佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜普吉岛之旅,完成了。。。

这其实是去年月11月的旅程,也是我第一次去普吉岛,想和大家分享一下。。。
其实普吉岛一直都是我很想去的地方,每次都听人说很好玩,很美,而且很便宜,所以结果还是去了,还真要多谢AIR ASIA吧!哈哈。。。

4天3夜的旅程,应该是刚刚好的,每一分每一秒都没有浪费。。

我们编排的行程大概是那样了。。

Day 1 - Afternoon: KL to Phuket (arrived about 6pm)
           Night: Dinner in Bangla road

Day 2 - Morning & Afternoon: Phi Phi Island day tour
           Night time: Dinner near Hotel area, pasar malam & street hawker stall

Day 3 - Morning & Afternoon: Phang Nga Bay day tour
           Night time: Fantasea (included buffet dinner)
           Mid night: Drink in Bangla road / Tuk Tuk tour back hotel

Day 4 - Morning: Junceylon Shopping Centre
           Afternoon: City Tour
           Night: Airport back to KL

第一天其实很简单,就是抵达普吉岛,然后回酒店的路途上,去了旅行社买配套,买了我们第三天的PHANG NGA BAY和FANTASEA配套就搞定了,因为第二天的PHI PHI ISLANG配套是在GROUPON买的。过后就和司机聊天,还好他会一点英文,不然就不懂怎么沟通了。。。聊了一下,他就OFFER我们最后一天的CITY TOUR和保送回机场,我们也答应了。。。整个普吉岛之旅,就那样安排好了。。。所以基本上只需要预定酒店,其他的到了那边都还可以买到的。。。

到最后,还是要多谢AIR ASIA。。。

飞机上看日落了。。。

抵达泰国普吉岛国际机场。。。

普吉岛必看的SHOW之一。。。

机场就有很多旅游导航了。。。

不好意思的,要让我们的司机久等了。。。

那时的PSY红到全世界了,现在还是不错的。。。

这就是我们的酒店了。。。

CHECK IN了,过后就去吃晚餐了。。。普吉岛的黄梨炒饭!

小小龙虾,吃爽而已啦,不错真的很鲜甜一下。。。

泰国还有出产芒果哦。。。

第二天 - 其实这天大部分时间就是坐车,然后坐船,因为就是要到普吉岛非去不可的地方 - PHI PHI ISLAND,配套是在网上购买的VOUCHER,一整天的行程,包括去几个岛,浮浅,午餐,下午茶等等还有保险呢。。。

这是酒店的外观,刚装修好,是很干净和全新的感觉。。。

坐了大概1小时的车程,终于到了码头,不过这辆不是我们要坐的船。。。

这个码头久久的,可是很多人来这里。。。

我们坐的是快艇,三个摩托你说快吗?

终于坐船也坐了大概45分钟才到第一个景点。。。

是不是很有壁画的感觉呢?那边的风景真的很美哦。。。

结果就在这个MAYA BAY下船了。。。

在沙滩的招牌照片。。。

过后就去另外一边,然后就可以跳下水去浮浅了。。

这是吃午餐的一个小岛,到上面有一个KAMPUNG。。。

午餐过后,刚好相机没电了,所以还有两个岛没有拍到。。。整天的行程,回到酒店就差不多7点晚上了。。。好累的行程呢!

晚上就走到我们酒店附近的PASAR MALAM吃,那边很多街边小吃。。。

泰拳也是去普吉岛必看的,可是我们没有看啦。。。

这就是泰拳馆的外貌。。。

街边小食,也蛮多海鲜呢!

可怕的昆虫,也可以吃?我们不敢吃啦。。。

在普吉岛竟然看到日本寿司,马上买来试下了。。。

还真的不错,食材是蛮新鲜的。。。

又是海鲜,我们吃了一兜鲜蛤。。。

吃吃走走,因为今天都很累了,可是还是有去按摩,然后就回酒店睡觉了。。。

非常精明的消费旅客,这样的行程相比相当满意!犀利!谢谢分享。

楼主,年尾去会下大雨吗?

sem 发表于 23-5-2013 02:40 PM
楼主,年尾去会下大雨吗?

我是11月头那样去的,4天都天气好,没有下雨。。。不过有点小热呢。。。

楼主,两个人的话大慨花费了多少?我九月份去,机票跟酒店都有了,剩下的到哪里才找,一千应该不够噢?两个人。

Follow Us
seehon5707 发表于 25-5-2013 01:30 PM
楼主,两个人的话大慨花费了多少?我九月份去,机票跟酒店都有了,剩下的到哪里才找,一千应该不够噢?两个 ...

你去几天啊?你是还差配套没有买是吗?两个人的话,一千应该是刚好配套而已,建议再多带五百给吃和买东西吧!

酒店跟机票已经订了,只是吃喝玩乐一千够嘛?加出海。

seehon5707 发表于 26-5-2013 12:59 AM
酒店跟机票已经订了,只是吃喝玩乐一千够嘛?加出海。

如果不买东西的话就勉强够的。。。你可以预算一下,一天出海的配套比如去PHIPHI ISLAND 是大概RM150,去攀牙湾的也是大概RM150,其他的出海配套也大概是RM150一个,然后晚上的有FANTASEA的话包括晚餐的是RM160,然后CITY TOUR的也大概是RM120左右。。。

第三天的一日游,就是去鼎鼎大名的PHANG NGA BAY(攀牙湾),就是以前JAMES BOND 007有在那边取景的小岛。这个也是一个超远的路程,从酒店出都要2个小时左右才到,可是在坐船出海之前,有去了一个景点,睡佛庙,里面很多猴子的。。。
这就使睡佛庙的入口,还好今天不是很多猴子。。。

这是在山洞里面的睡佛,里面感觉上是很有灵性的地方,非常庄严。

看,山洞里面好多猴子吧!

