佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不孕三年,做腹腔镜手术有效吗?

恳求各位的意见,我不孕三年,这期间已经检查了荷尔蒙,输卵管HSG,腹腔扫描,排卵正常,月经正常,老公的精子检查都一切正常。

另外,我曾经做过一次 IUI 但是不成功。

最近,朋友介绍一位中医,她说因为我偶尔有经痛,所以怀疑可能有子宫异位或血瘤,最好去做腹腔镜。

可是我担心做了手术又是检查到没问题,哪就白开了。

我有几个问题,希望大家提供宝贵的意见 :

1)请问除了腹腔镜之外,有没有其他方法能检测到子宫异位症、血瘤?
2)哪家医院的医生对腹腔镜比较有经验?

楼主你搞错没有。。。有没有子宫瘤不应该是中医跟你讲的,你去任何妇科Scan一下就知道的了
哪里有人还没Scan就打算要做手术的啦。。。

你现在什么都不要想,去妇科Scan看看。不过你说你之前去做检查,应该有Scan过对吗?子宫瘤一Scan就看到的啦,没有人需要动手术来看你连有没有瘤的啦。亏你还想得出做了手术里面没有怎么办

妇科手术之前里面照了没有东西,谁要帮你动手术啦。。。

你先去检查,看看有没有。有的话,你才来爬帖。这里有一个帖里面全部讨论子宫手术子宫瘤。

谢谢你的回复,我有跟中医师说过我scan 过,可是她说scan 的没有准确性,所以可能要做这个手术才比较清楚,而且做手术能检查到有没有子宫异位证的问题。 本帖最后由 ttplove 于 28-5-2013 07:10 AM 编辑

建议你先去西医 scan 过,

哪家医院的医生对这方面比较有经验? 最好是能写美美的报告方便claim保险,毕竟我只是检查而已,不是因为有病才开刀。
这里提供一些资料给你:
“怀孕、分娩(包括开刀生产)、流产、堕胎及产前产后护理,以及节育之手术、机械或化学避孕法,或有关不育的治疗。勃起功能障碍及有关性无能或绝育的测试与治疗。”都是不能用医药卡 claim 保险。

不过,不要灰心。若你真的要做腹腔镜手术,尽量叫你的医生帮忙。一般医生都会先声明会尽量帮忙,但不能100% 保证。 因最后还是看保险公司的 claim department。所以,如果真的 claim 不到,也是不能怪医生跟保险公司。因有条约已经说明了。

我的朋友有做腹腔镜手术,也是 claim 保险。她的医生也是告诉她没有100%可以 claim 到保险,不过后来她 claim 到保险。做腹腔镜手术后半年,她怀孕了。

qqsnoopy 发表于 28-5-2013 09:43 AM

谢谢你的回复,我的agent 有告诉我,做手术可以claim,  可是证实有病而做手术才能claim.

请问你的朋友是什么原因做这个手术呢?

ttplove 发表于 28-5-2013 03:42 PM
谢谢你的回复,我的agent 有告诉我,做手术可以claim,  可是证实有病而做手术才能claim.

请问你的朋友 ...

腹腔镜手术可以尝试 claim 保险,但看医生怎么写报告跟最后决定是保险公司的 claim department。 

她是子宫内膜异位。那时,她的医生也是告诉她会尽量帮忙的,但医生有说明能不能 claim 还是看保险公司。因医生也不敢把报告写到太透明,因会影响他本身。最后, claim 到。

只是之后她要买其他保障跟小孩保险,都要申报给公司。

Follow Us
qqsnoopy 发表于 28-5-2013 03:59 PM
腹腔镜手术可以尝试 claim 保险,但看医生怎么写报告跟最后决定是保险公司的 claim department。 

她 ...

明白,你的朋友是怎么知道有子宫异位症呢? 是先通过普通 scan 还是直接做腹腔镜才知道?

谢谢你提供的资料!  =)

ttplove 发表于 28-5-2013 05:48 PM
明白,你的朋友是怎么知道有子宫异位症呢? 是先通过普通 scan 还是直接做腹腔镜才知道?

谢谢你提供的 ...

其实她是生了第一胎后,预备要第二胎时,却等几年都没有,所以就去检查, scan 后医生告诉她子宫异位症。

所以,建议你去 scan 先。

有时中医半懂不懂的就扮专业真的会害人
可以外面扫瞄,如果不清楚再放入里面照,哪有人开刀看里面有没有的那么去妇产科产检不是要每次开起来看宝宝长的健康吗

如果楼主是在西马的不如找方博士看,也是中药调理,但是是中西合璧,反正都要花钱,不如找专科

angelvisyan 发表于 29-5-2013 08:33 AM
如果楼主是在西马的不如找方博士看,也是中药调理,但是是中西合璧,反正都要花钱,不如找专科

我找的是新加坡的中医,蛮出名的,起初我以为只是把脉调理,但她叫我检查后才找回她。

之前我给几个中医看把脉了,每个讲的都不一样,之前吃的中药都不适合,甚至吃到停经,现在除了给一个中医调理,但不是算是正宗的中医,暂时吃了没什么不良反应。但我想再听多几个中医的意见。

建议你把所有的费用投资在旅行,你就会知道你只钱的消费都是白给的了

malaysia_boleh 发表于 3-6-2013 07:39 AM
建议你把所有的费用投资在旅行,你就会知道你只钱的消费都是白给的了

其实我每年都去旅行... 现在想定下来了 本帖最后由 ttplove 于 3-6-2013 07:50 PM 编辑

qqsnoopy 发表于 28-5-2013 09:43 AM

请问你的朋友是在哪一间医院做腹腔空镜手术?多少钱呢?我打算要做,在考虑要哪里做,谢谢。

cheeynee 发表于 23-6-2013 03:53 AM
请问你的朋友是在哪一间医院做腹腔空镜手术?多少钱呢?我打算要做,在考虑要哪里做,谢谢。

我朋友是在 JB 的陈氏,医生叫陈维昇。多少钱,我就不晓得,因最后她用医药卡的。

qqsnoopy 发表于 24-6-2013 05:27 PM
我朋友是在 JB 的陈氏,医生叫陈维昇。多少钱,我就不晓得,因最后她用医药卡的。

请问是England Tan吗?星期四做手术?

qqsnoopy 发表于 24-6-2013 05:27 PM

哦,谢谢,kl 的价钱蛮贵,我问了两间医院,一间要大概七千,令外一间大概十千。可能这个手术的价钱就是那么高吧。

Seiya 发表于 24-6-2013 06:53 PM

这个我要问我朋友先。再答复你

Seiya 发表于 24-6-2013 06:53 PM

刚跟我朋友确认,对,是 England Tan

腹腔镜手术英文是什么?