佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

9天8夜高海拔之旅 ✈ 云南香格里拉,丽江,雨崩,昆明【完成】

大猫仔 发表于 19-6-2013 07:28 AM
谢谢楼主到靠近日期时就请你帮忙预订火车票咯我带着妈妈同游。。请问你们有买药预备抗高山 ...

好的,火车票20天前可以预定,不过你也要早点给我准备下,最好是提早一个星期给我知道

不要说老人家,年轻人也是一样有高山症的,我有吃高原安的药,不过前2天还是一点点头晕,之后就没问题了。我是淘宝买的,有兴趣买的话可以找我,我有做淘宝代购的(顺便帮自己打广告

你怕什么?没什么好担心的,你是自助游还是跟本地团的?去几天呢?

21/4/13 星期天

距离要回的时间越来越近,开始有点不拾得,今天我们只安排了一个景点,那就是普达措国家公园,约了师傅早上在停车场等我们,也把包包都带出来,因为我们下午4点就要搭巴士回昆明了。

普达措国家公园-

普达措国家公园是以碧塔海、项都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是旅游香格里拉主要的景点之一,海拔在3500米到4200米之间,距离香格里拉成县35公里,从古城包车去的话大概40分钟。门票真的坑爹,本来是190元,4月4日新的价钱是258元(包含环保车)

游览路线分为4个站,属都湖,弥里塘观景台,公园餐厅,碧塔海。而我们最注重的就是高海拔之恋的拍摄地“公园餐厅”

普达措国家公园大门

属都湖-

从门票处到属都湖坐观光车需要14km,是全县最大的湖泊之一,湖中盛产属都裂腹鱼,这里是中甸有名的牧场,可能是季节的关系,没有我们想象中想看到绿油油的草原!属都湖徒步木栈道全长3.3km,如果懒惰走的话可以选择游船,是另外付费的。

弥里塘观景台-

从属都湖到弥里塘3.5km,其实是一个高山牧场,巴士会停留在这里20分钟,拍完照就上车去下一站了。

公园餐厅-

其实这里并不是什么景点,我们也不是为了医肚子而来这里的,只是因为一套戏所以我们一定要停留在这里,“高海拔之恋”你有看过吗?如果你要来这里记得跟司机大哥说一声哦!不然他会直接去碧塔海的。

碧塔海-

这里是普达措国家公园的最后一站,海拔3600米,也是云南省海拔最高的湖泊,每逢五月杜鹃花盛开的季节,碧塔海的杜鹃花瓣在水中,鱼儿吃了花瓣后就会醉倒浮在水面,引起杜鹃醉鱼的奇特景观,徒步木栈道走全长4.6km,如果懒惰的话也可以游船,费用也是自费的哦!

原来普达措国家公园真的不小,我们这样随便走走都花了6个小时。师傅载我们去客运站时聊了起来...

我:师傅,为什么我来了那么多天没见到“草泥马”
师傅:????
我:草泥马!
师傅:???
我:那个草泥马啊!
师傅:操你妈
我们:哈哈哈哈哈,我们要草泥马啊!你干嘛操我妈?

最后师傅还是不知道什么是草泥马,可能在那边的用词不一样吧!

是时候跟师傅道别了,我们把这几天包车的钱再加一点小费给他,师傅还对我们说“你付多了”,其实旅行嘛!最重要是开心,如果你的服务好我们一定给小费的,我最讨厌就是那种带我们去买东西,然后开口关口都叫我们给小费的人,不过说真的,师傅真的很老实而且很有责任!哈哈。

再见吧师傅!如果有机会再来我们一定来找你!

15小时的巴士卧铺

猪哥哥忙着“打卡”

回昆明的客车是下午4点发车,明天早上7点到达昆明,其实真的很不建议坐客车回昆明,因为从中甸到大理的那段路真的很恐怖,也是沿着悬崖没有围栏的山过山,一开始不怎么睡得安心,但是想了想...haiz,要死始终都会死的,难道开着眼睛不用死吗?

Tobee 发表于 19-6-2013 11:04 PM
好的,火车票20天前可以预定,不过你也要早点给我准备下,最好是提早一个星期给我知道

不 ...

我很怕输。。现在给你资料都可以总共去八天,12oct到19..八人自由行。因为有小有老所以比较但心。到了丽江除了第一天打算自逛大研古城木府之类外剩下的会找地接吧。抗高山药你都有我再让你知道需不需要。。淘宝代购我记着你了。。觉得泸沽湖很美,不过怕很赶。。因为只有六天在丽江

大猫仔 发表于 20-6-2013 06:44 PM
我很怕输。。现在给你资料都可以总共去八天,12oct到19..八人自由行。因为有小有老所以比较但心。到了丽 ...

