佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mushfun 灰蚝菇种植包~~10包以上免邮费~~

注意事项
* 货物到达后请检查,如有不良情况需在7天内通知我以便更换(不良情况如,长绿霉,菌丝死亡)
* 若汇款机器不接受RM1/RM5的纸钞,请汇入整数,楼主会把余额和货物一起寄出
* 买家也可以网上转帐方式付款
* 不负责邮寄时所造成的遗失或损坏,所以不介意的mm才下單噢! (轻微破损还可以继续种植)
* 货物将会在收到汇款之后的第二工作天寄出
* 货物寄出后,后悔买家一律不退款
* 收到货的买家要来保平安噢,还可以去我们的facebook分享成长照片(www.facebook.com/mushfun)
* 建议买家和朋友,同事,邻居一起购买以分担邮费
• 已有现货,欢迎采购
• 购买10包以上有免邮费送上门服务~(只限于petaling jaya区)

汇款通知

当大家们汇款了之后,就请pm我以下的资料:

姓名:
地址:
电话:
汇款 日期,时间:
汇款金额:
汇款参考号码(网上转帐):
商品的数量:

种植说明
1~ 将菇包放在室内阴凉的地方,避免阳光直射和吹风(建议厨房,浴室,办公室)
2~ 开包(在菇包的顶部依据黑线将塑料袋割开)
3~ 喷水(以雾型喷水器每天喷2~3次。每次挤压20次。喷水距离保持10cm)
4~ 采收(10天内将会有第一次的采收,采收时采用连根拔起的方式,把所有大小的菇菇也一起采收)*采收后小菇菇是不会继续生长的,采收的菇菇是适合食用的。
5~ 清理(把所有已干枯和来不及长大的小菇菇全部清除)
6~ 下一次收成(继续每天喷水10~15天后会长第二批的菇菇,每包种植包可以生长3~4次的采收)
7~ 有机肥料(当菇包不再长后,菇包里面的木削可以用作植物的有机肥料,这时候可能会长一次些菇菇,由于这些菇菇有多种不确定因数,不建议采来食用)

有任何疑问可以浏览我们的FACEBOOK https://www.facebook.com/mushfun 我们为你解答~ 谢谢~
也可以到这个连接分享您菇菇成长日记 http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3116443&page=1&extra=#pid110734821 欢迎~

购买指南

购买指南

价钱表

价钱表

好像很贵酱......

cheeleng 发表于 29-5-2013 02:56 AM
好像很贵酱......

零售的大概是这样的价钱把,本钱+运输+邮费+人工,赚不多了~

欢迎光临~~

有图么? 本帖最后由 VINCENT@Yong 于 1-4-2014 05:49 PM 编辑

VINCENT@YONG 发表于 29-5-2013 12:35 PM
有图么?人家是越买越便…你买上20还是一样价

要cover回邮费的,一包大概1公斤,20包要20公斤,20公斤的运费远远超过10块了~如果你在PJ区有送上门服务~免邮费~
mushfun 2.jpg

Follow Us
可以重重负复使用?
邮寄过程闷热不会坏吗?
如何养植
需要施肥吗?
多久有收成

LMCLim 发表于 29-5-2013 03:34 PM
可以重重负复使用?
邮寄过程闷热不会坏吗?
如何养植

蘑菇种植包可以长3~4次,(避免阳光直射和吹风)。
菌丝已经长好,只要不开包,菌丝在一般的闷热的情况只会停止生长,回复室温菌丝一样会继续成长。
菇包只需每天喷撒水(雾状)2~3次即可,不需施肥,菇包里的木削和水分是菇菇的最好养分。
买回去开包第一次在10天里面就有收成,采收后继续喷水,大概10~15天会再长下一轮收成。
采收3~4次过后再观察可能还有第五次的采收,直到菇包不长为止,最后菇包里的木削可以用来当花草树木的肥料。

CKLoon 发表于 29-5-2013 04:05 PM
蘑菇种植包可以长3~4次,(避免阳光直射和吹风)。
菌丝已经长好,只要不开包,菌丝在一般的闷热的情况只 ...

收成1次会有多少KG的菇?

cheeleng 发表于 29-5-2013 09:37 PM
收成1次会有多少KG的菇?

采收一次大概有50~80gm的菇,如果环境好菇菇可以长过百gram,还有些特别情况,只长一朵菇但是是超级大菇,一朵可以长到130gm了~

试种的超级大菇

试种的超级大菇

CKLoon 发表于 29-5-2013 10:00 PM
采收一次大概有50~80gm的菇,如果环境好菇菇可以长过百gram,还有些特别情况,只长一朵菇但是是超级大菇, ...

那么最多不是采收到200g-400g左右的菇?

可以吃的吗 ?

很像鲍鱼姑,可以吃的吗?

cheeleng 发表于 29-5-2013 10:47 PM
那么最多不是采收到200g-400g左右的菇?

是的~但是坏境潮湿和适合的温度产量会增加。

留定坚 发表于 29-5-2013 11:09 PM
可以吃的吗 ?

种出来的菇菇是可以食用的~

kirotan 发表于 30-5-2013 12:40 AM
很像鲍鱼姑,可以吃的吗?

我们称它为鲍鱼菇是可以吃的,(和外面菜市场卖的一样),但种植的人称他为灰蚝菇,都是同样的菇菇来的~真正的鲍鱼菇的菇伞会比较丰厚~

欢迎光临

新价钱表~~十包以上免邮寄费!~~

新价钱表~

新价钱表~

蘑菇喷发孢子~ 本帖最后由 CKLoon 于 15-6-2013 10:16 PM 编辑

菇菇喷发孢子~~

菇菇喷发孢子~~

曾经就是参观过菇的培植地方,结果皮肤敏感