佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky1987

2013大选后 记录所有起价

Pos Malaysia 也起…?!!!8月车油又起价了!!

ms2e: 有些东西是一般消费者看不到的,像一些进口的手续费等等之类,起的是1、2倍,消费者很快就可以感受到了。

是阿,从事进口的…唉……进少点又转不了成本,进多了那政府又要抽调……

其实怎么关乎大选了?

楼主忘了一样,那就是 全政府高官起薪水,而偏偏老百姓的薪水不起,为什么他们会起薪水?就是因为税都跑去政府薪水去了!还有我是来煽风点火的!!

VINCENT@YONG 发表于 4-6-2013 05:31 PM
Pos Malaysia 也起…?!!!8月车油又起价了!!

ron97不是下了吗?怎么会起?

Xin-90 发表于 4-6-2013 10:21 AM
ron97不是下了吗?怎么会起?

我也不知道,刚看有人说油8月起什么…可给关贴了…
我也想知道

Follow Us
drunkinrain 发表于 4-6-2013 05:52 PM
其实怎么关乎大选了?

怎么不管呢?大选前和大选后的差别很大

大选前-  BR1M,Rm250/ Rm500 、手机、taxi、一马公务员、免费戏票
大选后-  pos、 gst、酒烟、好戏还在后头,因为要给我们适应,适应后再加

最近一直背包,沒什麼留意馬來的新聞,說真的我不會想回去馬來

白毛起三倍薪水,人民买单。
这个……应该不是政府的错。

=Apollo13= 发表于 3-6-2013 11:59 PM
看来以后什么东西起价都要责怪政府了。
煤气没起价,是代理自己要起价 ---〉政府的错。
烟草税没有提升, ...

又说得几有道理, 没理由私人企业起价都进政府的帐的。

觉得戒烟戒酒是好事...

Xin-90 发表于 4-6-2013 06:49 PM
怎么不管呢?大选前和大选后的差别很大

大选前-  BR1M,Rm250/ Rm500 、手机、taxi、一马公务员、免费 ...

我觉得有一些可以归咎政府,但大多数与政府无关啊。是某些公司自己要起的。

谁是政府都一样。除非政府给津贴。。。但国家外债不少,所以人民自己zak shang。。。

汽油降价有看到你讲吗?????????????????
暴民

红豆兵 发表于 5-6-2013 12:44 PM
暴民

不如ferrari, lamboghini进口免税!惠民嘛!
降RO 97有屁用?大部分人打RO 95。

评分

satangel2222 + 1 我很赞同

看来我们的空气也要收费了....

=Apollo13= 发表于 3-6-2013 11:59 PM

问题在于...为什么是在大选后大家马上起价?大家那么好的默契非得等到大选后才把成本转嫁消费者??

评分

xiyu8910 + 3 我很赞同

红豆兵 发表于 5-6-2013 12:44 PM
暴民

由於RON97的油價是隨國際油價浮動,在國際原油價格下跌之際,RON97油價也相應調低。
所以油價下降也不是國陣的下降,请醒一醒吧。

我是红豆冰

檳州國內貿易及消費人事務委員會主席阿都馬烈說,煤氣屬於統制品,價格受中央政府管制。
烟草税没有提升,烟草公司自己要起价 ---〉政府的错。
酒税没有提高,酒厂自己提高价钱 ---〉政府的错。
Pos Malaysia很多年前已经私营化了,起价 ---〉政府的错。
糖没有起价,字母牌公司自己要起价 ---〉政府的错。
煤氣及奶粉均是貿消部統制品,如果任何商家在未獲批准之下擅自起價,是不合法的。

到时候,Bata鞋起价、Nescafe起价、pasar malam的炒粿条起价、Coca Cola起价、KFC起价 bla bla bla 都可以怪政府?

好心啦,这是因为公司要转嫁成本给消费者罢了。公司要生存,政府也没有津贴它们,它们只能向消费者开刀。

评分

knighttomny + 5 我很赞同,统制品按照政府的
長夏 + 5 我很赞同
sinovic + 5 精品文章

如果是一个好政府,人民生活会苦吗?什么东西都起不关政府事,关谁的事??起价的源头就是政府啊。。如果人民每个月都多很多钱花的话,谁鸟你起价啊。。

评分

xiyu8910 + 3 我很赞同

yan98513 发表于 5-6-2013 01:15 PM
看来我们的空气也要收费了....

给政府听到就不好咯。。。