佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“千载留根”是不是讽刺?

第30届文化节 6月2日三宝山燃火炬
(马六甲28日讯)2013年第30届全国华人文化节火炬礼將于6月2日早上7时30分,在马六甲三宝山顶点燃,为新届文化节活动掀开序幕。

第30届全国华人文化节由霹雳中华大会堂轮办,主题为「百花绽放、千载留根」,虽然每年文化节由全国华堂轮班,惟火炬礼始终从马六甲点燃,象徵一切从马六甲启始,然后传承至全国各地。       

甲中华大会堂主席陈南益表示,第六届文化节是由当时刚成立的马六甲中华大会堂接棒,扩大文化节的內涵,由于三宝山是华裔南来的见证,更是马来西亚华人文化的发源地,因此在三宝山上加上火炬传薪大礼。

「接著次年,甲华堂文化主任符史勤向文化节委员会建议將火炬礼列为每届文化节序幕仪式,理事会通过,从此甲华堂每年肩负筹办文化节序幕礼之责任,歷久不衰。」

13州华堂火炬鼎

火炬礼筹委会主席拿督卓正豹透露,本届火炬礼点燃仪式有別以往,点燃13支分別象征著13州华堂的火炬鼎,位于最后一支火炬鼎的火焰球將高速滑入主鼎,点燃火炬。

他说,燃烧著的火焰则代表著华社好运来,不论在什么领域,华社都能团结一致。

届时,將邀请华总主席丹斯里方天兴、马六甲中华大会堂主席陈南益及13州主席联合主持点燃火炬仪式。

另外,大会也在三宝山山顶安排一系列文娱表演,如茶阳大锣鼓队、肇庆会馆舞狮、晨钟合唱团、蝶衣艺术学院呈现的舞蹈、三宝山跑跑队环山、育中铜乐队及革成小学二十四节令鼓队。

昨晚出席记者会的有马六甲中华大会堂副主席梁德宗、秘书吴添福、財政房有平及青年团团长陈寿锦。
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=57725:30-6-2&Itemid=113

明知三保太监乃无根之人,还……无语阿

版主,你就让这个东西在这里胡扯么?

灵魂无根的人。

凭着楼主最后那句画蛇添足的话语...

就足以知道楼主是何等人物...

番薯仔 发表于 29-5-2013 12:49 PM
凭着楼主最后那句画蛇添足的话语...

楼主感同身受嘛。。。
把根留住啊~~~~

管三保太监什么事?乱乱来!

Follow Us
paranoidx 发表于 29-5-2013 02:20 PM
楼主感同身受嘛。。。
把根留住啊~~~~

别乱讲人家是太监,人家只是狗奴才。

lengkowai 发表于 29-5-2013 02:40 PM
别乱讲人家是太监,人家只是狗奴才。

我有米有讲他是啦~

btw送给楼主的~

此根非彼根。先搞好你的中文,才来发表吧。

paranoidx 发表于 29-5-2013 02:49 PM
我有米有讲他是啦~

btw送给楼主的~

你对他真好,还点歌送给他。

paranoidx 发表于 29-5-2013 02:20 PM
楼主感同身受嘛。。。
把根留住啊~~~~

马华国阵会沦落于此,,,

就是像楼主般,,,不懂历史又在那边误导网民的人物存在!