佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

簡單開箱之HTC One(感謝版主成全!)

其實很感謝爽爽爽,我手上的Galaxy W用了一年多,它很成功的把我折磨得完全沒有了脾氣。
想知道為什麼的,你們自己去買一台然後用個半年你自然就會了解。
終於,我今天做了個決定,要買一台絕對是自己喜歡的手機。

平常逛街,我都會到專賣店裡轉轉,能夠吸引我的手機不多。
Note2原本是我最期望的,可是我等不及Note3了。
還以為S4會給我帶來什麼驚喜,結果期望越高,失望越大。
Z有讓我感覺驚艷,可是我手掌握不住,有緣無份。
璐米婭很好,原本徘徊在920和720之間,只是920實在是太坦克了。
苦等720紅色,結果我還沒碰過,就給One帶給我的觸感深深的感動了。
只能說,我和諾基亞真的一點緣份都沒有。
很多很多年前我當了兩個月的工地水管工人,就為了要買諾基亞8250。
結果一場意想不到的車禍,我的工錢就修車去了。
到了現在,我還是一台諾基亞電話都沒擁有過。

很多人問我,不能換電池,不能插卡,你也能夠接受?
我只能說,水果牌內建電池了這麼多年,你還不是買了最少兩三台。
別提插卡,個人對三不五時就停滯一下,不然就儲存卡崩潰的日子有恐懼感。
哦,我想我說太多了,還是快快開箱吧!

狠下心腸,犧牲了自己的倫敦行,把零花錢一次過用完,為的就是要帶新一回家。

HTC One 801s MIT,聽說有一部分機子是MIC,不知道是不是真的。

背部列出詳細規格,32GB就是我買它的其中一個原因。除去了7GB的系統資源,我可以用的還有25GB。
某機就只有16GB,而且才剩下7GB給我,怎麼用啊?

打開盒子,主角現身咯。

容我賣一個關子,先來看看配件還有一些迷你說明書吧。
隨機配件非常簡單,扁線耳機,可惜不是Beats牌的。
然後就是充電器,我其實還很喜歡這樣的組合,下一張照片有說明。
還有一個退SIM Card針,金屬的哦。還要鏤空HTC三個字,細節方面真的很不錯,就是太小了。

這個就是我說的充電器了,一個基座,然後USB轉接器,最後才是USB線。
USB線既可以充電用,也可以直接接電腦當數據線,很方便。

組合起來才是我最喜歡的,這個造型活像個小機器人的。呵呵。

BlinkFeed, BoomSound,Zoe三大賣點,詳細又有力的簡介。
(拍照的時候忘記了角度和構圖,汗。原本是應該從下面往上拍的。)

整機的照片。
(灰塵問題真的很困擾,用膠紙粘走了,結果還沒擺好姿勢拍照,又粘滿了,各位忍痛觀看吧。)

背部,HTC的字樣點綴得恰到好處。
握在手上的感覺就是,薄,厚實,還有質感。雖然全金屬有一點沉甸甸的,但卻不會感覺重!

沒有火山口,一馬平川的手機背面,UltraPixel的鏡頭雖然有一點太大,不過卻為手機整體外觀加分不少。
唯一的不足是,鏡頭擺在中間,拿手機的時候,經常會不小心碰到,還是水果牌的鏡頭位置最理想。

請各位看官自動把那些萬惡的灰塵過濾掉吧,我是真的拿它沒辦法啊~!
F2.0的鏡頭的確是比較大,只是不明白為什麼需要這麼大的圈圈來陪襯。不過也凸顯出了One的狂野,奔放!
什麼?鏡頭圓圈部分切割不完美?說這個的人我想是眼睛有問題咯。

我是不會拉爆,用Picasa做的效果,各位見笑啦。
Beats audio就是有殺氣!

喇叭位置的洞洞,銀色機子我是有一點看不慣,不過換成黑色的One就整個順眼多咯。

機頂端的喇叭孔。耳機孔也切割完美。是順滑的圓,沒有感覺割手。
電源鍵觸感也很好,阻尼恰恰好。只是,有沒有什麼其他的方式可以喚醒熒幕的啊?
我怕最後跟水果牌的Home鍵一樣變得不靈敏了就慘咯。

機頂左邊有兩個感應器,最接近銀幕的那排喇叭孔,左邊算起第三粒會亮燈哦。
只是燈實在是太小粒咯,很容易被忽視。不過沒差,反正我也不去看。

前置廣角鏡頭,有試拍過一次,真的被嚇到。兩百萬像素的廣角,出來的照片質量比我預期的高很多很多。
(懇請再度自動過濾那萬惡的灰塵!)

音量鍵,沒有突起,使整個握感提升到了最高點。只是有時候會找不到它而已。哈哈。
不過我裝了套套過後就不會有這樣的事發生了。
(悲劇,跑焦了啦!)

