佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发林 - 五月天的三起自杀案。

(槟城11日讯)一名60岁华裔老妇疑不堪病痛折磨,加上一年前受伤至今无法工作,从住家组屋18楼坠下,当场死亡。
这起坠楼案于周六早上11时许在发林新市镇某栋组屋发生。据了解,死者黄金莲生前与儿女们同住在事发单位,而死者丈夫则在一年前逝世。
http://www.nanyang.com/node/533134?tid=460

(槟城18日讯)一名疑是中国籍的女子,夜深独身前往发林新市镇某座廉价组屋后,从组屋8楼的楼梯处坠下当场不治,事后无人能确认死者身份。
http://www.kwongwah.com.my/news/2013/05/19/8.html

(槟城21日讯)疑与妻子发生问题,印裔男子双料自杀,先用水果刀割脉后,再从9楼公寓单位走廊跃下身亡。
这起坠楼事件在周一晚约8时15分左右,发生在发林某公寓。
http://www.kwongwah.com.my/news/2013/05/21/127.html

是哪一栋组屋呢?希望不要再发生了。。。请各位注意身边的人,有需要,可以试试联络以下的机构,记住,你的一通电话,可能救一条人命!!!

槟城心灵扶助协会 Befrienders Penang

我们的服务,叫做Befriending。Befriending是一个提供中立、不带有色眼光和高度机密情感支持的服务,好让致电者可以有足够的时间和我们的义工倾诉他内心的恐慌、伤心难过等等的各种感受。以下是我们的服务范围:

*全年的电话热线服务
*电邮Befriending

我们的电话热线是 04-2815161 和 04-2811108。服务时间为周一至周五(3pm-12am)、周六(12am-6am;5pm-11pm)和周日(5pm-11pm)。所有的义工皆经过特训来提供服务。我们的电话热线并没有自动留言设备,如您无法接通热线,请稍候再拨。我们的义工基本都可以以英语交谈,同时也可以应付马来西亚各大语言和方言。

评分

yishu + 5 我很赞同
咖啡子 + 5 我很赞同

希望人们在这个悲惨的世界可以看到希望。。希望上帝可以为人们带来希望。。。

结束生命不是解决的办法啊。。。要珍惜生命的旅途。。就算苦。。能走下去就是幸福的。。。

评分

nixonlee + 25 我很赞同

这种事情对于受害者来说真的有口难言,有些自杀者不是自愿去死的,是被社会上的马痴害害死的,那些其实应该去死的人却永远都不会去自杀,很大程度上是和社会的祸害有关。

世事上,两方/多方都有责任去维护自己的意见/决定,同时也要去考量对方的生命。有些人为了私利,忘顾对方的生命风险,有关的人士可以当不知道(其实心里是知道的)。举个例子,情侣是有情侣的“责任“,之间要分手是要大家同意,不是单方面的放任,当一方中马痴害而用不是事实的理由去执行一些关联他人的决定(e.g.自己中马痴害却赖人家肥(不是事实)、没感觉(不是事实)而分手、分手是个人权力(不是事实)。。等等),导致受害者接受心灵补导,医生也照样害他吞食精神药物,而不是去害马痴害。其实真真要去补导的是那位中马痴害的人,可是现实上你认为他会去吗?事实上,该去该去;现实上,该去的不去。很多实事上是有对错,但没有人会谴责或教育错的一方,而错的一方(两方都有可能同时错)也在这世间上继续拥有马痴害观念。。。继续害人。。有人说什么有报应之类的话,其实都是用来安慰自己的无能、社会的无能,不能建立马痴害治疗中心去治疗应该去治的人。。。确实,我们真的能说不能做。

很多人都是等人死了后唯有去喊RIP、喊苦喊痛,其实真正会懂得处理人命的人是我们周边的人;拥有远见帮助到生命的人,是那些在人死后不会哭或R.I.P的人,因为这些人都知道人死后,就是没有回头的事情了,哭有用吗?R.I.P有帮助吗?

