佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新婚生活

哇。。。 結婚半年 + 兩個星期!!!!
想小小的記錄一下我的新婚生活

.......

.......

先做個小小的說明: 我和我老公是自己住一間的, 就在家公家婆的隔壁!! 兩間半獨立的屋子, 只有外面空地是通的, 屋子是各自的。。
而我們大多數的時間都是在隔壁家的, 我們家就空著。。 基本上, 就是晚上過來睡覺!!! 只是最近老公裝了電腦給我, 呆在自己家的時間才多了一點點。。。

我家婆是很愛乾淨的人, 對她來說, 家裡最好就是空空的!!!! 客廳只要有電視機 + 沙發 + coffe table 就夠了!!! 多餘的她都想丟掉!!! 所以我家對我朋友來說, 就像家徒四壁!!! 什麼都沒有!! 要什麼都要去隔壁拿。。。

我家公是很開明, 很開放, 很明事理的人!!結婚後, 他總會很關心的問我過得好嗎? 習慣嗎? 有遇到什麼問題嗎? 有問題要說出來, 大家想辦法解決, 不要受在心裡。。。
嫁過去後的第一個新年,家公還很貼心的sms 我, 叫我早一點起床幫他老婆的忙, 讓她開心。。。  
ok, 我知道, 大家又要羨慕我了
可我更羨慕我家婆勒~~ 他們兩個很恩愛的!! 家公一星期會帶家婆去shopping 兩三天, 去看戲, 偶爾去附近的旅遊勝地走走, 住hotel relax.... 還不准家婆每天煮!!!因為很累!!!!他會心疼!! 哇。。。。 羨慕死啊

好啦, 進正題!!
第一篇: 家務篇~~
洗衣曬衣折衣熨衣篇
ok, 剛嫁過去的第二天, 我家公就有和我說:你的衣服必須自己洗!不可以讓我老婆洗, 知道嗎??!!
是的!!我知道了

所以, 我這小小姐, 從那天起, 必須自己洗衣了。。。 (在娘家有工人幫忙的說)。。
其實, 也不算洗啦, 就是把衣服浸一浸肥皂水, 然後再用洗衣機
只是, 人家不會勒!!!!
人家以前住宿舍, 是一件一件的洗, 然後在家裡是工人洗。。 都沒用過洗衣機啊!!! 也不會浸衣~~~ 所以, 第一次的洗衣, 失敗了!!

-- 我就把所有的衣服, 五顏六色的, 統統參在一起浸, 然後放進洗衣機裡。。 所以, 我和我老公的白色衣服, 也變成了五顏六色啦!!!實在是, 很不好意思 啊

後來還是家婆教的, 分開來浸, 才學會的。。 我覺得, 我學得蠻快的, 又不偷懶, 第二三次, 和後來的每一次, 都完美無瑕了~~!!!

接下來就是曬衣折衣了。。 我洗的, 當然是我曬啦!!! 折就不一定了。。 因為我基本上一星期只折一次而已。。 
我通常是晚上放工後, 或早上上班前洗的衣, 所以中午我家婆會幫我收, 幫我折! 而我只有在星期六或日才有機會收衣褶衣的!!!
*** 我家婆幫我做的每一件事, 都是偷偷的, 因為他老公不喜歡!!! 我家公認為我不可以叫他老婆做工!! 因為這樣會讓他的老婆變成工人呃。。。。***
所以我只要一有時間, 就會很快的幫回我家婆做工!!!! 我必須學會當個好媳婦啊!!

再接下來, 就是熨衣啦!! 我老公每天穿的做工衣, 都變成了我的責任。。 ok, 熨衣我還行, 因為我本來就愛自己熨衣的!! 所以, 都沒在怕啦!!
可是一天一件, 再加上我的, 真的很多啊!!!
到最後, 我就邊熨邊看戲(放CD或電腦), 再加上碎碎念!!!! 每次我做家務我老公都會在旁邊陪著(這是他老爸教的, 用以減少老婆的哀怨)
所以, 我可憐的老公, 都快耳朵生繭了。。。

待續。。。。。啦啦。。。。。。

哈哈哈...嫁到好人家去了哦...  