左側,SIM卡槽我忘記拿出來拍照了。SIM卡槽整個也是金屬的,只是要整個拿出來的時候會有一點苦難。太大力了怕斷掉。

右側,一樣是完美的線條。

原廠耳機我實在是聽不下去,換了自己的M50s/LE過後,聽得出One真的是Beats調教的。
都是傾向重低音,聽流行音樂一流。中頻有一點點糊,高音很舒服,不會刺耳。
不過不要誤會原廠耳機不好,是我太挑剔了。而且真的不喜歡入耳式,音質上來講是肯定好過水果牌和爽爽爽牌的原廠耳機咯。

天煞的SenQ,推薦我拿這個馬幣49(台幣490)的Melkco保護套,說什麼有送熒幕保護貼。
結果貪便宜就買了下來,才知道是matte的,氣死我了。不用又太浪費,只好先將就將就了。

保護套的質感是還不錯的,只是邊邊的塑膠沒有打磨,會有一點粗粗的感覺。
、除此之外,背部磨砂部份握起來其實很舒服。

戴上套套過後,也只是邊緣上有一點凸起,並沒有造成太多厚度上的增加。
我發誓,有一天我一定會把那天煞的銀幕貼給換掉的!!!

评分

bladeknight + 5 精品文章
poohgie + 5 谢谢分享
hui_88 + 5

不是已经有one 讨论区了吗?

猫之子 发表于 23-5-2013 03:29 PM
不是已经有one 讨论区了吗?

我的希望是能夠有一個HTC的討論專區,而不是一大堆牌子的電話堆在一起討論。
那個時候就可以大家都有自己的開箱文,而不需要全部擠在一個帖子裡了。

trider 发表于 23-5-2013 03:32 PM
我的希望是能夠有一個HTC的討論專區,而不是一大堆牌子的電話堆在一起討論。
那個時候就可以大家都有自己 ...

HTC 讨论区争取了很久,版主都没反应

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2989768&extra=page%3D1

HTC one 全部讨论都在这边,版主肯定会帮你合并, 放心

以前还会想到有htc专区。。。 但是。。。自从工读生事件过后我已经对佳丽的版主会不会开htc专区死心了。。。

请看楼下的回复。  发表于 23-5-2013 04:34 PM

Follow Us
分开2件事情来谈。

1)楼主有请愿,希望有HTC 专区。在下会去和网管沟通看看,无论结果如何请各位淡定看待。在下尽点绵力试试看,会不会开HTC 专区这个有待通知。
2)这个主题是属于HTC one 的开箱文 + 请愿。姑且暂时保留不合并,之后另有通知。

对于其他对于版主评语,看法意见都是很主观的,人类自身都不是完美的。在下选择做好自己的本份。其他的在下不予置评。

martinX 发表于 23-5-2013 04:33 PM
分开2件事情来谈。

1)楼主有请愿,希望有HTC 专区。在下会去和网管沟通看看,无论结果如何请各位淡定看 ...

感謝版主盡心盡責。
小弟寫開箱文多少也用了一些力氣,當然會奢望能夠不用整合。
你給的人氣和積分我都收到了,真的由衷感激。

@FFIISSHH , 大哥, 你來幫忙推一個HTC分壇嗎?

哇哇,我的梦幻机,
可惜到最后我拿了720红,

灰尘~~ 是不是贴SP惹来的?

trider 发表于 23-5-2013 05:03 PM
感謝版主盡心盡責。
小弟寫開箱文多少也用了一些力氣,當然會奢望能夠不用整合。
你給的人氣和積分我都 ...

短消息是发了,跟网管沟通看看意见如何。
开新版块,应该会花点时间来衡量。与及多方面的审核。请耐心等候,淡定来看待。

无论结果如何,这个请愿在下会帮你传达到网管那里。结局如何请淡定理性观望。

LZ很用心 支持开箱文

還是水果牌的鏡頭位置最理想+1
可以用one 拍些照片来看看吗

wongchoy2 发表于 23-5-2013 03:51 PM
以前还会想到有htc专区。。。 但是。。。自从工读生事件过后我已经对佳丽的版主会不会开htc专区死心了。。。 ...

我相信,只要我們堅持,分壇是一定會有的!

devilfromheaven 发表于 23-5-2013 03:59 PM
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=98
来这了shoot够够力~~

版主已經幫我們聯絡網管了,我相信不久後就會有答案的。
希望到時候我們會直接在HTC分壇裡見! 

ah_loon32 发表于 23-5-2013 05:14 PM
哇哇,我的梦幻机,
可惜到最后我拿了720红,

我之前也是在等紅720,結果最後變成One了……

perfectnitemare 发表于 23-5-2013 05:20 PM
灰尘~~ 是不是贴SP惹来的?

不是,只是我家隔壁有一場建築工程。
灰塵這樣東西365天24個小時從來沒有消失過。
我想我需要plasma cluster來過濾空氣了。

martinX 发表于 23-5-2013 05:22 PM
短消息是发了,跟网管沟通看看意见如何。
开新版块,应该会花点时间来衡量。与及多方面的审核。请耐心等 ...

明白。無論如何,由衷感激版主。
就算到最後還是需要整合我的帖子我也沒有怨言了。
至少我們努力過!

XiaoDIDI 发表于 23-5-2013 05:32 PM
LZ很用心 支持开箱文

呵呵呵,你也來一隻One的開箱文如何?

雖然還是有一些小小的缺點,不過真的是好手機一隻哦

neil_kk 发表于 23-5-2013 05:45 PM
還是水果牌的鏡頭位置最理想+1
可以用one 拍些照片来看看吗

稍安毋躁,我在整理當中!
多幾天我就可以分享使用One ultrapixel相機的新的咯。