佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超强火力的护卫舰构思

去IMDEX,看了美国LCS,真船和我的想像有点差距,感觉不过尔尔。
而令我惊奇的事情,是发生在展台。
某国的超强火力护卫舰构思,吓坏人。
3000吨的护卫舰,竟然装上24枚反舰导弹!
如此恐怖的反舰火力,到底要打什么船?

果真火力強大~看到那類似LCS的艦橋造型,大概猜到是誰家的了~這款應該是之前那款在艦橋前方兩側裝AK630機砲的放大版吧!

detectivebinbin 发表于 20-5-2013 10:21 AM
果真火力強大~看到那類似LCS的艦橋造型,大概猜到是誰家的了~這款應該是之前那款在艦橋前方兩側裝AK630機 ...

再放一张全貌,看得出是哪家设计吗?哈哈。
再加一点资料,此船长110M。
护卫舰用这样的概念,可说是变态+疯狂!

评分

RSSFORMIDABLE + 5 精典分享

風大浪高 发表于 20-5-2013 01:41 PM
护卫舰用这样的概念,可说 ...

风哥跑去新加坡也不在之前PM我

不错的分享   给你抢先一步

这个设计我知道是谁的

某国果然要发展战略打击平台

風大浪高 发表于 20-5-2013 01:41 PM
护卫舰用这样的概念,可说 ...

我原先从舰桥造型猜是中国出口型隐身护卫舰的另一版本,看来应该是猜错了

若说舰长110M的话,那么很大可能是新加坡ST Marine的设计,专供出口的。

这绝不是供出口这么简单  

Follow Us
这种模型看看就好, 假如3000吨的军舰, 宽度最多也不就是14~15米,在看看照片放反舰导弹的地方宽度也不就是11~12米左右,从照片看来模型反舰导弹还不到占地一半, 估计导弹3~4米长度,那有什么像样的反舰导弹有这样短的?, 连基本的C-802的长度都要6米多在加上保护箱都7米了, 所以看实际战舰的反舰导弹都是交叉摆设的。因为反舰导弹太长了, 即使更大的洛阳级052C或欧美的军舰,也需要交叉摆设 ...
所以照片来说
-只是模型,和实际差远了
-超小型的反舰导弹C-70X系列 ....
所以还是看看就好

waja2000 发表于 20-5-2013 03:46 PM
这种模型看看就好, 假如3000吨的军舰, 宽度最多也不就是14~15米,在看看照片放反舰导弹的地方宽度也不就 ...

嗯,言之有理~可能不是反艦導彈,而是類似『獨眼巨人』(Polyphem)光纖導引多用途導彈那樣的短程導彈。

waja2000 发表于 20-5-2013 03:46 PM
这种模型看看就好, 假如3000吨的军舰, 宽度最多也不就是14~15米,在看看照片放反舰导弹的地方宽度也不就 ...

这个反舰导弹的布局,绝不是天马行空,这么简单

有国家开始这么做了

模型中的反舰导弹大小比例,不必太在意, 据我观察,并非只是做个模型自爽一下,此24发反舰导弹的火力方案,似乎已在探讨阶段了,会不会付诸实现,就必须再观察。

RSSFORMIDABLE 发表于 20-5-2013 02:39 PM
风哥跑去新加坡也不在之前PM我

不错的分享   给你抢先一步

不必我PM吧,Formidable大大应该自有办法, 对不?

是否适合称之为战略打击平台,我也没概念,若真的造出来,则会改写海战格局。

不过,我有不解之处,为何把这么多鸡蛋放在一个篮子呢?

風大浪高 发表于 20-5-2013 04:53 PM
模型中的反舰导弹大小比例,不必太在意, 据我观察,并非只是做个模型自爽一下,此24发反舰导弹的火力方案 ...

当然当然,
我意思并非不可能装24枚反舰导弹,
只是要在如此小地方,装24枚,肯定不能用大型反舰导弹,
只能用小型的反舰导弹,既然小型反舰导弹,射程肯定短,估计在80Km内,那样的话,说火力猛的说辞有点夸张,即使多枚打不到敌舰也没有什么用.

waja2000 发表于 20-5-2013 05:09 PM
当然当然,
我意思并非不可能装24枚反舰导弹,
只是要在如此小地方,装24枚,肯定不能用大型反舰导弹, ...

怎会装不下呢?  可以啊

这种反舰导弹,射程不会超过50 km
你去看看韩国的仁川级,即使是鱼叉那样的紧凑设计,都不可能排这么密
所以如果碰到真正的护卫舰甚至022这样的专用导弹艇,只有挨打的份没有打人的份
如果你想提高载弹量打海盗,那还不如多安几门30mm炮
所以我只能说这设计师水平太低

如果这么小的空间都能放这么多导弹,并且真的有实际作战能力的话,前苏联也就没有必要弄基洛夫级了,美国的航母干脆都退休算了,因为三千吨的船就能搞饱和攻击了

评分

Boilwater + 5 我很赞同

copasi 发表于 20-5-2013 06:47 PM
这种反舰导弹,射程不会超过50 km
你去看看韩国的仁川级,即使是鱼叉那样的紧凑设计,都不可能排这么密
所 ...

印度的INS KORA都可以装上16枚,如果这艘装上24枚,有何不可以?
美俄有没有这种要求,那是另一回事
真有装上HARPOON,安装空间稍做调整,有何难度?

另一个问题上,如果某国做了这样的装置,但不宣布是 那几艘有这种装置,必要时才装上,不可以吗?

另外,美国航母和这艘船的设计运用是两码事,为何要混为一谈?

RSSFORMIDABLE 发表于 20-5-2013 07:30 PM
印度的INS KORA都可以装上16枚,如果这艘装上24枚,有何不可以?
真 ...

如果压缩其他武器和人员活动空间,3000吨船体是可勉强容纳24枚反舰导弹的。既然要搞,为何不搞5000-6000吨的平台?

RSSFORMIDABLE 发表于 20-5-2013 07:30 PM
真 ...

你还是去看看INS KORA的导弹是怎么布置的吧?你只看数据不看图么?
如果一定要吹毛求疵的话,1500 ton的船采用垂发布置48枚甚至更多c705样的导弹也不是不可以,问题是这样船的适航性会很烂,而且基本没有防空和反潜能力
至于这个图里面的,根据他导弹的布置方式以及导弹间留出来的巨大空间,可以推断这种导弹射程绝对很近
说实话这艘船实用性还不如PLAN花1亿RMB改装的火力支援舰

评分

Boilwater + 5 我很赞同

copasi 发表于 23-5-2013 06:43 PM
你还是去看看INS KORA的导弹是怎么布置的吧?你只看数据不看图么?
如果一定要吹毛求疵的话,1500 ton的 ...

你只根据自己研判认为射程会很短而已

你先研究,世界有什么舰船设计,限制HARPOON无法装上24枚的?

这只是 Frigate,主要任务是巡逻反潜,打击海盗和小型非法武装船只。
24枚轻型反航导弹很够用了。
海战还是 Destroyer 和  Cruiser 的任务。