佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡雇主会请无文凭有经验的马劳吗?

小弟在KL工作超过6年了,近期想去新加坡发展(比较靠近hometown本人johor人)
可是小弟无文凭(连SPM都不及格)只有一些Microsoft Professional Certificate(感觉没用,随便就考到的)
在KL工作薪水已经5K了,如果在新加坡找工可以要求多少(行业:IT/MIS/ERP)
而新加坡雇主会考虑请我这种没文凭,要求高的马劳吗?

ADVERTISEMENT

没有spm,人头税真的很高。
七月份,人头税又会再提高。
除非楼主可接受低薪,否则机会不高。
话说楼主目前薪水真的很不错,在kl有什么不满吗? 本帖最后由 aa016 于 26-5-2013 12:10 PM 编辑

人头税是依照薪水的%抽的?
低薪是多少呢?我当然不会幻想像其他人这样在马来西亚做2K MYR要求在新加坡做2K SGD,只要换回来可以和我现在差不多就可以了.
KL生活也不容易啊, 每天必须经历的就是塞车..大多数实行责任制OT,可以说没假期,没生活(又没有OT费)..
同行(同一种ERP software)又严重缺人(都跑出国了,剩下我这种没文凭的"土医生"),找回同行也一样死的很难看..
所以想出去新加坡看看有什么其他出路..

黑马骑士 发表于 26-5-2013 01:03 PM
人头税是依照薪水的%抽的?
低薪是多少呢?我当然不会幻想像其他人这样在马来西亚做2K MYR要求在新加坡做2K  ...

你去mom的 website 看看, mom是以工作领域和员工比例来决定levy.
通常没有spm就是500到600之间。

你现在先不要辞去这份优差,先试试send resume 看看 potential employers 有什么反应。

当然不敢直接辞职。
如果要send cv,那expected salary 要写多少呢?

黑马骑士 发表于 26-5-2013 01:54 PM
当然不敢直接辞职。
如果要send cv,那expected salary 要写多少呢?

只有你自己才能决定。

Follow Us