佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtnike688

一辆车的生命是多少

Jakk 发表于 3-6-2013 05:21 PM
拿车的时候 99k km. 现在 156k km. 之前车主吊过 engine.

里数不会多啊

什么车给我驾都假!!!!!!!!,,,

家里的wira 17岁 180k ,hilux 14岁 590k

roy=ng 发表于 3-6-2013 06:03 PM
什么车给我驾都假!!!!!!!!,,,

做么呢

KelvinAhFui 发表于 3-6-2013 06:15 PM
家里的wira 17岁 180k ,hilux 14岁 590k

可以驾到590k km?? 这样我不需要那么担心了。。是auto?

mtnike688 发表于 3-6-2013 04:24 PM
我每次service都是on time service的。。
比如,engine oil 都是用fully 的。。每5000 km 就换黑油, 每 ...

汽车都是会有tear and wear 问题。

200.000km的多数要做些overhaul了。。比如我的,已经300k++ km了。。。overhaul已经两次。第一次买车的时候没有看好来有漏黑油。结果给我爆enjin。。gearbox 换了一粒。。。这辆车因为每天给我操到很乱水,所以,换了gearbox。。。suspension也换了一副。。tayar都已经3副了。。。breakpad,也是3副。。其他比如bumper,也是换了一副。给人家撞。和撞到人家。alternator,2粒。battery很多粒。那时alternator坏不知道。一直去换。。以为battery有问题。。。我不敢说我很照顾车。因为我驾车有时也是很狼下。。。因为多数时候敢时间。。。。

Follow Us
j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 06:31 PM
汽车都是会有tear and wear 问题。

200.000km的多数要做些overhaul了。。比如我的,已经300k++ km了。 ...

明白。。 但是有时候就是担心修理够够力的。。

就比如你的engine,和gearbox。。 可以知道大概多少钱吗?  因为我觉得最贵就是这2个东西

mtnike688 发表于 3-6-2013 06:19 PM
做么呢

我驾车不鲁莽,,,,,,,,,,,只是粗鲁,,尤其是4wheel ,,,,,,,,lori和那种旧旧的车!!!!!我会把它们当成transformer这样来驾!!!

roy=ng 发表于 3-6-2013 06:34 PM
我驾车不鲁莽,,,,,,,,,,,只是粗鲁,,尤其是4wheel ,,,,,,,,lori和那种旧旧的车!!!! ...

难怪什么车给你都假

mtnike688 发表于 3-6-2013 05:31 PM
里数不会多啊

跑本地罢了

mtnike688 发表于 3-6-2013 06:19 PM
可以驾到590k km?? 这样我不需要那么担心了。。是auto?

manual的,拿来载建筑材料的,之前我学车师傅的kancil也是500k多

mtnike688 发表于 3-6-2013 06:33 PM
明白。。 但是有时候就是担心修理够够力的。。

就比如你的engine,和gearbox。。 可以知道大概多少钱吗 ...

要说,贵又不贵,要说便宜又不便宜。。。

我是16年老车。。。mazda lantis。可以说是冷到你不行。

当第一次overhaul的时候,单单找piston,就要一个月。结果,overhaul价钱是靠近3k。不过,没有车代步的花费,更加多。第二次 overhaul的时候,就找到日本那里的sparepart 店有卖。一次过买了很多sparepart进来。

可是过后,gearbox又进不到牙,又一次去找。。这次就简单多了。。找到两粒。买回来。一粒买到来我这里是靠近900.然后安装费用就是200这样。

最最可怕的是ECU烧的时候。我还记得,ECU烧的时候,我3个月没有车用。又一次的跟家人借车用。今天借妈妈的车。明天借姐姐的车。。单单帮人家打油都已经很够力了。。结果找到了model有点不一样。硬硬装。结果,驾的时候一直死活。。因为rpm过高。。不然就太低。。这粒ecu花了靠近1k。
结果,拿原装自己那粒ecu去给人家做维修。花了RM300

而那天才换轮胎。轮胎现在205/60/R15现在都要RM200++。。换了1set都要我1k了。而且脚那里的screw又要断了,顺便换。

battery也一起换。到期了。。RM180.。用湿的。。干的不敢领教。。。比较吃电。。。

而换轮胎的时候,发现air flow 的pipe,裂了。。又去买一条来换。100多一条。。。

alternator都要300-400一粒。看condition而定。。。

所以,我每个月都会准备500-800里面是去做维修的。

家里的saga 18年了,哩数300k 还是照样走~~

我的车不到3年半,现在往100K迈进

Jakk 发表于 3-6-2013 03:00 PM
有保养才是王道.

爱车已经 22年, still running strong

请问下什么车? 您的头像是SV4?

EvanJin 发表于 3-6-2013 07:29 PM
请问下什么车? 您的头像是SV4?

Prelude 来的

Jakk 发表于 3-6-2013 07:35 PM
Prelude 来的

还以为是SV4... prelude 经典

KelvinAhFui 发表于 3-6-2013 06:39 PM
manual的,拿来载建筑材料的,之前我学车师傅的kancil也是500k多

=.= 走了这么多

j.jayden.hero 发表于 3-6-2013 06:50 PM
要说,贵又不贵,要说便宜又不便宜。。。

我是16年老车。。。mazda lantis。可以说是冷到你不行。

walao。。 做么还不换车呢

singingboy 发表于 3-6-2013 07:01 PM
家里的saga 18年了,哩数300k 还是照样走~~

很好很好。。。 还可以用