你现在给我我怕我到时候不记得啊!差不多的时候通知我就行了。

其实丽江没什么咚咚玩的,对我来说一天就够了,如果你没去梅里的话可以考虑去泸沽湖啊!

高原安我也是淘宝买的,淘宝什么都有,充气娃娃都有你要吗?

Tobee  20-6-2013 08:08 PM

...

÷κп?89?

大猫仔 发表于 20-6-2013 09:53 PM
÷κп?89?

外星语

Follow Us
Tobee 发表于 21-6-2013 08:55 PM
外星语

我明明打了很长一段。。为什么变酱

Tobee 发表于 20-6-2013 08:08 PM
你现在给我我怕我到时候不记得啊!差不多的时候通知我就行了。

其实丽江没什么咚咚玩的,对我来说一天 ...

我想去玉瓏雪山,蓝月谷,白水河跟看印象丽江。。一天会走完吗?去泸沽湖7小时车程。。。抗高山药几时开始吃?到时会需要!还有哦,火车vip厢以你的经验能帮我搶到三个厢吗我去双十刚过,希望别人山人海我是问题少女请务必拯救小女子。。充气娃娃倒不用,有可以把人变得像充气娃娃的产品我就考虑

不要气馁,我来了!谢谢分享!

Tobee 发表于 18-6-2013 11:42 PM
你有的是钱

这些钱只能够让我去近近的地方

謝謝分享!

大猫仔 发表于 21-6-2013 11:55 PM
我想去玉瓏雪山,蓝月谷,白水河跟看印象丽江。。一天会走完吗?去泸沽湖7小时车程。。。抗高山药几时开始 ...

我没去云龙雪山哦!不过如果照行程来说这几个地点是要安排同一天的,听说泸沽湖的新路已经修好了,所以现在大概5个小时就可以到了。

高山药有几种叻,“红景天”就早10天前吃,“高原安”就去的前一天吃,还有一种比较贵的叫“缺氧片”这是就是有问题是才吃,半小时就会好了,因为我很怕吃药,所以我买的是高原安。

VIP包厢到现在为止的记录我最多还是买过2间,不过如果你早给我知道应该可以买到3间的。

我以为你是男的那么不要充气娃娃换成震蛋要不要

红冰 发表于 22-6-2013 12:06 AM
不要气馁,我来了!谢谢分享!

谢谢支持

cw_mtkb 发表于 22-6-2013 09:48 AM
这些钱只能够让我去近近的地方

一家游是这样的啦,下次就安排跟老公去拍拖啦!

Cherish_Ying 发表于 22-6-2013 12:24 PM
謝謝分享!

谢谢支持

Tobee 发表于 22-6-2013 05:44 PM
我没去云龙雪山哦!不过如果照行程来说这几个地点是要安排同一天的,听说泸沽湖的新路已经修 ...

哦。。连药都那么多种我问了大队再让你知道。。多数会选跟你一样早一天吃的~哦!路修好了!太好了那我就让你自我挑戰三个厢下次就叫你订火车达人不要看人家叫大猫仔就是男的厚。。。不要一直娃娃娃娃。。等下吓跑别的大大你的贴就打蚊子了以为楼主每天混娃娃

大猫仔 发表于 23-6-2013 12:58 AM
哦。。连药都那么多种我问了大队再让你知道。。多数会选跟你一样早一天吃的~哦!路修好了!太好了:lo ...

每次我朋友淘宝是卖什么的我也不知道怎样答他,什么都有你要充气娃娃林志玲也有

本来我想买缺氧片的,但是觉得如果发生事情才吃好像有点迟了,还是乖乖吃高原安好了。

订票达人?跟中国人比我们差太远了吧!不过如果早通知,vip包厢通常可以买到了

你的游记好棒,好详细!!!可以借来参考
我将在10月18日去云南,为期6天,总共有16大人和2个小孩!
但是我什么也还没定,尤其是包车师傅!

Tobee 发表于 23-6-2013 01:57 PM
每次我朋友淘宝是卖什么的我也不知道怎样答他,什么都有你要充气娃娃林志玲也有

本来我想买缺氧片的 ...

那我应该买多少蛤?七个大人一个十二岁的小孩都能吃?淘宝淘宝。。当然什么宝都有

好久没有上来了,看到妹子的大作,上来顶一下。