在睡佛庙逗留20分钟左右就离开了,搭船去攀牙湾的地方很接近大概10分钟而已。。。

我们就是搭这个船去攀牙湾的,它是经过这些河流沼泽地带,才出到大海的。。

大概30分钟的船程,就来到了第一个岛,也是吃午餐的地方。。。

感觉上好像世外仙境,是一个在小岛边的小渔村。。。

优美的山景。。。

沼泽森林。。。

小山洞。。。

这就是鼎鼎大名的攀牙湾了,山长水远,就是为了这个。。。有印象吗?

好有型的舢板船,它是用V10引擎呢。。。

一河上都是优美的山色风景。。。

第三天晚上的行程,也就是攀牙湾过后的行程,我们大概是下午6点左右回到酒店,然后马上冲凉换衣服就出去了,因为专车630晚上就来接我们了,就是要去看来到普吉岛必看的SHOW - FANTASEA,离开酒店也要30分钟车程呢。。。

这就是FANTASEA的专车啦。。。不过我们不是搭这辆,只是刚好经过遇到而已,如果要搭这辆的话,配套会计较贵哦。。。

FANTASEA是一个主题公园,只是晚上才开,而里面有一个剧院每晚都有很精彩的表演。

这是整个剧院的图表。。。表演的内容都是以泰国王族为背景的。。。

这是整个FANTASEA的场景图,里面就好像是一个小泰国般,我们迟了一些,没有太多时间观赏整个公园。

FANTASEA的招牌。。。

里面的建筑物。。。

好梦幻的建筑物。。。

这就是我们晚餐的餐馆,是自助式,而且里面是超大的,食物种类也好多。。。

餐馆里面,感觉很富丽堂皇般呢。。。而且是千人宴,因为里面的座位是超过千的。。。

这就是FANTASEA里面的重头戏了,整个剧院的外观。。。其实剧院里面是不可以拍照的,里面有一个超大的储放室来放访客的相机,手机和一切可以录影的东西。。。

剧院外面的大象,可以喂食和骑大象的。。。

另外一座独特的建筑。。。

谢谢分享.....

谢谢lz分享!

谢谢分享.....

请问楼主,你在groupon买的配套,你觉得值得吗?因为我也想买耶,我8月7个人去

请问楼主,你在groupon买的配套,你觉得值得吗?因为我也想买耶,我8月7个人去

sallylai 发表于 28-5-2013 08:56 AM

老实说,在当地也可以找到一样甚至更便宜的价格,不过也是相差不多RM10左右吧!而且在那边要硬硬和他们杀价。。。这点我不喜欢!

如果你打算在groupon买,是可以的,我会建议你买了后,直接联络他们,和他们洽谈你还想要的其它天的配套,他们会有优惠的。。。

第四天的行程,也是在普吉岛的最后一天了。。。每次旅行到了最后一天一定会不舍得的离开的,感觉好想留下来生活。。。别傻啦!总是要回家的,回去了就要计划下一次的旅程。

今天都睡比较迟,补充回之前几天的疲劳,大概十点多才出去找东西吃。。。终于去逛JUNGCYELON购物广场了,这里离我们的酒店大概只是10分钟步行的时间,可是前几天就是没有进去过。。。没想到里面的规模也不小,很有设计的一个广场,而且有很多不同种类的餐馆呢。。。下午一点钟就开始我们的CITY TOUR,然后就直接上机场回家了。。。
购物广场里面的喷水池。

晚上会更热闹,因为有LIVE BAND表演,当我们看到时已经太迟了。。。

应该是泰国出产的雪糕吧,很柔软和滑滑的雪糕。。。

这是CITY TOUR的第一个景点,KARON BEACH。。。

然后上山看风景。。。

看到普吉岛的三大海湾了吗?如果没记错,是PATONG,KARON,KATA BEACH。

过后去PHUKET SHOOTING RANGE完射枪。。。

什么枪都有,不便宜呢。。。平均都要RM90以上,才十发子弹而已。。。

过后就是骑大象啦。。。

被骑的大象,都是一些老象来的,看得出它们的沧桑。。。

Banana Pancake去泰国一定要吃的甜点。。。

普吉岛的大佛像,是一个在高山的景点。。。

刚好我们去的时候再维修吧!在远远就可以看到很雄伟的大佛像了。

从大佛像处望出去,其实普吉岛也不小哦。。。

因为我们都比较随便,所以有些地方我们选择不去了。。。不过到最后还是要享受一餐道地的普吉岛美食。

上飞机场之前,还是有去另一个顺路的景点,也是佛庙。。。

这里是上机场前的一个卖手信的地方,里面的东西太贵了,不值得。。。

普吉岛4天3夜之旅,就在这里画上句号了。。。我们的飞机是晚上的,回到吉隆坡也差不多半夜了。。。

请问楼主全程花费多少呢?

GyyGyy 发表于 28-5-2013 04:19 PM
请问楼主全程花费多少呢?

两个人连机票,配套,还有吃和住,加购物,大概RM2200左右。。。