佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双亲佳节献爱心,带出温柔感人心 (16/6/13)

配合着双亲节的到来,青运斯理胡姬花园支会将联同钱柜家庭卡拉OK (De Box Family KTV)于2013年6月16日(星期日)早上10假新山观音檀老人院举办“双亲佳节献爱心,带出温柔感人心”爱心活动。

此次活动本支会捐出在去年配合钱柜家庭卡拉OK (De Box Family KTV)所举办的圣诞倒数及元旦倒数的所有盈利,以协助该老人院因发展商征收回土地而被逼搬迁之重建基金。

当天我们不止安排移交捐款,也会安排与给位长者共度欢乐时光,给他们带来歌舞以及跟他们做沟通,让他们感受到社会的关爱。同时,也让每一位参与者都有发挥仁爱精神,关怀社会的机会,让爱心真正的传播下去,为我们的社会尽一份力。

欢迎青年朋友踊跃参与,欲知详情可浏览本支会面子书:青运斯理胡姬花园支会,或致电联络有关负责人 :
孙伟忠 012-711 7844
张绣介 017-768 9282

老人院需要: 老人尿布。油,milo粉, 咖啡粉,鸡蛋。面包。

啊言会去吗?

yeemean 发表于 10-6-2013 11:46 PM
啊言会去吗?

你也学人家问这个干嘛???

啊言有去吗?

不懂啊言坐到主席这个位子料没有?

j08 发表于 11-6-2013 10:36 AM

这个。。。那个。。。
干嘛一定要主席????

Follow Us
daddy mummy i love u

发现许久没有出现的网友们浮上来。。。

j08 发表于 11-6-2013 10:36 AM

主席macam给一个无发男坐掉料!

言心言语 发表于 11-6-2013 01:22 PM
发现许久没有出现的网友们浮上来。。。

大家上来过节的,过完节就下去料!

yeemean 发表于 11-6-2013 01:42 PM
主席macam给一个无发男坐掉料!

貌似最近长毛了。。。

言心言语 发表于 11-6-2013 02:10 PM
貌似最近长毛了。。。

是啊?长吗?

yeemean 发表于 11-6-2013 05:28 PM
是啊?长吗?

很久没看到。。。不肯定哦~

20130610_104917.jpg 20130610_101310.jpg 20130610_101335.jpg 20130610_101506.jpg 20130610_104048.jpg 20130610_104452.jpg 20130610_101628.jpg 20130610_103423.jpg 20130610_103430.jpg 20130610_104442.jpg 20130610_104549.jpg

前几天去了解老人院的情况时,顺便跟老人院的负责人桂香姐聊了聊

在聊天的过程中,桂香姐几次洒泪.. 看得我心里都酸酸的。 一个女人除了为了家庭,还需要照顾50几个老人的衣食住行.. 有那么简单吗?

老人院的成立已经12年了

当年是桂香姐的师兄开始承办。

师兄也是独身的老人,但是修道人慈悲.. 就算自己在艰辛的条件下还是开始了这条创办之路。

老人院的开始只有四个老人家,刚开始的条件非常的不好,甚至没有水没有电.. 在如此的环境下除了一开始四个无依无靠甚至有病缠身的老人家住进来之外。 将近二年都维持在那么艰苦的环境。

很不幸,师兄在那个时候病倒了.. 临终前告诉桂香姐以及他的师弟。你们必须把老人院好好的经营下去,不可以利用老人院来赚钱,只可以用来照顾那些需要帮助的人,还有.. 你们必须把我之前欠下来用来筹办老人院的钱给还完. 交代这几样事情过后,老人家似乎了解了心愿,过了不久就走了..

桂香姐以及他的师弟开始为了重任开始奔波, 找YB解决一些政府的问题,找善心人士拉水拉电.. 曾经厚着脸皮去芭莎跟鱼贩讨鱼。

鱼贩当着他的面前就把名片给斯了:"你们这些人不用用慈善来骗我的鱼,我是不会上当的".. 脸带笑容心悲哀.. 就算苦,还是要持续。 隔天再度到鱼贩的面前希望能募捐到一些鱼:"你不是昨天被我骂的人吗,为什么还有脸过来" "那些老人家已经很久没有吃到肉了,只是希望可以帮到他们一些" 当时的桂香姐说着说着眼泪都流下来了.. 鱼贩也是在那时候被感动, 多年后的今天,依然是老人院的捐赠者之一。

用了一年的时候,用尽努力,师姐弟终于把欠债给换完了.. 拿着师兄喜欢吃的瓜果去拜祭,哭洒坟前,告诉师兄没有对不起他。

好景不常在.. 师弟在一次意外中意外过世,可想而知当时的桂香姐心情该如何的伤痛。 师兄走了,师弟也走了. 留下一个女人独撑大局。。。

12年过去,老人院慢慢也有了规模,目前想要筹款搬迁中。

在聊天的过程中有稍微了解到,搬迁的经费大概是需要800k-1M 左右。目前筹集的款项只有300K。 写这篇文章不是为了活动更多人来参加,而是看到一个女人对社会的付出..

希望大家有钱出钱,有力出力。

夏一杯
17,Jalan Gaya 1,Taman Gaya
81800 Johor Bahru, Malaysia
016-784 9719

如果在JJ,Molek附近的朋友想要捐赠什么东西,可以把东西拿到上面那个地址。

感恩