佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众银行 (Public Bank)每存款10k需要charge RM50?

小弟不才,之前去PBB开了个来往户口。

今天向顾客收了帐,就领了RM60k的现金去最靠近的PBB分行存款。

由于一个人拿着钱,很担心被人抢了,一直提心吊胆。
好不容易叫到我的号码时,该出纳员竟然只看了我的户口号码,就问是否要给RM300的手续费?

我一时听不清楚,她解释说,我公司户口不是在那里开的,每RM10k的现金要征收 RM50 的手续费。
RM60k 就是 RM50x6,共要charges RM300。不然自己去cash deposit machine排队。

我说不懂有这个条例,而且身上那么多钱,怕被抢。她竟然说是这样子的,要不然,回去开户口的那间分行处理。

无可奈何之下,为了省RM300,战战兢兢的拿着钱,乖乖的走去car park拿车,一路回去开户口的PBB进钱去。

一路在想,什么时候Bank有这个law的,之前在 RHB 和 HLB 都没有这个问题。
PBB少过 RM5k不可以拿号码进钱,一定要用cash deposit machine就算了,怎么RM10k就要多charges RM50???
什么道理哦???难道出纳员只可以处理RM 5001 - RM 9999的款项???RM10k 就要给 RM50 (0.5%)的手续费?
想到火都来!!!

好不容易,到了开户口的PBB了。终于等到我的时候,在我之前的那个顾客也是很生气的拿了几十千就走,一样的原因,要charges 手续费。

当我处理的时候,就问了该服务人员,同样的被告知,若是在其它分行开户口的顾客,来到这里,他们也会charges对方。而且这条law已经很久了。

我和她说,PBB这样的做法不是在为难顾客吗?因为做生意的,不只是只有本地客人啊!!!若我外坡客户要汇款给我们,不是在为难他们吗?她回答没办法,不要用现金交易咯!我说,不是每个客户都会开cheque的,有时候也会收到他们客户的现钱,然后直接还给我们。。。该客户员竟然回答,没办法,若嫌麻烦,又不要被charge,不要用PBB咯!!!我还只是忍着没爆粗,只回了她一句,我就等你这句话!

PBB到底为什么要这么做?难道不怕生他家银行吗?
虽然我们刚来往,不过我公司的生意通常一单都要十多、二十千。一个月来往都会过百万的。。。
怪不得那天有个客户要我去路边等他,交钱给我,说会被charge,当时还一头雾水。。。
想不通,以后你还要我们怎样应用你的服务啊???

各位大大,你们能够解释为什么PBB要那么做?
我在其它银行不曾遇到这个问题啊!!!

真的可以这样charge的咩???

评分

itgenius + 1 如果是我分六次deposit。不要给脸。

楼主没有顶回他,不要那么嚣张,你算的是别人的钱而已。。。如果我们不给你钱算,你脸工作都丢了咯。。。

评分

gynius + 5 我胆小,怕被抓!

坦白说,我虽然很火,也不只过语气比较重的一直问她为什么会有这个law,然后说出这个law很不好,很麻烦,自己很不满的意见罢了!

我胆小,你要我shoot她,我不敢咯!
怕她诬赖我在银行闹事,等下被lokap就不好!
所以,只能来这里泄泄气。

就是这条规是吗?

Cari_PB Current Acc.png

福气又安康 发表于 27-5-2013 04:29 PM
就是这条规是吗?

应该是这条规!

为什么其他银行没有实行,PBB要实行?
如果是其它银行的户口,在你PBB里处理,你charge我,我接受。
但是我是在PBB自己的分行进钱给PBB的户口咧!!!
不如干脆不要开分行,永远一间就好。
要不就意识意识 RM10就好,毕竟是自家的银行事务。
要被charges 0.5%很不爽!

是不是要我们以后不要来往那么多的意识吗???

哎哟,马来西亚只有一间银行咩...
开另外一间银行啦,需要搞到自己那么气咩,哈哈。

Follow Us
真的很费解咯。。

六脉神剑 发表于 27-5-2013 05:32 PM
哎哟,马来西亚只有一间银行咩...
开另外一间银行啦,需要搞到自己那么气咩,哈哈。

本来就有用着别家的户口。。。

只是突然也想支持华人的PBB看看怎样,哪里知道有这样的条例!!!

gynius 发表于 27-5-2013 05:41 PM
本来就有用着别家的户口。。。

只是突然也想支持华人的PBB看看怎样,哪里知道有这样的条例!!!

