佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金曲獎大遺珠!韋禮安全槓龜 同事傻眼問:沒報名嗎?【更新】

金曲獎大遺珠!韋禮安全槓龜 同事傻眼問:沒報名嗎?

第24屆金曲獎22日下午公布入圍名單,林憶蓮《蓋亞》獲得6項入圍是本屆大贏家,周杰倫《十二新作》及蔡依林《大藝術家》也都分別獲得4項提名,讓本屆金曲獎夠「商業」。不過曾拿下金曲獎最佳新人的韋禮安,專輯《有人在等》評價高,卻連一項都沒有入圍,成為最大遺珠。

韋禮安專輯《有人在等》先前才拿下素有「金曲獎風向球」之稱,中華音樂人交流協會所頒發的《十大年度專輯獎》。他過去首張專輯就獲得金曲肯定,拿下新人獎也入圍男歌手,樂評認為這次專輯成熟度更高,卻在金曲入圍名單中意外落馬。韋禮安得知後表示:「能被當成遺珠也是一種肯定,很遺憾讓歌迷失望了。」但也認為是藉此告訴自己還有再努力的空間。據悉名單揭曉時韋禮安人在公司,是當場最淡定的一個人。

韋禮安經紀人林建良則對《ETtoday東森新聞雲》記者坦言,沒入圍一定不會很開心,「看到名單的時候,我們的確滿傻眼。尤其一項都沒有,還懷疑是不是沒報到名。」但也表示,「每年金曲獎都有讓人驚訝的事,只好往前看,期待下一張。」另外S.H.E合體復出的《花又開好了》也令人跌破眼鏡,同樣一個獎項都沒有入圍。

同樣被視為遺珠的還有「天生歌姬」A-Lin的《幸福了然後呢》,雖然作品入圍了最佳作曲和最佳單曲製作人,她卻無緣再次入圍女歌手。對此人在馬拉威進行探訪的A-Lin表示:「音樂其實是很奇妙的,每個人欣賞的角度都不一樣。還是很開心,因為師弟小宇入圍了。」

韋禮安嚴爵槓龜 網友嚷太誇張

金曲獎入圍名單公布,有網友為偶像抱屈,「踹共,S.H.E沒入圍,然後入圍的組合讓我整個傻眼,是怎樣」、「海外的頒獎典禮S.H.E都拿最佳組合,唯獨台灣入圍都沒入圍,這根本誇張。」

今年樂團入圍者知名度都不強,網友說「五月天只入圍一個〈MV獎〉呀…也對啦,上次掃完6個了嘛」、「看到入圍名單真的有點小失望,最佳男歌手為什麼沒有嚴爵呢,最佳樂團也沒有MP和宇宙人,搞什麼鬼啊」、「韋禮安沒入圍太誇張了」。

綜觀入圍名單,有網友認為今年入圍者卡司大,「今年名單有些是真的很不錯,但主要獎項似乎顯示了會作秀和錢多多的比較有糖吃,畢竟是『演藝圈』嘛,節目好看也是重點啦!」

金曲獎入圍 最大遺珠韋禮安 粉絲抱不平

金曲獎入圍名單公布,原入圍呼聲很高的創作才子韋禮安,卻不幸中箭落馬,連一項都沒有,被網友稱為「最大遺珠」,韋禮安難掩失落表示:「謝謝評審稱我為遺珠,這也是一種肯定。」
韋禮安去年發的「有人在等」叫好叫座,名單公布前不少人看好他能入圍多項,最後卻落馬,網友與粉絲都為他抱不平,他坦言聽到後,不會太開心,但仍強調做專輯不是為入圍,表示自己仍有努力空間。

韋禮安所屬福茂唱片國內部總監吳怡芬也為他叫屈,直言「一項都未入圍,也實在太離譜」。

女歌手遺珠網友推A-Lin,她人在馬拉威探訪,對摃龜表示音樂其實很奇妙,每個人欣賞的角度不同,但她為師弟小宇入圍而開心。

而最受矚目的入圍者,則是前情侶的周董與Jolin、現在進行式的林宥嘉與鄧紫棋。

獲知入圍,人在紐約的蔡依林從床上跳起,強調很興奮,因這張專輯她個人包辦概念等,7月6日會出席典禮,周董簡單表示謝謝評審,透露最想拿最佳專輯,據知他頒獎當天沒有演唱會與商演,「雙J」可望在金曲同台。

而據悉林宥嘉與鄧紫棋兩人正在紐約度假,林宥嘉在臉書表示很開心,還公開Tag鄧紫棋並恭喜她,兩人關係呼之欲出,鄧紫棋也透過臉書分享林宥嘉的文字,表示聽到入圍覺得很誇張,網友拱兩人快公開情侶關係。

