佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在槟城的淘宝代购的经验

关闭 [复制链接]
我的淘宝代购agent是我一位朋友的亲戚。我托他从淘宝买了两次了。但是,当我拿到我的东西的时候(有一个箱包着的),我的秤show三点多公斤。我的agent却收我六公斤的运输费(从中来马)。当我跟他理论的时候,他说,他有另一个的箱子保护着我这一个箱子(他没给我看那箱子)。他说那包裹体积过大了,所以要按体积计算。我觉得对我很不公平嘛,我那一些东西根本不需要保护的,随便说有另一个的箱子保护着我的包裹,就要我多给两公斤的运输费。觉得有点被骗的感觉。

如果包裹太大是以面積計算的。。。然後跟檳城有什麼關係呢?
要發洩pls在自己的webpage或fb或blog發洩。。這裡是檳版

btw。。。我按了~

给你空运货物重量算法,希望你能明白你朋友到底有没有收多你的钱,希望可以帮到你

货物进口计费,体积重与实重,那一个重取那个   

举例一:

包裹外包装尺寸是长78cm,宽40cm,高35cm   实际过称重量是15 KG,

体积重=78x40x35/6000=18.2  不足1KG按1KG计算   体积重=19KG

那么计费重量按体积重计费为19KG

举例二:

包裹外包装尺寸是长78cm,宽40cm,高35cm   实际过称重量是30KG,

体积重=78x40x35/6000=18.2  不足1KG按1KG计算,体积重=19KG,

那么计费重量按实际过称重量计费为30KG

coke85 发表于 25-5-2013 01:42 PM
如果包裹太大是以面積計算的。。。然後跟檳城有什麼關係呢?
要發洩pls在自己的webpage或fb或blog發洩。。 ...

你有问题吗?这是一个分享而已。。。lim pek 也是penang 人

igoyi8888 发表于 25-5-2013 01:44 PM
给你空运货物重量算法,希望你能明白你朋友到底有没有收多你的钱,希望可以帮到你
货物进口计费,体积重与 ...

谢谢你,我已算过了那formula, 我的包裹的体积重量的确少过实际重量。但,如果他用另一个更大的箱子来装我的包裹,那么,体积重量就会多过实际重量了。

Follow Us
penang lang 就可以乱乱滥用资源吗?

现在的槟版像什么了? 垃圾帖一大堆

@baby31 @lengazi87 @tkchuan @城南旧事

你们睡觉了吗?

没图没真相

笑看人间事 发表于 25-5-2013 02:19 PM
penang lang 就可以乱乱滥用资源吗?

现在的槟版像什么了? 垃圾帖一大堆

你不是baby31的分身来的吗?

樓主是空運??還是海運??

樓主,這要看他說的那個大箱子有沒有也順便裝其他人的東西....有的話,不該你付全部...如果那個大箱子是只裝你的東西的話(而真如他說的是為了保護你的東西),那麼,你確實應該付....但是,老朽有2個疑點

1.為甚麼他不給你看大箱子,在論壇,有圖有真相,在現實有真物才有真相啊....
2.你應該更他們討他們thru custom的form來看是否真的是那個大箱子的size....

今天的天气很熱嗎?如果是請多喝一点涼茶!

冰城王子 发表于 25-5-2013 02:55 PM
樓主是空運??還是海運??

空運

你有没有被骗是你的代治。。。。who care?

phytos.tech 发表于 25-5-2013 03:17 PM
是空運

我的經驗是這樣的,如果沒有赶著要的話,
我會先在網上Shopping,過後再跟朋友一起訂貨
這樣大家湊齊了再一次過購買....

等貨到了,再以重量來平分....

(我剛才問了很廢的問題,空運是算重量,海運是看面積....基本常識都忘了)

人生贏家 发表于 25-5-2013 02:57 PM
樓主,這要看他說的那個大箱子有沒有也順便裝其他人的東西....有的話,不該你付全部...如果那個大箱子是只裝你 ...

其实我也是有怀疑大箱子順便裝着其他人的東西,却要我多付$$。你们误会我了,我只是想要分享,不是要针对或抹黑那个agent。都已经发生了,就当做一个经验吧。只是想知道这是不是大多数淘宝代购agent的惯例而已。

精武陈真 发表于 25-5-2013 03:26 PM
你有没有被骗是你的代治。。。。who care?

你回复,就是你care lo? 虽然你很不友善,但是还要谢谢你

楼主,感觉被骗,下次就不要用你的朋友的亲戚的就好了嘛!~但这与槟城有什么关系呀?

phytos.tech 发表于 25-5-2013 03:28 PM
其实我也是有怀疑大箱子順便裝着其他人的東西,却要我多付$$。你们误会我了,我只是想要分享,不是要针对 ...

分享个屁,要就把证据拿出来,把骗你钱的代购资料放上来,人家知道了就懂得避免,那就叫分享。
你现在是分享你自己被人骗了不甘愿的心情。
没本事追回你的钱,在这里考爸考母有什么淋用。

精武陈真 发表于 25-5-2013 03:58 PM
分享个屁,要就把证据拿出来,把骗你钱的代购资料放上来,人家知道了就懂得避免,那就叫分享。
你现在是 ...

好像是你在考爸考母多一点 本帖最后由 phytos.tech 于 25-5-2013 04:13 PM 编辑