佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

佛陀可靠吗?

練好你的排雲掌才可靠~

步惊云义侠 发表于 4-6-2013 08:13 PM
不信耶稣下地狱。
很可怕

那我是一个残暴,十恶不赦,坏事做尽,虐父杀母。。。的人,那我很相信上帝,是不是我就一定不会下地狱,死后上天堂享受?

瘦女人 发表于 6-6-2013 11:10 PM
那我是一个残暴,十恶不赦,坏事做尽,虐父杀母。。。的人,那我很相信上帝,是不是我就一定不会下地狱, ...

如果这样,  那就违反因果了.

杀父杀母是无逆重罪, 无间地狱留名.

牧野飞霜 发表于 7-6-2013 11:04 AM
如果这样,  那就违反因果了.

杀父杀母是无逆重罪, 无间地狱留名.

但我很相信上帝哦?那就是十恶不赦,残暴不仁,坏事做尽但没有杀夫杀母,相信上帝就可以了?

瘦女人 发表于 7-6-2013 01:43 PM
但我很相信上帝哦?那就是十恶不赦,残暴不仁,坏事做尽但没有杀夫杀母,相信上帝就可以了?

升天的前提是十善业, 不能做坏事.

不做善事, 坏事做多了也升不了天.

牧野飞霜 发表于 7-6-2013 02:19 PM
升天的前提是十善业, 不能做坏事.

不做善事, 坏事做多了也升不了天.

这我当然知道啊!但基督徒说只要相信上帝就能上天,不信者折下地狱。。所以我是在问基督徒!
甚至有的说,就算做尽坏事但在死前你改变相信上帝就能宽恕一切罪恶,即可上天。。。

Follow Us
临终的那一念很重要,生前种种虽说很重要但临终那一念就是会影响往生何处。
楼主为何要问佛陀可靠吗 ? 基于什么原因有此疑惑? 一切善法皆是佛法包括基督教里的法。你要是对佛教没信心就先了解,没有必要换宗教。用基督教的博爱去爱一切众生(这也包括一只蚂蚁)那也是佛教提倡。

步惊云义侠 发表于 4-6-2013 09:34 AM
如果佛陀教导的不对,我不是去地狱?

已身陷其中,然不觉已。

各位师兄师姐,对答和回答都很棒。

楼主若是不确定自己要的是什么,那就多看多听,什么宗教都可以去看看,以开放的心胸去了解,然后选择适合自己的,不要执著于佛教徒基督徒还是什么其他宗教的身份,最重要是从你的信仰中改善自己的行为思想和谈吐,成为更好的人,得到内心的平静安稳喜悦,能够发自内心去爱护身边的所有人,这才是有意义的。

棒棒糖学长 发表于 5-6-2013 11:07 PM
做人要靠自己 !

靠自己是对的~~但你要靠你自己做些什么呢??

raychan14 发表于 1-7-2013 11:56 PM
靠自己是对的~~但你要靠你自己做些什么呢??

你,要知道来做什么?人家害羞的。

棒棒糖学长 发表于 2-7-2013 06:08 PM
你,要知道来做什么?人家害羞的。

是否突然觉得你自己不可靠呢??

不要太迷信宗教把宗教作為一門教育就好,你受苦沒有神明會來幫你,只能靠自己,如果神明是那麼慈悲的話,世界上就不會有人受那麼多苦,不要說什麼因果論,上輩子的事誰還記得呢,這輩子什麼都不做就等著報應等死嗎?所謂的冤情債主為什麼不等你上輩子死的時候找你算賬而要等到你今生死才找你,還有佛說你吃的肉食是你上輩子的父母,那麼我這一生吃了一百條魚我上輩子是不是有一百個父母呢?

ideal89 发表于 2-7-2013 08:59 PM
不要太迷信宗教把宗教作為一門教育就好,你受苦沒有神明會來幫你,只能靠自己,如果神明是那麼慈悲的話,世 ...

贊同,一切都要靠自己。

既然你是基督徒,心中自然会有明确的答案了吧,为什么还要花时间开帖问这样的问题

yngwiemore 发表于 11-6-2013 07:32 PM
以當時耶穌基督顯現神通的能用至少是三地菩薩
耶穌的悲願力是承擔眾生的業力,非常慈悲的大菩薩

很抱歉,耶稣不能和异教相比
耶稣是宇宙万物万有之上

佛法本無相
佛法有八萬四千法門,無一不是佛法。
所以一切真理皆為佛法,不要執著於像法,那只是為了方便而已
因而不管任何宗教,在佛法的慈悲觀念裡,只要您“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意”,那就已經“是諸佛教”了!
何必一直煩惱改不改教的自尋煩惱呢~

當然不要認為自己的宗教是最好的就可以隨意的貶低褻瀆其它的宗教信仰

因為只有對自己宗教不夠信心的人才會批評別的宗教以藉此提升自己的信仰罷了!

就算連《聖經》裡都有類似的說:神賜予智慧 所以人可以自己做選擇。(這番的話)

神愛世人;佛菩薩慈悲。所以都沒教說要去批評人家自己才會提升的這種話……

然而要是還有人互相攻擊的話,我相信那就不會是宗教的問題,而是個人的問題了。
也只有對自己宗教沒信心的教徒才會批評別人的宗教罷了!
(以上這是一位基督教徒和我分享的想法) 本帖最后由 长空2009 于 3-7-2013 01:27 AM 编辑