佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtnike688

一辆车的生命是多少

如果你拿以前20年的sunny仔和现在同牌的车比,你觉得那一个比较耐?
难道你不觉得以前的车比现在的车来的耐?

看你平常拜拜有没有成心咯,没有的话驾不到10分钟就收工的都有

有保养的车真的可以用很久~ 我岳丈的toyota 已经整40岁了~ 还是可以走哦~ 虽然方向盘重到~~ 呵呵~

高度机密 发表于 3-6-2013 03:09 PM
最重要有保养,叔叔的bettle 45年 700k mileage了照样路上跑~

这样厉害

daniedyong 发表于 3-6-2013 03:10 PM
如果你拿以前20年的sunny仔和现在同牌的车比,你觉得那一个比较耐?
难道你不觉得以前的车比现在的车来的耐 ...

也对pun

负积分 发表于 3-6-2013 03:13 PM
看你平常拜拜有没有成心咯,没有的话驾不到10分钟就收工的都有

你的答案。。很无奈下

Follow Us
ganchenglin 发表于 3-6-2013 03:26 PM
有保养的车真的可以用很久~ 我岳丈的toyota 已经整40岁了~ 还是可以走哦~ 虽然方向盘重到~~ 呵呵~

40年 看来一辆车,真的可以驾很久

mtnike688 发表于 3-6-2013 03:43 PM
40年 看来一辆车,真的可以驾很久

但是现在的车子老实说没以前耐~ 由于科技日新月异各种电子零件加入造车工业里,导致车子的耐用程度明显下降了~ 就好像机械表永远比电子表耐用一样~ 况且现代人的生活模式改变了,东西已经不需要用那么久了,常常换才能跟上潮流~ 哈~ (很多人要插我了~ )

ganchenglin 发表于 3-6-2013 03:55 PM
但是现在的车子老实说没以前耐~ 由于科技日新月异各种电子零件加入造车工业里,导致车子的耐用程度明显下 ...

我也认同。。 因为现在的都是讲科技,不是讲耐用度。。 是讲潮流,比谁换的车比较快,比较好。。

但是我很担心啊 担心我的车,用不到7年,就垮掉。。。 到时候刚供完车,又要换车?

不一定的呀,有些新车就已经有问题了。。
我小叔买saga blm/fl,手牙的,才没有多久,忘记哪一个零件漏油了,拿回去claim。。
表哥买persona,三年车,牙箱炸掉了。。
不是乱驾那种,就是车的问题,应该说是牌子的问题。。
我本人用saga fl,到现在3年多了,好彩没有问题,虽然修可以claim,但是不知道几时可以修好咯。。

小的愚见。。。
你的爱车之心有多久
车子的寿命就有多久

mtnike688 发表于 3-6-2013 04:01 PM
我也认同。。 因为现在的都是讲科技,不是讲耐用度。。 是讲潮流,比谁换的车比较快,比较好。。

但是 ...

人要往前看,往好处想,7年可以让你的收入上一个等级了~ 到时换车绝对不是问题啦~ 所以换了车给自己一些动力,努力挣钱~

ninkygirl 发表于 3-6-2013 04:07 PM
不一定的呀,有些新车就已经有问题了。。
我小叔买saga blm/fl,手牙的,才没有多久,忘记哪一个零件漏油了 ...

也对。。 所以不一定的

colty 发表于 3-6-2013 04:07 PM
小的愚见。。。
你的爱车之心有多久
车子的寿命就有多久

也对。。。

ganchenglin 发表于 3-6-2013 04:07 PM
人要往前看,往好处想,7年可以让你的收入上一个等级了~ 到时换车绝对不是问题啦~ 所以换了车给自己一些 ...

我就是不要这样 7年过后我要financial freedom的

因人而异。看你个人有怎样的思想,车就能耐多久。
有些人换车,不是因为车有问题,而是想要更加好的车。
而有些人换车,是因为车寿命到钟了。而车的寿命又多久,就要看个人保养的功力。
就看自己是一个爱换车,还是能保养很久一辆车的人。

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 04:13 PM
因人而异。看你个人有怎样的思想,车就能耐多久。
有些人换车,不是因为车有问题,而是想要更加好的车。
...

我每次service都是on time service的。。
比如,engine oil 都是用fully 的。。每5000 km 就换黑油, 每20,000km 就换gear oil。。

我是很照顾车的人。。 但是在想着,我的车,驾到200,000km。。 会不会需要一笔钱来修理或换gear box(10k-20k?) 。。

因为我驾车是驾长途的  

mtnike688 发表于 3-6-2013 04:10 PM
我就是不要这样 7年过后我要financial freedom的

不要怕跟银行借钱,要怕银行不借你钱,我想很少人真的是完全financial freedom的,除非你中大彩,还要你中了大彩,之后完全没欲念,所以我说人要往前看,供车供屋供孩子,这些都是动力来源,只要把这些动力转化成能量,那么你就成功了~ 讲个故事你听,有个农夫很勤劳的耕种,有一天一个大仙路过,看到这个农夫那么的勤劳,就打算奖励这个农夫,他对农夫说,我可以完成你一个愿望,那个农夫就说,如果我可以不用吃饭那就好了,这样我可以更加努力的去耕种,收成更多,结果这个大仙就实现了这个农夫的愿望让他可以不吃不喝了,过了好久之后,这个大仙又在经过这里,看到满山遍野杂草丛生,于是这个大仙就去质问那个农夫,农夫说,啊我都不用吃东西了,为什么我还要那么辛苦的耕种啊~  故事我虽然说得不好,但是其中的道理我想你应该可以理解吧~

ganchenglin 发表于 3-6-2013 04:25 PM
不要怕跟银行借钱,要怕银行不借你钱,我想很少人真的是完全financial freedom的,除非你中大彩,还要你中 ...

嗯。。明白。。。

mtnike688 发表于 3-6-2013 03:04 PM
O????可以知道多少km 了吗

拿车的时候 99k km. 现在 156k km. 之前车主吊过 engine.