佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问下现在的平面设计师(Graphic Designer)是否会很难找到工作?

请问下现在的平面设计师(Graphic Designer)是否会很难找到工作?

你要找 INHOUSE就不難

要找 設計公司 就比較難

daimon 发表于 28-5-2013 02:39 PM
你要找 INHOUSE就不難

要找 設計公司 就比較難

In House的也不好找啊,
其实应该是说就算找到工钱也给不到,
感觉有点进错行业了...

做freelance比较容易过日子。

评分

幽默客家佬 + 1 我很赞同
恶搞阿萌 + 2 我很赞同

inhouse 的工钱真的不高,如果你做久了认识到人就可以外面接一点 job,这就是 freelance。
我是这样做啦

现在做graphic design除了要包山包海, 会的software还要好几种,
不止要会平面设计, 还要会网页设计, 3D设计, flash, 有的还要会搞event,
好像要请个超人似的...但是工钱却.....
现在的graphic designer真是辛酸无人知啊...

评分

我是恐龍 + 5 我很赞同

Follow Us
~J@ck~ 发表于 28-5-2013 04:20 PM
现在做graphic design除了要包山包海, 会的software还要好几种,  
不止要会平面设计, 还要会网页设计, 3 ...

我有研究分类的征聘广告,好像什么行业都一样

这个行业只能在不同行业吃香,至于个人能力和交际,诚信很重要,找其他行业吧。。。

小弟找了一个多月的工都还没找到, 不是工钱给不到就是没消息, 很多老板宁愿请fresh graduate.
小弟做了7年DTP Artist, 5年Graphic Designer, 要求的工钱是RM2800, 不算过份吧

~J@ck~ 发表于 28-5-2013 05:34 PM
小弟找了一个多月的工都还没找到, 不是工钱给不到就是没消息, 很多老板宁愿请fresh graduate.
小弟做了7年 ...

我觉得你可以找inhouse的,但是是那种大企业背景的,比如银行,建筑商,电视台,广播台等等那种跨国企业的公司,其实他们都一直在请人的。

然后有空余的时间就做点freelance,part time或一些小投资,这样人生才会慢慢好转,心情好了就会逐渐看到自己的曙光。

钱赚多没用,心情好了赚到的钱才是最棒的~!

不知是否可以帮到你呢?

~J@ck~ 发表于 28-5-2013 05:34 PM
小弟做了7年 ...

哇 真的很少也

我前公司可能要請人,設計公司~在PUCHONG

如果樓主要的話,可以PM我~ 本帖最后由 daimon 于 28-5-2013 07:58 PM 编辑

joanne8943 发表于 28-5-2013 03:28 PM
inhouse 的工钱真的不高,如果你做久了认识到人就可以外面接一点 job,这就是 freelance。
我是这样做啦:l ...

INHOUSE 不能拿高的咩?我怎麼覺得可以拿比設計公司高

怪不得我這幾天發的RESUME都沒有回復

看來我要調低了

在我國不做兼職真的不行

*我討厭魔術師

daimon 发表于 28-5-2013 08:01 PM

小弟之前也做过in house的, 蛮好做的, 工钱也拿到2.8K, 老板也不错.
因私人理由下, 辞职了. (还蛮后悔离开这间公司)
怎知一年多后的今天, 竟然拿不回这个价钱了 (本来还想开3K的)

我有些朋友才做2-3年的CTP, 工钱都接近3K了, 加上OT一个月随便都超过3.5K以上.
再说我们做graphic design的, 很少公司有OT算, 再扣除epf.......唉.

恶搞阿萌 发表于 28-5-2013 06:57 PM
我觉得你可以找inhouse的,但是是那种大企业背景的,比如银行,建筑商,电视台,广播台等等那种跨国企业的 ...

我一直有在注意报纸和网站的vacancy, 但是有很多公司需要很多种software, 有些我不会用.

Freelance有做着些, 但是找份工好像比较实际.
暂时没看到曙光, 只看到一片灰色.
希望尽快能够看到黎明的到来...

~J@ck~ 发表于 28-5-2013 09:25 PM
我一直有在注意报纸和网站的vacancy, 但是有很多公司需要很多种software, 有些我不会用.

F ...

其实什么software不用理的,还有那些什么至少要什么大专或学士的更不用理!往往只是字面上的东西。

我不是要你专做freelance,有了permanent再做freelance,就当是part time来做,或者别的part time性质的工作也可以。

心情好自然好运到,日子都是要度过的,何不让自己快乐点?反正睡觉醒来又是明天了,就好好面对及准备当下。

~J@ck~ 发表于 28-5-2013 08:54 PM
小弟之前也做过in house的, 蛮好做的, 工钱也拿到2.8K, 老板也不错.
因私人理由下, 辞职了. (还蛮后悔离 ...

我現在都是找INHOUSE的 ~囧

你之前的INHOUSe工是沒有OT?

大家加油吧!要有正面的思想,好的東西才來

you are what you thought

daimon 发表于 28-5-2013 11:13 PM
我現在都是找INHOUSE的 ~囧

你之前的INHOUSe工是沒有OT?

对...没OT算的哦,9.30am-6pm,准时放工...
我还是做5天制的,但是只有我是做5天罢了,其他人是两个星期六要做,两个星期六不用.
要有正面的思想,好的東西才來

恶搞阿萌 发表于 28-5-2013 09:44 PM
其实什么software不用理的,还有那些什么至少要什么大专或学士的更不用理!往往只是字面上的东西。

我 ...

心情好自然好运到,日子都是要度过的,何不让自己快乐点?反正睡觉醒来又是明天了,就好好面对及准备当下

~J@ck~ 发表于 29-5-2013 01:01 AM
心情好自然好运到,日子都是要度过的,何不让自己快乐点?反正睡觉醒来又是明天了,就好好面对及准备当下 ...

谢谢你的“点头”示好

daimon 发表于 28-5-2013 08:01 PM

你的 resume 薪水是不是写三字头开始,机会比较渺茫,因为现在很多老板宁愿请fresh graduate这是真的。所有我觉得这行的薪水算是最低的吧!我是刚好遇到不错的老板,所有薪水是有3字头了,做五天制,准时回家。我的freelance 是和一间心算公司合作是长期的,所有目前不用担心不稳定
加油!我能,你一定能。