。。因为他那里有个MAX lvl的。。你放过多的话,就有可能像你现在的情况出现。。
我也是Persona owner,但现在为止,换过两次brake pad都没有发生过。。brake油我也是自己加的。。

谢谢大家的意见。

我是在没换brake皮之下,去了Proton的Servive。你知道啦,根据规定,都会定期换Brake油。做了两次Major Service 所以也就是换了两次Brake油。可能是这样给他们加到太满了,而Brake皮当然也越用越薄。

这样的话,我现在有必要抽一些出来吗?

在车表面的还容易清洗,最难清理的是Brake Pump直接流下的。一大堆管阻碍着,要抹都难。