呵呵,楼主真幸福啊,家公家婆人也很好
祝你幸福啊

pkcool 发表于 31-5-2013 04:35 PM
哈哈哈...嫁到好人家去了哦...

呵呵。。 是咯, 大家都好好哦。。。

爱丽丝88 发表于 31-5-2013 06:26 PM
呵呵,楼主真幸福啊,家公家婆人也很好
祝你幸福啊

谢谢啊~~ 我一直都很幸福的
你也一样哦

阿淦 发表于 31-5-2013 10:07 PM
呵呵。。 是咯, 大家都好好哦。。。

要用心去珍惜....幸福才会长长久久....
祝福LZ幸福永远...  

Follow Us
看来楼主的新婚生活过得悠哉悠哉!

我比较羡慕你家婆。。。有个那么疼爱自己的老公,疼她疼到老哦。。。羡慕!!!

jacelyn0606 发表于 1-6-2013 02:57 PM
我比较羡慕你家婆。。。有个那么疼爱自己的老公,疼她疼到老哦。。。羡慕!!!

是咯, 他们真的好好啊。。 走路时都手牵手的, 拍照时更是抱得紧紧的!

阿淦 发表于 1-6-2013 10:21 PM
是咯, 他们真的好好啊。。 走路时都手牵手的, 拍照时更是抱得紧紧的!

我男友以后不懂会不会这样。。。

幸福的婚姻生活。

hoho... 刚和老公去拍拖喝咖啡回来了 继续我的家务篇之打扫记!!

因为家坡有请钟点工人来打扫, 就一星期两天那种, 所以我基本上是不用做什么打扫工的
只是因为我家坡是那种超级爱干净的人, 所以总是不停的和我说: 星期六工人没来, 你要自己扫地抹地啊!!!
我刚开始都是: 哦哦哦哦。。。的带过, 到后来实在是受不了了, 才真的动手抹的~~  誰叫她天天不停的重复又重复啊 本帖最后由 阿淦 于 3-6-2013 02:17 PM 编辑

你家公家婆很恩爱哦,这个反而令我很羡慕

好意思啊。。。 因為老公昨天一直呆在我身邊趕不走, 所以就乾脆不寫了!!!
我昨晚想了好久啊。。。 才發現我要做的家務還真的是很少勒。。。。
真的是好命啊~~

除了衣服與地上, 剩下的我都不需要做!! 連廚房都是不進的~~
其實我是不抗拒廚房啦, 雖然不會煮, 但有心想學的!! 所以偶哦我都會和我家婆說, 等我沒上班的日子我們一起做蛋糕啊, 燕菜啊什麼的,
我家婆都會說我沒在的日子她要去拍拖, 沒空理我!!!
如果我想吃, 她做給我吃好了
hohohoo.... 不是我臭屁啊!!!只是她都這樣說了, 所以每次她做一大堆點心時,我只要不停的說好吃好吃, 然後就是一直吃吃吃。。 就行了!!!!!!

而且啊, 每次我家婆在煮飯炒菜時, 我家公都會讓我快去幫忙!! 可是我才走過去, 我家婆就趕我出來了
不然就是只讓我在旁邊看, 和她說說話, 從不讓我動手的!!!她總說, 等下我身上會有油煙味, 讓我不要靠近!!! 哇。。。。。。 幸福啊!!!!

不過, 我家婆做的糕, 煮的菜, 都是真的很好吃的!!! 她都選用最好的材料, 最新鮮的食材, 在她的字典裡。 絕對沒有偷工減料這回事!!!!!
原因?? 她把我家公和她的孩子們寵壞了, 只要一點點的走味他們都吃得出來!!! 然後就不吃了~~ 所以啊, 我家婆的糕點甜心都是做來請朋友吃的

BabyKangaroo 发表于 3-6-2013 11:25 AM
你家公家婆很恩爱哦,这个反而令我很羡慕

是咯, 希望我老公會有他爸爸的遺傳

Loveshino 发表于 2-6-2013 01:54 PM
幸福的婚姻生活。

謝謝啊。。。 也祝你幸福啊

楼主好幸福哦! 加油!

好幸福~

好幸福
不求什么只求好相处

好幸福哦!