佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕中,可是楼下漏水,要求我家马上修理!

如题,楼下漏水,问过了水工,如要修理,必须我从我的房间厕所开始打烂地板。。
现在5个月怀孕中。。怎么办?
如果真的修理,宝宝没有问题吧?

你家有几间厕所? 可以的话不要用那间厕所先咯!

不懂这样会不会解决漏水的问题,你问下装修佬。

等生完孩子再做咯~

pp1234 发表于 20-5-2013 03:24 PM
你家有几间厕所? 可以的话不要用那间厕所先咯!

不懂这样会不会解决漏水的问题,你问下装修佬。

有2间。。management说是冲凉那个蓬头的pipe漏水。。需要打烂石砖。。
他也有advise我说,宁可信其有。。等生了才做。。可是,楼下的屋主好像不大愿意。。

还在你房间的厕所哦?
觉得不要咯。。。谁也不能保证这些pantang larang有没有作用,可是我是宁可信其有的态度。不怕一万,只怕万一。
毕竟这个是小生命呢!

好好跟楼下屋主说吧。如果不要用这件厕所冲凉,楼下会不会暂时不会漏水?

snoopy83 发表于 20-5-2013 04:49 PM
还在你房间的厕所哦?
觉得不要咯。。。谁也不能保证这些pantang larang有没有作用,可是我是宁可信其有的 ...

我想如果没有用,应该不会漏水吧~
希望她不是个不讲理的人啦!
刚刚听她的语气说,你的意思是要我等一年的时间吗?(我又没有告诉她我怀了多少个月,她就直接这样跟我说了。。)

我朋友也是遇见同样问题。。而她程厕所佬在动工时出街。。停工时就可以回家了。。她说那样就不会冲到哦。。

Follow Us
jamietmc 发表于 20-5-2013 04:57 PM
我想如果没有用,应该不会漏水吧~
希望她不是个不讲理的人啦!
刚刚听她的语气说,你的意思是要我等一年 ...

好好跟她讲咯。说再等多几个月罢了。
你最多不要用哪里的厕所先咯。

如果真的不肯,真的真的没有办法再等,你暂时搬去娘家还是什么吧
到装修完才回来。by the way,那样弄,需要弄多久啊?

mummygirl 发表于 20-5-2013 05:11 PM
我朋友也是遇见同样问题。。而她程厕所佬在动工时出街。。停工时就可以回家了。。她说那样就不会冲到哦。。

可是过后不会残留一些不好的气体吗?

我上次怀孕时也是遇到这样的情况 ~~
我的是楼上的水槽阻塞,必须从我家后面的阳台剧开pipe 才可以通 ~~
当 management 的人带着装修佬来问我们时,我老公告诉他们说我刚怀孕一个多月,目前还不稳定,所以不可以敲敲打打 ~~
那个装修佬一听了过后马上就说:“那就最好别去弄,不然到时候有什么问题的话就惨了。”
可能他们装修佬也是有 pantang 这些的,所以他说会想办法去帮楼上的人解决这个问题,不会影响到我的 ~~

snoopy83 发表于 20-5-2013 05:14 PM
好好跟她讲咯。说再等多几个月罢了。
你最多不要用哪里的厕所先咯。

我娘家很远哪..
水工说最快1天,最慢2天..我要去哪哦?
还有,完工过后残留一些不好的气体吗?

blueblueheart 发表于 20-5-2013 05:17 PM
我上次怀孕时也是遇到这样的情况 ~~
我的是楼上的水槽阻塞,必须从我家后面的阳台剧开pipe 才可以通 ~~
当 ...

你就好咯..我就没有那么好运了..我偏偏是楼上那个... =(

jamietmc 发表于 20-5-2013 05:19 PM
我娘家很远哪..
水工说最快1天,最慢2天..我要去哪哦?
还有,完工过后残留一些不好的气体吗?

应该不关气体的事吧... pantang larang 是说弄到胎神。
有些就说装修或搬东西时,不要在现场,就不会冲到。
这些pantang larang都是不懂是否真的,可是可以预防,就最好避忌咯。

那真的要跟你楼下那个邻居谈咯。等多几个月罢了。你将就一点不要去用那厕所咯。
看她怎样说咯。难道有什么事发生,她负责吗?

jamietmc 发表于 20-5-2013 05:20 PM
你就好咯..我就没有那么好运了..我偏偏是楼上那个... =(

尝试和楼下的沟通一下,我想他们会谅解的 ~~
不然到时候有什么事情的话谁要负责呢?难道他们就过意得去吗?

blueblueheart 发表于 20-5-2013 05:33 PM
尝试和楼下的沟通一下,我想他们会谅解的 ~~
不然到时候有什么事情的话谁要负责呢?难道他们就过意得去吗 ...

谢谢你~希望他们能够体谅吧~
祝我好运咯~

snoopy83 发表于 20-5-2013 05:32 PM
应该不关气体的事吧... pantang larang 是说弄到胎神。
有些就说装修或搬东西时,不要在现场,就不会冲到 ...

还有什么pantang larang吗?
我怕我犯了都不知..

看来我很好人,我是楼下遭殃的那个(之前),我很好人,就体谅她,等她生完。结果等她生了后,一段时间看他还没找人修,再去问。原来她爸爸是预算等我们自己做,他的theory很好笑,他讲漏水漏到的是我家,他可以让我找人修,他不做没关系,又不是漏到他家,然后他讲,他想着那么久了,我们没找人修,以为我们不打算修了。

我都在想要不要找人诉他,现在是自己买water proof ,再看了。累。

jamietmc 发表于 20-5-2013 06:07 PM
还有什么pantang larang吗?
我怕我犯了都不知..

知道更多,烦更多。
不知道的就当百无禁忌。赫赫。

gotravel 发表于 20-5-2013 06:44 PM
看来我很好人,我是楼下遭殃的那个(之前),我很好人,就体谅她,等她生完。结果等她生了后,一段时间看他 ...

他叫你自己修哦?
你的人真的很好呢!如果我也这样对待楼下的,不知她会怎样?

snoopy83 发表于 20-5-2013 06:49 PM
知道更多,烦更多。
不知道的就当百无禁忌。赫赫。

哈哈.. 也对哦~老人家的pantang larang是一箩箩的

gotravel 发表于 20-5-2013 06:44 PM
看来我很好人,我是楼下遭殃的那个(之前),我很好人,就体谅她,等她生完。结果等她生了后,一段时间看他 ...

住公寓就是要烦这个问题
之前我家漏水,还要看楼上的脸色来修。

最后因为楼上的一直拖我,又没人在家,我装修佬就唯有尽量在我家的范围fix,可是我觉得这样不会长久的,因为都是temporarily 做好罢了,main cause还是楼上的。哎....