在世上时,不是看了很多新闻吗?难道这些都是给人看爽、给人R.I.P.的吗?要了解新闻的意义,等自己遭遇的一天才知道原来新闻的意义其实就要焦点在自己身上啊!不是给你自言自语的!不是给你显示自己有良心时刻的时候!

有时候,
心灵扶助协会 = 给人去治错人
教育身边的马痴害人/成立马痴害治疗中心 = 才是治对人

我也想要死。。。。。

自杀风越吹越猛,槟冠全国   

kenneth_tan81 发表于 22-5-2013 08:11 AM
我也想要死。。。。。

想怎样个死法?

Follow Us
XO_Queen 发表于 22-5-2013 08:22 AM
自杀风越吹越猛,槟冠全国

不知道是不是对换政府期望太高  。。。。 现在换不成,想不开,就以死证心迹。

Udon 发表于 22-5-2013 08:25 AM
想怎样个死法?

还没有想到,有什么好介绍??

Udon 发表于 22-5-2013 08:25 AM
想怎样个死法?

我要爽到死的那种。。。

kenneth_tan81 发表于 22-5-2013 08:28 AM
还没有想到,有什么好介绍??

你不妨考虑第2大桥。。。

喵头鹰 发表于 22-5-2013 08:32 AM
你不妨考虑第2大桥。。。

不要啦,怕水。。

kenneth_tan81 发表于 22-5-2013 08:33 AM
不要啦,怕水。。

你何止是怕水而已   你还怕死 KOK。。。

我也想死,但是想到自己父母,不舍得就这样辜负他们。
想死了很多年,十几年了,就是因为父母亲,所以到现在还不自杀。
很希望上天能够赐我死,但是可能我之前欠太多了,所以上天
要我还清才赐我死。没办法啦。。。继续受难。不过我很看得开的,
就算受难,也要开心的接受。要不然怎样度过呢?

喵头鹰 发表于 22-5-2013 08:38 AM
你何止是怕水而已   你还怕死 KOK。。。

我不怕死,我只是要死到不明不白那种,不用受苦。。

mechembuchus 发表于 22-5-2013 08:38 AM
我也想死,但是想到自己父母,不舍得就这样辜负他们。
想死了很多年,十几年了,就是因为父母亲,所以到现 ...

我和你想法一样,我觉得我活在这个世界简直是连累家人,像个废人。如果我死,觉得有些人还更开心

Udon 发表于 22-5-2013 08:27 AM
不知道是不是对换政府期望太高  。。。。 现在换不成,想不开,就以死证心迹。

有这可能,心淡如水,伤心绝望,肝肠寸断,悲痛欲绝 !

kenneth_tan81 发表于 22-5-2013 08:42 AM
我和你想法一样,我觉得我活在这个世界简直是连累家人,像个废人。如果我死,觉得有些人还更开心

朋友,你的情况和我不一样,单凭你最后一句,“如果我死,觉得有些人还更开心”,我觉得你想死是为了某些程度的报复心态。
千万不要这样想。我们活着不是为了任何人,不要因为一些人,而我们放弃自己的生命。

有很多自杀的青年,都希望他们能够轰轰烈烈的自杀,好让那些对他们不好的人后悔。其实这样做,就是牺牲自己来掴醒别人。
自己想想,自己的价值就只是用于掴醒他人那么低贱吗?

朋友,由他去。后悔与否,不关我们的事。我们做好自己本分,对得起天地良心,他人如何回报我们,我们就接受好了。
我们肯定辛苦,但是最重要还是让我们开开心心的过辛苦。

你误解了,因为本身态度,品格差,还有很多坏习惯,之前做错很多坏事,导致很多人很不喜欢我,甚至还有人希望我搬出去。我已经努力改掉这些坏东西,可是他们都认为我不会变了。我做什么都没用,他们都不信。这样的话,我还活在这个世界做什么呢?

真的是很不好的风气。。。

* 好好享受生活,活出自我,绝不忍受男人的侮辱和怠慢,对背叛你的人,不原谅,不遗忘,是狗就改不了吃屎,不要再给他任何背叛你的机会,伤害一次已经使你身心疲惫,再次伤害就会要你的命。