开银行还有看马来人华人的咩,靠近家,服务好就ok了。
小弟的maybank开了很久了,一路来都没有什么问题,服务也很好。但是是saving的啦。current的也是用回maybank,但是都是用支票过账的。

舞猫猫 发表于 27-5-2013 05:37 PM
真的很费解咯。。

我也是搞不懂才来这里问问,PBB为什么要那么做?

生意多到不想做了吧!

gynius 发表于 27-5-2013 05:48 PM
我也是搞不懂才来这里问问,PBB为什么要那么做?

生意多到不想做了吧!

银行是吸血鬼  

六脉神剑 发表于 27-5-2013 05:45 PM
开银行还有看马来人华人的咩,靠近家,服务好就ok了。
小弟的maybank开了很久了,一路来都没有什么问题, ...

也不是。。。一向来RHB和HLB比较多来往。Maybank 也有,只是没有那么aktif。

只是最近听了人家说,PBB很好,手脚快,不用等久久。。。
所以try看OK 吗?结果第一次就

gynius 发表于 27-5-2013 05:53 PM
也不是。。。一向来RHB和HLB比较多来往。Maybank 也有,只是没有那么aktif。

只是最近听了人家说,PBB ...

哈哈,每个人对一样的银行都有各自的评论,自己喜欢就好了。
我的maybank current也是不活跃的,哈哈

其实你应该尽量使用支票或网络转账服务。
你这样拿着现金分分钟被打枪的,不幸运的话就...

舞猫猫 发表于 27-5-2013 05:51 PM
银行是吸血鬼

也不可以是别人不吸,PBB唯一独吸嘛!!!

我公司用他家银行比较久,可能原本有charges,然后waive我们的而已。。。
你们用他家银行会中这个手续费吗?

要不然,PBB真的不能去了!!!

楼主为什么不分成7次交易?rm9999六次然后多一次是rm6块的。

六脉神剑 发表于 27-5-2013 05:57 PM
其实你应该尽量使用支票或网络转账服务。
你这样拿着现金分分钟被打枪的,不幸运的话就...

Cheque也有用,今天也是去PBB进了100k 的cheque。

有的客户怕cheque不能过,也只能收现钱。被人跑过几家了。很难向老板交待的。。。
有些根本没有cheque book的。

收现钱也是没办法的。。
今天就是很怕,PBB又这样,要我带那么多钱才火大。。。
我的60k已经拿出来放在柜台了,在那么多人面前放回bag,一个人走去car park。。。
我当时只怕被人抢咯!!!一路上驾车还要疑神疑鬼,怕人跟踪!!!

gynius 发表于 27-5-2013 06:04 PM
Cheque也有用,今天也是去PBB进了100k 的cheque。

有的客户怕cheque不能过,也只能收现钱。被人跑过 ...

可以的话尽量不要cash,虽然说是不怕跑账,但是打劫更危险。
我之前公司的大部分都是做月账的,被顾客跑过一次。但是数目不大。
如果你经常这样拿着一大笔cash的话,肯定有匪徒注意你了。
大部分都会看了环境再下手的,要小心。

tansks1737 发表于 27-5-2013 06:03 PM
楼主为什么不分成7次交易?rm9999六次然后多一次是rm6块的。

走回carpark时才想到,不过我的60k已经被人看到了。
走来走去怕被人mark到,抢了!!
当时PBB很多人的,要排7次的号码才行。

(等下 PBB不理你多少次,看total就要哭了

也有想过排cash deposit machine 慢慢进,不过那个人潮躲到!
我的60k要分12次的5k,就算每张都顺顺利利没有弹出,我看也要40分钟 (平均3.3分钟),排在我后面的不懂怎样对待我???

其实这样做,如果我的顾客自己要拿去PBB进现钱给我,遇到这个问题,然后就先不处理,我不是被无辜拖账 ???
我公司的生意不只做一个州属咧!!!

上星期就有一个客户,要我去马路边等他交钱给我,想起来就是因为这个,当时他说银行charge他,我还不懂发生什么事,没放心上。。。

六脉神剑 发表于 27-5-2013 06:15 PM
可以的话尽量不要cash,虽然说是不怕跑账,但是打劫更危险。
我之前公司的大部分都是做月账的,被顾客跑 ...

cash难免会有的。对一些人来说,这几十千是小数目。。。对我就

平时都是20k左右的现金,都是书记处理的。书记只敢拿最多30k的现金而已。

一个月只有3-4次是上百钱的账,是要我自己代表公司去收,然后要我自己处理的而已。
今天这个是大约200k 的账,该客户给我60k的现金,100多千的cheque。
所以我马上去最靠近的PBB处理,哪里知道PBB那么鸟!