佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师请进??

我想知道读法律系读了五年实习九个月毕业后,出来工作马上就是有licence的执照律师可以上法庭的,还是要在律师楼打工做跑腿几年拿经验后才能考licence成为执照律师上法庭 ??

法律糸4年+CLP (if needed) + pupillage 9个月,等long call (有时一两个月) Apply practice certificate 2-3 weeks settled

Samantha_chong 发表于 23-5-2013 08:40 AM
法律糸4年+CLP (if needed) + pupillage 9个月,等long call (有时一两个月) Apply practice certificate 2 ...

然后出来就是执照律师可以上法庭了啊??不用practice的啊?

私立大学或者是学院读3年,然后读CLP 10个月,考到后,实习9个月,过后才petition去高院拿praticing cert,过后才可以说是律师。

至于国立大学,UM UKM等,需要读4年大学文凭,然后就可以免去CLP,直接出来实习,然后才去高院申请,过后才是律师。

reoz 发表于 23-5-2013 10:39 PM
私立大学或者是学院读3年,然后读CLP 10个月,考到后,实习9个月,过后才petition去高院拿praticing cert,过 ...

原来在马来西亚要成为律师是那么容易的啊!!我还以为要像香港酱,毕业了要去lawyer firm当学工几年才能考licence成为律师!!

v_ming 发表于 25-5-2013 12:20 AM
原来在马来西亚要成为律师是那么容易的啊!!我还以为要像香港酱,毕业了要去lawyer firm当学工几年才能考 ...

马来西亚没有分barrister 和solicitor.

Follow Us
这里应该有很多律师,我想请问我岳母去泰国时,泰国kastam不给进,过后她得一个人搭巴士回,为什么会这样?下次如他要出国该怎么办?怎么处理?

险中求胜 发表于 25-5-2013 04:37 PM
这里应该有很多律师,我想请问我岳母去泰国时,泰国kastam不给进,过后她得一个人搭巴士回,为什么会这样? ...

理由是什么??

bankrup背景,关于房子的,岳父母联名一间房子,n年前没有供以被银行lelong了,我应该怎么处理这件事,岳母完全无收入,谢谢你

reoz 发表于 25-5-2013 05:30 PM
理由是什么??

bankrup背景,关于房子的,岳父母联名一间房子,n年前没有供以被银行lelong了,我应该怎么处理这件事,岳母完全无收入,谢谢你

reoz 发表于 25-5-2013 10:19 AM
马来西亚没有分barrister 和solicitor.

明白明白!早知道就努力读书,做个律师!以前我还以为要成为律师是很难的,要practice 很多年才可以!

v_ming 发表于 26-5-2013 02:04 AM
明白明白!早知道就努力读书,做个律师!以前我还以为要成为律师是很难的,要practice 很多年才可以!

所以,这些年我一直反对执业少于5年的年轻律师,自己出来开律师楼。。。会害惨客户的。。。。(除非只承接自己熟悉的特定案子)

nillwong 发表于 26-5-2013 11:02 AM
所以,这些年我一直反对执业少于5年的年轻律师,自己出来开律师楼。。。会害惨客户的。。。。(除非只承接 ...

原来你也是律师啊!!失敬失敬!!对咯,难怪那些才毕业不久,所谓的律师都那么有优越感,一脸拽样!原来马来西亚律师是那么容易做的!!

v_ming 发表于 26-5-2013 12:58 PM
原来你也是律师啊!!失敬失敬!!对咯,难怪那些才毕业不久,所谓的律师都那么有优越感,一脸拽样!原来 ...

Hmmmm....  我不是律师。。。我只是来吹水的。。。。

有些做了十多年还是很糟的

v_ming 发表于 26-5-2013 12:58 PM
原来你也是律师啊!!失敬失敬!!对咯,难怪那些才毕业不久,所谓的律师都那么有优越感,一脸拽样!原来 ...

如果你觉得律师容易做,那你可以尝试以你是华人的身份申请国立大学。然后,你再尝试读看四年的法律系。完了,你再尝试实习九个月。完了,你再尝试当真正的律师。你没看过真正律师所面对的问题,压力。当律师每天要担心自己是不是出错,要面对老板的责骂,法官的脸色。如果疏忽,还随时被client向律师公会投诉。

还有,别看太多港剧,都是误导人;to some extent, 他们的司法制度是和我们不一样的。不可以相同并论。

险中求胜 发表于 25-5-2013 06:56 PM
bankrup背景,关于房子的,岳父母联名一间房子,n年前没有供以被银行lelong了,我应该怎么处理这件事,岳 ...

需要找律师帮你处理。

多数会像法庭申请要求脱离bankrupt, 在这样的情况下,多数是看法庭给不给你岳母脱离bankrupt. 另一种方法是像Director General of Insolvency 申请,可是这个的前提是你岳母已经被判bankrupt for 5年。

jiayierwai 发表于 27-5-2013 08:16 PM
需要找律师帮你处理。

多数会像法庭申请要求脱离bankrupt, 在这样的情况下,多数是看法庭给不给你岳母 ...

这很糟糕,那她还能不能出国?

险中求胜 发表于 27-5-2013 09:23 PM
这很糟糕,那她还能不能出国?

不能。 如果真的要,只可以一次。在被判还是bankrupt的日子里,只有一次。要好好利用这一次。但,也是要向department of insolvency 申请。每个州应该都有一个。申请的时候要有很好的理由,如果是出国旅行肯定不能。马来人,也只是给他们去麦加朝圣时,那么一次而已。而且,就算你有很好的理由出国,他们也可能拒绝。因为这是他们的权限。只是如果真的原因特别,他们也不会那么铁石心。最好还是像法庭申请脱离bankrupt吧,不然什么都做不了。

jiayierwai 发表于 28-5-2013 12:57 AM
不能。 如果真的要,只可以一次。在被判还是bankrupt的日子里,只有一次。要好好利用这一次。但,也是要向 ...

haiz.真的很糟,请问如果五年后呢?