金曲獎遺珠多 韋禮安全槓龜網友喊翻桌

第24屆金曲獎入圍名單昨(22日)一公布,再度上演幾家歡樂幾家愁的局面,尤其是這屆男女歌手獎入圍名單遺珠多,金曲獎評審團總召集人倪重華透露曹格、韋禮安、倪安東、陳永龍都是男歌手遺珠,而女歌手遺珠則包含A-Lin、張懸、白安、張靚穎和梁靜茹。至於入圍獎項韋禮安全軍覆沒,網友視為大遺珠,還說:「是新人獎的魔咒嗎。」

得了金曲新人奬後,韋禮安服完兵役,推出第二張創作專輯《有人在等》,獲得不少樂評人的青睞,認為韋禮安作曲風格更加廣闊,在日前公布的音樂人交流協會,拿下「十大專輯」,但入圍名單一出,專輯全數槓龜,不少網友為他叫屈,甚至聯想到是不是中了「金曲獎新人魔咒」,而韋禮安昨透過福茂唱片公司表示,「能夠被當成遺珠也是一種肯定。沒有入圍當然不會是一件開心的事,但也提醒我未來還有更大的努力空間,對於這樣的結果我也虛心接受。」

在女歌手方面,近年幾乎每推出專輯都會入圍金曲奬最佳女歌手的A-Lin,堅強的唱功,也被評審點名是遺珠,目前人在馬尼拉宣傳的A-Lin對沒入圍一事,相當釋懷,透過唱片公司表示:「音樂其實是很奇妙的,每個人欣賞的角度都不一樣,還是很開心,因為師弟小宇入圍了。」

曾獲得第19屆金曲獎最佳男歌手獎的曹格,去年推出新專輯《荷里活的動物園》雖然宣傳不多,但透過曹格磁性的聲線加上舒展的隨性,隨性而非刻意的歌唱技巧,依舊成為評審焦點。對於最後未能入圍,曹格難掩傷心在臉書發文:「有入圍就真的是非常大的鼓勵!沒入圍就是非常大的推動力!無論如何,都是好事!可是我還是留了一滴淚。。。。嗚嗚嗚。。。」而倪安東則說:「沒關係!還不是時候!恭喜其他入圍者。」

没关系啦。。

同事之間有時候蠻虛偽的

不可能頒完給所有歌手吧。。。

iLLkiD 发表于 23-5-2013 12:59 PM
同事之間有時候蠻虛偽的

在韦礼安《有人在等》专辑发行后,获得业界人士及民众的好评不断,入围名单公布前,业界人士都看好林宥嘉、韦礼安、徐佳莹,但最终唯独韦礼安不在入围名单内。

小鸟的鸟 发表于 23-5-2013 02:12 PM
不可能頒完給所有歌手吧。。。

但我觉得至少韦礼安、S.H.E这次的专辑比其他某些入围歌手来的好。

Follow Us
brianthian 发表于 23-5-2013 03:05 PM
但我觉得至少韦礼安、S.H.E这次的专辑比其他某些入围歌手来的好。

音樂本來就很主觀的

個人覺得韋禮安《有人在等》並不出色,上一張好很多
《有人在等》曲目很催眠

個人比較喜歡小宇《再一次》,yoga 《大小說家》

Baby是我 发表于 23-5-2013 04:43 PM
個人覺得韋禮安《有人在等》並不出色,上一張好很多
《有人在等》曲目很催眠

《有人在等》唱功进步很多,我觉得。

Baby是我 发表于 23-5-2013 04:45 PM
個人比較喜歡小宇《再一次》,yoga 《大小說家》

小宇以前很喜欢,沉淀太久,差点把他忘了,出新专辑时很激动,也高兴他入围金曲奖,但是呢,韦礼安没入围,让我的高兴情绪一下子就失落了...

好的作品不一定拿奖啦,
拿奖的作品也未必是最好

太可憐了...  

金曲奖每次都玩冷门的啦

有人欢喜有人忧

更新多了几篇文章

不同的评判就可能有不同的结果,不必太在意
继续为音乐奋斗

fayelife2007 发表于 23-5-2013 09:27 PM
A-Lin没有入围,我不出奇。
也许有一些评审和我一样觉得,A-Lin的歌声很power, 可是又很尖。
这样的歌声在 ...

A-lin歌声尖?=.=
看是你耳朵有问题

chowsc86 发表于 24-5-2013 09:34 PM
A-lin歌声尖?=.=
看是你耳朵有问题

A-Lin是我喜爱的歌手之一,很有实力。
可惜啊

fayelife2007 发表于 23-5-2013 09:27 PM
A-Lin没有入围,我不出奇。
也许有一些评审和我一样觉得,A-Lin的歌声很power, 可是又很尖。
这样的歌声在 ...

第一次听说alin歌声尖
其实你有没有把alin和戴爱玲搞乱?