佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN不还可以吗

一年多两年没有还,ptptm loan的amount反而有增无减,之前还的1k用来给management fee,惨料

慢慢还。

没办法,PTPTN有1%interest的,所以越来越多。

要怪就怪那些支持X阵的笨蛋们。如果是安华赢了大选,你就不用还了。

KhunKaew 发表于 31-5-2013 06:23 PM
要怪就怪那些支持X阵的笨蛋们。如果是安华赢了大选,你就不用还了。

这是我其中一个原因支持民联的。。哈哈。。

1% fixed/3% effective 都嫌多的话,请不要去拿car loan,house loan

评分

唔留手 + 1 我很赞同

无法不还,除非你一辈子都不要出国。

意思意思还一点吧。

Follow Us
如果当初知道自己无法还的话就不要借~
请替那些很想要读书却没有经济能力的人着想..

评分

水星安格生 + 3 我很赞同
唔留手 + 1 我很赞同

做人要有道德,借了就要還,別過橋抽板,打完齋不要和尚。

评分

当初很想读书,但是自己是油瓶女,但是又不想借ptptn。结果书就读不成了。

已经几乎是全世界最低利息的贷款了, 
你知道有多少人是靠这份贷款完成高等学业的吗?
你又知道还有多少人在等着这贷款升学吗?
当初又不是被迫借钱,借了怎能不还呢?

身边就有一位马来同事。。以为有特权不必还的。。
一向不理这件事,到有一天结婚了带着老婆高高兴兴去渡蜜月。。
结果在机场被挡驾回来。。。丢脸啦。。。
过后还不是乖乖的去还了。。。。

评分

cnvery + 5 我很赞同

fayelife2007 发表于 1-6-2013 12:39 PM

你还真为教育部担心,没人还导致下一代没发借贷!

话说,Najib说的,一次性还完PTPTN,有20%折扣,还有效吗?

wlwl 发表于 3-6-2013 01:21 AM
你还真为教育部担心,没人还导致下一代没发借贷!

老实说,很多华人都是靠PTPTN求学的。
我不是替教育部担心,我是替华社担心。
如果有天PTPTN的亏损而导致政府取消后,
最后遭殃的还是华人~

如果不是因为PTPTN,我当初也无法完成我的学士~
我并不是富裕子弟

评分

aa016 + 3 我很赞同
水星安格生 + 2 我很赞同

fayelife2007 发表于 1-6-2013 12:39 PM

不是不要还而是慢慢还,我想说我也是穷人家女儿咯,什么叫做“请替那些很想要读书却没有经济能力的人着想”?借PTPTN只要够资格,成绩okok,没经济能力,家里负担不起就可以借,是真的很想要读书,会借不到,我还没听说政府不借给那些想要读书却没有经济能力的人咯!

Chloe1112 发表于 4-6-2013 11:09 AM
不是不要还而是慢慢还,我想说我也是穷人家女儿咯,什么叫做“请替那些很想要读书却没有经济能力的人着想 ...

“请替那些很想要读书却没有经济能力的人着想”...

意思是有借有还,避免政府因为亏损而取消PTPTN,
而不是说借不到PTPTN, 是为了避免未来没有PTPTN的时候,想要读书却没有经济能力而无法继续求学~

PTPTN已经亏了很多亿了,
迟早有天政府负荷不到的时候,肯定会取消。。

还有你的标题是“PTPTN 不还可以吗”?和你最后一个帖“不是不要还而是慢慢还”很矛盾 本帖最后由 fayelife2007 于 4-6-2013 02:13 PM 编辑

评分

Luccras + 5
aa016 + 2 我很赞同

借錢還錢天經地義
既然當初借了,就慢慢還吧

fayelife2007 发表于 4-6-2013 02:10 PM
“请替那些很想要读书却没有经济能力的人着想”...

意思是有借有还,避免政府因为亏损而取 ...

没有矛盾咯,标题是一个问题:不还可以吗???既然各位大大都说有借有还,不可以不还,那我慢慢还又有什么问题?亏损很多?放心啦,如果日后少一点贪污,政府提供免费教育给人民又如何。。。

借钱就要还。 其他的不比例

要還的 meh?

请不要说什么投哪个党就因为可以不用还钱。。

我向你借200万 。。。然后我有时还钱,有时不还钱,你的钱就不知道什么时候才能收得回来。。这样的话你接受得到吗??
这是一样的道理。。。 本帖最后由 大雯 于 5-6-2013 10:13 PM 编辑